кондуктор

КОНДУКТОР

Эта история произошла в одном из северных городов. Людмила, женщина лет сорока пяти пришла устраиваться в местное авто предприятие кондуктором. При существующей тогда нехватке кадров её появление восприняли как дар божий.  Оформив приказом, зачисление  без всякой стажировки на следующий день женщину послали в рейс. Всё бы ничего, да только как на грех попала она в свой первый рабочий день с известным на всю базу приколистом шофёром Володей. Проездив благополучно почти всю смену, на конечной остановке последнего рейса он обнаружил, что заднее колесо автобуса спустило. Подозвав Людмилу, этот шутник, с серьёзным видом показывая на спущенное колесо, сказал.
; Ты знаешь, колёса менять это твоя обязанность.
; Ой. А я не умею. Испуганно сказала та.
; Ничего, я тебе помогу. С трудом, скрывая улыбку, обрадовался он.  Достав инструмент, он сорвал гайки, установил домкрат, показав как им пользоваться, отошёл в сторону и, закурив, стал наблюдать за работой кондуктора. Когда гайки были откручены, помог поменять спущенный скат и запаску местами, после чего опять принял роль стороннего наблюдателя. Сбив руки, вся чумазая, со слезами на глазах кондукторша закончила ремонт. Подтянув за ней гайки Владимир, убрал инструмент, полил труженице из канистры воды, помогая умыться, и весело насвистывая, тронулся в обратный путь. Каково же было удивление начальника, когда на следующее утро, с таким трудом найденный рабочий кадр, положил ему на стол заявление об уходе. Его удивление возросло ещё больше когда, спросив о причине ухода, он услышал следующее:
; Я то думала у вас только билеты продавать, а тут ещё и колеса менять надо. Другую дуру ищите, а я не согласна!
; Выяснив, какие колёса она меняла, директор очень деликатно, стараясь лишней, раз не наступать на больную мозоль сообщил, что над ней зло подшутили и с этим шутником он сейчас разберётся. Уговорив её взять заявление назад, он вызвал виновника на ковёр. Несмотря на комичность ситуации, мысль о том, что он чуть не лишился кондуктора, вызывала в нём ужас. Так что досталось Володьке по полной программе. Шутка стоила месячной премии, Которой его успешно лишили, изыскав еще, какие то грехи. Давно все главные герои ушли на заслуженный отдых, а эта история стала легендой предприятия.
;           


Рецензии