Страхи
Быть может, с помощью крика я выпущу эту ужасную боль?
Кто знает? Я уже ничего не знаю.
Приходится как-то настраивать себя, раз за разом повторять, что все в порядке. Но как может быть все в порядке у мертвого человека?!
Да, да… Сегодня я обнаружил, что умер. Вот так.
Как в пресловутой книге «Черновик».
Выхожу в социальные сети, а меня там нет. Просто нет. И я понимаю, что кто-то как будто меня стер. Но ведь невозможно такое сделать меньше чем за двенадцать часов…
А может и возможно. Я не проверял.
Придется вернуться к обычной жизни. А жаль. Я привык чувствовать себя всесильным.
Теперь мертв.
Вы когда-нибудь чувствовали себя зомби?
Многие ответят «Да».
Когда утром собираюсь, автоматически вскидываю сумку на плечо, беру ключи, закрываю дверь и, спускаясь вниз, выхожу из подъезда.
До школы две минуты ходьбы.
Немного по прямой, направо. Дойти до дороги, перейти ее, вновь направо, еще немного прямо, налево – и железные двери.
Подняться по ступенькам, открыть, пройти, открыть еще одни двери, пройти. Направо – гардероб. Раздеться, пойти в кабинет на втором этаже.
Уроки.
И так пять дней в неделю.
Только когда выходишь из школы и достаешь ключи, доходит, что они не твои. Мамины.
Вот что значит автоматизм.
Многие поймут меня.
Посмеются.
Это не смешно.
Это плохо.
Значит, мозг не отдает отчета. Мозгу лень работать. Ты зомби.
Ты умер.
Равно, как и я.
Я умер.
Равно, как и ты.
6 июня 2011 г.
Свидетельство о публикации №211090801386