Я не боюсь боли
Спросишь, почему?
Я могу рассказать тебе эту историю. Но поклянись, что не скажешь.
Это тайна.
Клянешься?
Тогда слушай.
На тот момент я боялся. Боялся что те, кто меня любит, уйдут. А сейчас у меня есть ты. Мы оба глупы. Сидим в этой проклятой аське, строим из себя супер-парней, которые любят парней, занимаемся виртом.
Нас самих давно нет.
Но есть чувства. Эмоции, которые мы испытываем, глядя на экран и понимая, что любимый онлайн.
Взрослые говорят, глупо. А нам можно. Мы дети.
Знаешь, ты старше меня. Мне всего пятнадцать. Но кто из нас мудрее, еще можно поспорить. Ведь я не боюсь боли. Уже не боюсь.
Почему? Знаешь, раньше я был горд. Мне уже пятнадцать, а до сих пор не было первого поцелуя. И никто ко мне не притронется. Кроме того человека, которого я полюблю.
Сейчас меня боятся. Наверное, из-за пугающей внешности. Невысокий парень. Темная одежда. Вечно перекрашивает волосы. И глаза… знаешь, такие темно-карие, смотрящие в пустоту.
Сидишь напротив, разговариваешь, а он склонил голову, и тихим, бездушным голосом внезапно произнес: «Я вижу сестру». Обернешься, а никого нет. Невольно спросишь: «Да там нет никого. Привиделось!» А в ответ слышишь ровный голос: «Она умерла восемь лет назад. Но я ее вижу». И убежишь. Даже скорую вызовешь. Ведь этот парень, скорее всего, просто псих.
А я не боюсь. В психушке не раз бывал. Вены резал, но больше для показухи. Привлечь внимание.
Ведь все убегают. Ты тоже?
Как ни странно, но у меня есть друг. Старше меня на полтора года, меняет девчонок, как перчатки. И по уши влюблен в одну девушку. Оля ей имя. Сидим мы как-то у него, болтаем о всякой всячине, и невольно вырвалось:
- Да твоя Оля шлюха еще та! Переспала со всеми твоими друзьями! Кроме меня. Почему ты ей веришь?
Зря я это сказал. Он прижал меня к дивану и грозно прошипел:
- Ты следи за словами! Извинись!
- Да нууу? - я был, как всегда, надменен. – А то что?
- Врежу!
- Я не боюсь боли, ты знаешь… - говорю как можно насмешливей, хоть и кислорода не хватает. Плевать.
- Не боишься, даа… - он внезапно начал стягивать с меня штаны.
Я сначала ничего не понял. Но та адская боль вернула меня к реальности. А знаешь…гораздо больнее было потом. Я просто лежал, свернувшись. Слезы застыли на глазах, дрожь, и осознание, что произошло. Он просто ушел. Курить.
Вернулся…зачем? Ах да…
- Убирайся. Сейчас придет Оля. – он кинул мне в лицо мою смятую одежду. – Даю две минуты.
И я ушел.
А на следующий день…я был один. Стоял на переменке, прислонившись к оконному стеклу лбом, и вдыхал запах наступающего лета. Подошел он. Опустил мне на плечо руку, отчего я невольно вздрогнул.
- Сигаретки нет?
- Нет. Не курю. Знаешь же.
- Ах, ну да, здоровый образ жизни… - он немного помолчал и добавил – Кстати, ты был прав. Олька мне изменяет. Я ее бросил.
- И что? – я невесело усмехнулся.
- И ничего. Назначил свидание Тане из 11 «А».
Я промолчал.
Он так и не извинился. И мы до сих пор дружим. На душе все еще больно. И потому страшно.
Хотя.
Я вру.
Я не боюсь боли.
25 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №211090801383