Дяденька олигарх, дайте мильенов, Вам, на счастье

Дяденька олигарх, дайте мильенов Вам на счастье (вторая часть)

   Мы то ехали на пресс-конференцию "Правого дела" М.Прохорова с намерением предложить
Михаилу Прохорову за десять миллионов евров из его капиталов, чтобы ему же приличный имидж приобрести в глазах если не общества в целом, которое может не понять идеалистов, то в глазах зеленого племени за природу стоящих. Ну, надо же как то посодействовать
несмышленышу. Олигархов ведь тоже надо держать в лоне общества, чтобы вконец не
окуршавелился. Ведь история знает нескольких вполне олигархов, вполне и не вполне прилично заработавших свои деньги и поработавших на общественные интересы. К примеру, Генри Форд, создавший машинную индустрию и помогавший обществу сверх того. Да тот же Джордж Сорос, который сбил свое состояние на биржевых спекуляциях, выручил не одну тысячу советских ученых от гибели чем и спас их для общества. На их фоне олигархи из РФ, назначенные смотрящими над вверенным им в частное пользование народным достоянием, вообще смотрятся черным вороньем. Вот и М.Прохоров был определен в политические игрища. Стало быть должен не только изображать публичного политика но и вертеть головой, чтобы не только врать с три короба через ангажированные СМИ, но и что-то сделать полезное для общества, чтобы на него пальцем не тыкали все избиратели.

  Вот потому мы и нашли лазейку для "Правого дела" вообще и М. Прохорова в частности для
приобретения им более приличного имиджа. Все же понимают, что волна медийного вранья в
период выборных кампаний зашкаливает и верить денежным упырям, ну, никак нельзя, как и
чиновникам из них же.
  И вот подумав, направил за два дня по просьбе организаторов им же по электронной почте
письмо следующего содержания в двух вариантах одного вопроса для олигарха идущего о
власть:
1. По сути национальным символом России является русский осетр. Вам решать дать ли ему
возможность жить на Дону или умереть. Цена вопроса 10 млн евров за три года. Ваше решение.
2. Можно завтра стать Президентом или Премьер Министром, а можно сегодня стать спасителем русских осетров как национального символа России. Ваш выбор.
  Собственно к этому подвиг запрос координатора по Южному округу: От Вас нет
заказа на билеты. Вы участвуете во встрече с Прохоровым? от 30 августа 2011 года.
Так как мероприятие было собрано скрытно и без оглашения предварительного меню, то
приглашенный народ терялся в догадках и поисках исходных идеологических позиций "Правого
дела". Поиски какого-то Манифеста на полях Интернета успехом не увенчались. Он появился в руках только при регистрации на пресс-конференции. Но все это мелочи. Главное, захотелось помочь вывести олигарха на праведную дорогу миропонимания и чтобы он осознал это.
 Уже в дороге на Москву, ночью, на вагонной полке вся фабула сложилась сама собой.
Почему-то ненавязчиво вспомнились Смутные времена воцарения рода Романовых, когда купец
Минин и князь Пожарский начали борьбу с московскими оккупантами в те далекие средние века. Особо помянулся донской атаман, который привел к короне Мишку Романова. Был такой факт. А имя того казачьего атамана помнят разве что историки. Вот Минину и Пожарскому памятник поставили, атамана же позабыли.

 Вспомнилось и новейшее Смутное время. Та же оккупация Кремля, разорение земли Русской,
тотальное вымирание коренных народов и набежавшие черные тучи стервятников над Отечеством. 1991 год. Конкурс всероссийский на звание лучшего бизнесмена России. Кампания Неверова и Данилова в финале представляет сцену из спасения Руси: вот мы купцы Минины жертвуем в фонд возрождения России 1612 тысяч рублей, вот перед нами Черкасский атаман, короновавший царя своей шашкой, а где князь Пожарский для освобождения России... Почему помянулся этот конкурс в концертном зале гостиницы "Россия" к лету и самому непонятно, но он имел продолжение в августе в тех событиях, когда народ спрашивал друг друга, а что Вы делали в ночь с 19 на 20 августа? А черкасские атаманы перед этим были рукой судьбы призваны участвовать в Первом Конгрессе соотечественников со всего мира собравшихся в Москве и живших в той же гостинице "Россия". И своими глазами видели страшную панику и бегство эмигрантов к обеду после того как их экскурсию по Кремлю там же и закрыли не несколько часов, разом всплыли все ужасы Гулагов и геноцида 20 века в СССР. Особенно впечатлила печальная музыка и балет по телевидению. Начался спектакль ГКЧП.

  Черкасские атаманы по обычаю собрались в круг и стали принимать решение, что делать -
участвовать ли в событиях и на чьей стороне в сей роковой для Отечества час. Предложений
было два: ликвидировать в зародыше партноменклатуру или встать на сторону человека
обещавшего всем свободу и демократию. И точно так же как в 1917 году казаки предавшие царя из-за своих республиканских настроений, и в этот раз казаки пришли в штаб Белого Дома на третьем этаже правого крыла. Ирония судьбы в том, что она повторилась в Смутное время и к власти был приведен новый человек. Мы не будем судить задним числом самих себя, ибо вариантов не было - главарь перестройки М.Горбачев вызывал у людей только омерзение своей болтливостью и неспособностью принимать какие-либо решения.

  Прошло двадцать лет новейшей Смуты. Ситуация та же: есть в наличии купец М.Прохоров,
вызван из тенет истории Черкасский атаман, нет только князя Пожарского. Но ныне и вызовы
времени несколько иные. И выиграет тот кто это поймет.

  А так как это обстоятельство гораздо выше политической суеты в пустом правовом поле РФ, где нет ни одного харизматика, за исключение Жириновского, населенном преимущественно клонами КПСС, пигмеями и насекомыми, то искренно хотелось посмотреть живьем на лучшие кадры "Правого дела" и их оглашенные, и скрытые цели, да и что скрывать то нам - хотелось проверить "на вшивость" эту кампанию.

  Тест проверки весьма своебразный, но дающий уже три десятилетия стопроцентный результат пригодности чиновника или идущего во власть человека на государственность (этот институт на глазах умирает на никчемность) и приемлемость обществу (последнее, что осталось). Этот тест заключается в отношении к совершенно нейтральному понятию - к рыбе. Которая еще недавно водилась в изобилии в наших морях и реках и помнится последним поколением людей.

Задача проста: есть технологии и концепции спасения экосистем рек и рыбы в них. А русский осетр (научное название)  вообще является национальным символом России и большую глупость совершили организаторы Олимпиады в Сочи, что не приняли этот символ. Не приняв его они совершенно зря пляшут на костях уходящего в небытие мира. М.Прохорову представилась возможность сделать великое дело воистину планетарной значимости, что было принято народом и мировым сообществом, а именно восстановить своими средствами, все-го то за три года и 10 млн евров, миграционные пути через три низконапорные плотины Нижнего Дона для прохода последних осетров на нерест под Цимлу. А нереста у них не было несколько десятилетий. То что работа была бы успешной свидетельствуют итоги взаимодействия всех общественных и административных служб, включая учет интересов природоохранные Конвенции ООН по созданию Донского и Уральского осетровых парков (Первый Уральский бассейновый семинар 2007 года в Оренбурге www:\\uralbas.ru  и Азовская школа по экологической безопасности 2010 года в Ростове на Дону www:\\azovcenter.ru).

  Это и есть исполнение мечты человечества об устойчивом развитии - сохранение главного биоиндикатора состояния здоровья речной экосистемы. И идущий во власть просто обязан видеть последствия своих действий и вырасти из пигмея или насекомого на правовом поле в государственника. А это достаточно долгий и тяжелый путь. И его грядущий успех как в правильном определении главной цели так и удачном привлечении кадров для ее исполнения.
И принявший вызовы времени и возглавивший или содействующий в должной мере движение к цели и получит признание общества. Мера теста для М.Прохорова назначена.

  "А национальная идея России в это время скромно сидела в зале, тянула руку на вопросы,
писала записку, вспоминала за три дня отправленные вопросы и недоумевала, чего это ее не
приветствуют вожди их "Правого дела", но живо откликалась на хорошие о ней слова верующего о ней же, но так и не была никем услышана. Загрустила немножко". (Из "Прохордиады")

   


Рецензии