Стафы

Жили в одном доме два соседа.Взяли они себе,да и завели собак.Собаки,бойцовской породы-Американский Стаффордширский терьер.
 О породе Американского Стаффордширского терьера:
 Этой породе характерно то,что есть особенности в воспитательном процессе,зависящего,непосредственно от харрактера самой собаки.Другими словами,к каждой собаке,этой породы нужен индивидуальный подход.Стафы-Очень самоуверенны,очень умны(не уступают по умственному развитию Немецким овчаркам),прекрасно понимают человеческую речь,очень сильны,адекватны и при неправильном воспитании,Очень опасны!Собаки,по сути спортсмены,с прекрасно развитой мускулатурой.По весу могут достигать 40 кг.Притупленное чувство боли.В бою,деруться до смерти.Для стафа,соперник в бою-это цель,которую нужно уничтожить,то есть разорвать или загрысть.Эту породу нельзя тренировать на задержание,потому,что при выполнении поставленной цели,стаф будет работать на уничтожение противника.Он не будет подчинятся команде "Фу!"и тому подобное... Если стаф схватил противника своей пастью,тогда нужно разжимать ему челюсь крепким дубовым клином.Других вариантов нет.
 Ну вот,продолжу.Значит взяли пацаны собак,да и воспитывают их. Назвали их Боня и Ричад.Воспитывали собак по разному. Ричарда воспитывали как члена семьи.Если пес не понимал,ему объясняли.Если наказывали,то только по делу,да и только морально.Никогда не натравливали его.Даже на рукав на тренировке. Никогда не в жизни его никто не ударил.Он вырос очень добрым и миролюбивым псом. Пробегает мимо кошек и не обращает на них внимания.Безумно любит детей,людей.... Вполне миролюбивая и адекватная собака. Ну не без того,может подраться с кобелем,если уже прийдется им встретиться на прогулке.Обычно,так происходит,когда кто то отпускает свою собаку с поводка и не умеет ее контролировать. Ричард же,всегда  на поводке.Понимает каждое слово и безприкословно подчиняется командам.Ричард всегда под контролем.
 Боню,воспитывали не так.Его били,ели он не слушал команду.Его водили на собачьи бои несколько раз.Ему не уделяли дожного внимания...Боня кидается на кошек,собак. Бывали случаи,что кидался на людей....Его отпускают с поводка на прогулке.А пес-агрессор!Его невозможно предугадать.Он просто не контролируем в экстренных ситуациях.
 Два разных человека.Две асолютно противоположные по харрактеру,собаки.Для каждого из этих людей,эти собаки любимцы.И эти собаки безгранично преданны своим хозяивам.
 Посмотришь,бывает со стороны и думаешь,что такого,ну собаки...Ну бегают себе...А взять более глобально,то получается,что можно смело, глядя на собаку,сделать вывод о его хозяине.Есть среди "собачников" поговорка: Покажи мне собаку и я,тебе скажу кто хозяин. Ведь на самом деле,так и есть. Это зеркальное отображения души человека,воплощенное в животное. Что же у этих двух соседов твориться в душах? Что за мысли в головах у этих людей? Как они относятся вообще к людям? И сразу задаю себе вопрос.Это же две бойцовские собаки,да еще одной и той же породы.И такие две большие разницы. Так может,это люди делают бойцовскими этих собак? Может это из за людей, они неадэкватные,агрессивные,неуправляемые и опасные?Конечно да! Это люди делают из них таких.Тогда вопрос в другом-с какими же людьми мы живем? Может стоит задуматься,кого нужно опасаться-человека или собаку?Мы виним собак,а хозяин остается в стороне. А,по сути,кто все таки неадекватен,жесток и опасен? Я уверен,что человек.Жаль,конечно.В смысле собак...


Рецензии