Все грани боя

Порой вы идёте по улице и видите драку, двое парней бьют друг-друга, матерят, и пытаются этим друг-другу что-то доказать.
Вы проходите мимо, с мыслью: Сила есть - ума не надо.
Это лишь драка, к настоящему бою она не имеет никакого отношения.
 
                Бой первый.

Не так давно, примерно в середине 1994 года в Москве начали появляться боевые школы, или так называемые "додзё", модель была взята из каких-то баек о школьных бандах.
Вобщем не суть, в одном из таких заведений обучался молодой человек, называвший себя Тотаку, и имевший прозвище - Дьявол.
Додзё имело номер 412, но Тотаку называл его "Ракуё", как школу бойцов из японских комиксов, которые ему ещё в детстве привозил папа из коммандировок.
Тотаку был среднего роста, худой и жилистый, его считали лучшим воином в Ракуё.
На турнирах Тотаку не было равных, не смотря на то, что он обучался владению Катаной и Танто, он чаще всего сражался в рукопашом бою.
Так продолжалось до 1997 года, Тотаку уже был признан лучшим бойцом в Ракуё, и носил титул Чёрного Воителя.
Все считали что именно Тотаку сменит старого главу додзё.
И многие этого хотели, но тут в додзё заявился молодой человек, объявивший себя Белым Воином, из додзё номер 688, и представился всем как Сосо Мотоку.
Все увидели на лице Тотаку изумление, все поняли сразу, насколько шокирован Тотаку, если на его лице хоть что-то отобразилось.
Далее Тотаку и Сосо вышли на улицу, поговорить тет-а-тет.
Как такового разговора не произошло, парни лишь договорились о месте встречи и разошлись.
Тотаку выдержал тренировку, и после этого сразу же пошёл домой, до боя с Сосо оставалось 4 часа, за которые надо было собраться и добраться до места.
На бой Тотаку явился на такси.
Светила полная луна, и она достаточно ясно освещала небольшой пустырь, на пустыре росла мелкая трава, и лежало несколько огромных валунов.
Рядом с одним из них был припаркован мотоцикл Сосо, сам же Сосо стоял на обрыве и смотрел вниз, в чёрный кратер, неизвесно как и откуда взявшийся.
Поговаривали что раньше там добывали руду, а потом руды почти не стало, поэтому это место хранило на себе печать таинства, и вызывало страх у людей.
Тотаку снял с плеча рюкзак, подошёл к тому же валуну, около которого стоял мотоцикл Сосо, и оставил его на камне.
За плечами у Тотаку висела его огромная Даи-Катана.
Сосо подошёл к Тотаку и сказал: Пошли, поговорим хоть на последок.
Оба молча подошли к огромному плоскому камню, который лежал в центре пустыря и сели рядом.

Сосо: Сегодня угощаешь ты, я не успел купить.
Тотаку достал пачку сигарет: Угощайся, брат.
Сосо: Как всегда лаки...ты нифига не изменился.
Тотаку лишь хмыкнул.
Сосо: посмотри на небо, тут так красиво, нет ни фонарей, ни ярких витрин, только звёзды и луна.
Тотаку: Да, ради таких ночей и стоит жить... просто ради их красоты.
Сосо: Аминь,брат.

Не говоря друг-другу ни слова парни разошлись в разные стороны и заняли позиции.
Оба одновременно обнажили мечи.
Тотаку подкинул в воздух пустую пачку из под сигарет, и когда она коснулась земли - начался бой.
Спустя несколько яростных спаррингов Сосо отёр кровь с губы и сказал: Мда, ты не кисло зацепил меня, брат.
Тотаку молчал, ему нечего было сказать.
Спустя ещё 4 спарринга Сосо отплёвываясь кровью хотел было что-то сказать, но закрыл рот и понурил голову.
Тотаку кинулся было к камню, в его рюкзаке была аптечка, но Сосо остановил его.
Ты что, забыл,брат? - Сосо улыбнулся - бой на смерть.
Тотаку вернулся на свою позицию, он мог бы помочь  Сосо,но если сам Сосо не хочет бороться за свою жизнь - то даже с его помощью жить он не будет.
Тотаку стиснул зубы и ринулся на Сосо, его глаза были сухи, но в душе он плакал, и проклинал всё и вся без разбору.
Глаза Тотаку были плотно зажмурены, он их раскрыл лишь тогда, когда почувствовал что его Даи-Катана насквозь прошла Сосо.
Он дёрнулся назад, но увидел лишь Сосо, который падал в зёв старой штольни.
Тотаку рванулся к нему, и протянул ему руку, но Сосо лишь рубанул по руке Катаной, оставив на ней небольшой шрам.

Тотаку убрал за плечи Даи-Катану, надел рюкзак, сел на байк Сосо и уехал.
На следуйщий день он явился в 412 с победой.
Принял участие в турнире, как всегда одержал победу, и ушёл домой.
Тотаку остался прежним, но человек носивший маску Тотаку был уже совсем другим.
Он так и остался в той ночи, в которой погиб Сосо, его названный брат.
Он так и стоял на краю штольни и смотрел, как на дне изломанной белой фигуркой лежит самый достойный воин из всех когда-либо виденных им.

                Бой второй.

Школа Ракуё процветала, Тотаку был хорошим лидером.
За 1998 год ученики Ракуё завоевали практически все возможные награды.
Тотаку бился со всеми, кто достигал титула Чёрного Воителя, и так его никому и не передал.
Жизнь шла своим чередом.
Ракуё превратилась в академию, ученики в студентов, Тотаку в профессора.
Тотаку подумал остепениться, и познакомился с Рёфу, выпускницей его академии 1994 года.
Знакомство произошло случайно, она зашла по старой памяти в Ракуё, и заинтересовала Тотаку.
Спустя несколько месяцев они уже жили вместе.
Всё вроде было хорошо...
Так продолжалось до 2000 года.
Тотаку так и оставался Чёрным Воителем, и профессором Ракуё.
В 2002 была свадьба.
Всё было просто прекрасно, но именно в 2005 году был великий турнир, на котором должны были схватиться сильнейшие воины.
Тотаку начал подготовку, Рёфу тоже.
Тотаку полагал что она просто решила за компанию походить в Ракуё, и был очень рад...
Но вот, разбирая бумаги Тотаку напоролся на копию диплома Рёфу, где было написано: Рёфу Хоссен, боец категории Б, Титул - Чёрная Тень.
У Тотаку всё упало, мир перевернулся...
Чёрная Тень - шептал Тотаку - как я мог не знать...
Чёрный воитель, чёрная тень,Ракуё - Тотаку бессвязно бормотал эти слова несколько минут.
Потом ни говоря не слова он пошёл к верховному.
Верховным назвывали человека, который являлся организатором и судьёй великого турнира.
Его звали Гакуен.
Тотаку предложил Гакуену отречся от своего титула, но Гакуен возразил ему, что это запрещено.
Тотаку предложил найти приемника, но Гакуен ответил, что приемник должен выиграть титул в честном бою, только на турнире, а единственный турнир - это великий.
Великий турнир оставлял в живых лишь одного воина, который становился Верховным.
Тотаку знал об этом.
Он шёл домой, и боялся, он боялся этих последних нескольких дней рядом с Рёфу, потому, что это были их последние дни вместе.
Тотаку поговорил с Рёфу, и они составили простейший план.
Выйдут в конце друг против друга, и не станут сражаться.
На том и порешили.

Когда они уже выдвигались на турнир Тотаку немного задержался под предлогом того, что забыл мобильник.

Они выехали, уверенные в том, что всё будет хорошо, Тотаку гнал мотоцикл Сосо.
Великий турнир проходил в подземном колизее за городом.
Туда-то они и ехали.

19.00 Первый бой. Рёфу против Рёмо. Тотаку против Эндзюцу.
Разумеется победа была за Тотаку и за Рёфу.
19.30 Второй бой. Рёфу против Кану. Тотаку против Сюю.
Тотаку поверг Сюю за несколько минут, и с большим волнением наблюдал за Рёфу и Кану.
Победа Рёфу далась ей не малой кровью,но всё же Рёфу победила.
20.00 Бои глав школ.
Тотаку бился как настоящий воин, весь израненный он вышел с арены.
Рёфу сражалась на смерть.
22.00 Бой победителей.
Тотаку вышел и встал напротив Рёфу.
Рёфу опустила руки и громко крикнула: Мы не будем биться!
Тотаку закрыл её собой и его высоко поднятую голову разорвало.
Рёфу забрызганная кровью Тотаку была в шоке.
Она слышала о присуждённом ей титуле верховной.
О том, что она первая женщина удостостоенная такой чести.
Домой её отвезли.

Дома её ждала записка, в записке был написано следущее:
Рёфу, я люблю тебя. И жду тебя там, откуда не возвращаются.
Живи, и будь счастлива. Никогда не проигрывай.
Записка была подписана: Тотаку.

Спустя три дня Рёфу пришла в Ракуё, "проиграла" свой титул девчёнке по имени Чинку и оставила Ракуё навсегда.       

                Бой третий и последний.

Рёфу была верховной, она решила уехать из города, просто сменить обстановку.
Первым в списке интересных мест, которые ей надо было посетить стоял пустырь, где Тотаку убил Сосо.
Она поехала туда вечером, добралась к ночи.
Она припарковала мотоцикл Сосо у огромного валуна, на котором сидели и курили Тотаку и Сосо.
Она долго смотрела вниз, в зев штольни.
Простояв так около получаса, она решила поехать дальше, где-нибудь остановиться, и продолжить путь завтрашним утром.
Она ехала, приехала в какую-то деревушку, зашла в подобие гостиницы, сняла себе номер и забылась мирным сном.
На утро она поела и уехала.
Она гнала старую "Ямаху" по раздолбанной дороге,останавливаясь лишь на заправках. Так продолжалось до заката.
Ночью ничего не изменилось.Лишь к обеду следущего дня Рёфу решила остановиться.
Она просто остановилась у заколоченного дома, разбила доски и вошла.
Старая и ржавая пружинная кровать её не смутила. Она легла и проспала до поздней ночи.
Таким образом, загоняя себя до полного изнеможения она боролась с желанием покончить с собой.
Так продолжалось несколько недель.
В глубине души Рёфу порой хотелось, чтобы отказали тормоза и так бы она встретила свою смерть.
Но старая "Ямаха" Сосо не подводила её.
К к началу декабря начало холодать, выпал снег, и на мотоцикле стало сложновато ездить.  Рёфу подумала вернуться домой.
Рёфу ехала быстро, но не так, как раньше.
Она твёрдо решила на обратном пути положить Сосо цветы на "могилу".
Вот, Рёфу уже купила несколько орхидей, их дико любил Тотаку, какие цветы любил Сосо она не знала.
Она подошла к обрыву и кинула вниз цветы.
Она постояла немного, и хотела было уже идти назад, но услышала сзади шаги.
Она обернулась и увидела Кану, рядом с которой шла маленькая девочка.
Рёфу улыбнулась Кану, и пошла ей на встречу.
Кану спросила Рёфу о том, что она делает в этом месте.
Рёфу рассказала ей историю про Тотаку и Сосо.
Кану слушала молча.
Дослушав до конца она поднялась, положила руку на плечо Рёфу.
И другой рукой тут же всадила ей в печень нож, по самую рукоять и резко выдернула.
Рёфу упала, из раны в спине хлестала кровь.
Кану нагнулась над Рёфу, и на лицо Рёфу начали падать крупные горячие капли.
Кану плакала.
Кану была женой мотоку.
Юмэ, маленькая девочка - их дочь.
Кану не могла простить Рёфу того,что она с Тотаку, а Сосо мёртв.
Рёфу сказала: Кану, Тотаку мёртв, его застрелили тогда, когда он отказался биться со мной. Забери этот мотоцикл, это байк Сосо.
Рёфу хотела сказать ещё что-то, но закашлялась, и потеряла сознание.
Кану не могла пошевелиться.
Как? Как так? Тотаку мёртв? То есть она только что убила женщину, которая так же несчастна, как и она сама? Свою сестру по несчастью?!
В этот момент начал падать снег.
Рёфу лежала на снегу, такая маленькая, такая хрупкая, она ярко выделялась на фоне белого снега, который как губка впитывал её кровь.
Она казалась ещё меньше из-за "косухи" Тотаку, и тяжёлых "Стилов", которые Тотаку подарил ей на их первый новый год, который они праздновали вместе.
Она лежала чёрной тенью, на белом покрывале.
Рядом стояла Кану, она не могла даже плакать, она тупо пялилась на тело Рёфу, и абсолютно не реагировала на Юме, которая уже пыталась залезть на мотоцикл.
Рёфу была мертва, но она победила своё желание покончить жизнь самоубийством, всего за пару суток до смерти...она победила.
Они были обречены побеждать, она и Тотаку.
Последняя её мысль была о том, что так, на небесах, или в аду, не важно где.
Там они будут вместе.
Примерно с этой же мыслью Тотаку умер на земляном полу колизея.
Они победили, и их приз - это они сами, их счастье, и их смерть.

                Эпилог.
Кану забрала мотоцикл Сосо и вернулась в Москву.
Спустя 4 года она отдала Юме в Ракуё.
И сама начала преподовать там "Теорию Боевых Искусств".
Когда Чинку предложила ей преподавать практику боя - Кану отказалась.
Чинку не знала о том, что именно Кану убила Рёфу, но поняла её выбор и отступила.
В 2011 Ракуё закрыли, потому, что после принятия каких-то очередных статей, и очередных поправок подобные учебные заведения признали вне закона.
Юме уже имела представление о том, как пользоваться Катаной и Кану решила доучить её самостоятельно.
Юме поступила в обычную гимназию и продолжила получать образование.
Кану получила высшее образование как юрист-консульт.
Вроде бы всё, на сегодняшний день.


Рецензии