Моя книжная полка 14

1. В названии все сказано
Евгений Плахов «Нарковойна. Страшная правда»
http://proza.ru/2009/10/12/1129
«У вас нет знакомых, которые торгуют травкой, таблетками и прочей мерзостью? Вы ни разу в жизни не напивались, или не заглатывали наркоту и не были в полном беспамятстве?
У Вас нет ни одного знакомого наркомана или Вы ни разу не видели, даже краем уха не слышали про умершего от передозняка? Нет???
Поздравляю! Вы - слепо-глухо-немой».

Алексей Богословский «Презрение к интеллекту как основа нашего общества» http://proza.ru/2009/11/22/1112
«Есть нечто более высокое, чем ум – иерархия власти».
«Лозунг «не надо думать, надо верить и всё решится» в православии отлично соответствует классической фразе «работай, обыватель, и всё решится». И там, и там мы видим аналогичный укор – сам виноват, мало веришь, и сам виноват, мало работаешь».

2. Просто жизнь
Игорь Борский «Один на один или Соло на саксофоне»
http://www.proza.ru/2009/08/26/379
«Это было соло на саксофоне.
На фоне силуэта музыканта шли титры, но я их не замечал. Я плыл по волнам тоски, ярости и надежды, стиснув зубы и сжав руками подлокотники сиденья».

Василий Вялый Ах, эта свадьба!
http://www.proza.ru/2009/11/28/1286
«…вытоптав под собой определенное жизненное пространство, под которым подразумевалось материальное благополучие, Аркадий решил сменить статус бодрого холостяка на унылое семейное прозябание, с его унизительно-доступной ежедневной близостью».

3. Взгляд на Прозу ру изнутри
Александр Солин "Иде я? На proza. ru"
http://proza.ru/2009/11/23/16
"Писать можно и нужно о чем угодно и как угодно. Даже безграмотно. Даже назло.  Выворачивая наизнанку смысл, мешая концы и начала, путая себя и других. Безусловно, слова не терпят надругательства, они не клеятся, часто отказываются жить вместе, задыхаются и умирают, и тогда люди ищущие переступают через их трупы и идут далее в поисках верного направления. Судить их также глупо, как критиковать навоз, который увеличивает урожай. А между тем сплошь и рядом находятся заблуждающиеся и просто отмороженные «критики», что присваивают себе право судить, как надо писать и как не надо. Вот это и есть графомания в плохом смысле слова - когда человек, впав в гордыню, публично претендует на избранность, поучая других, когда его об этом не просят. А гордыня, как известно, мать всех прочих грехов…"

4. Юмор вне всяких границ и условностей
Лев Верабук «Ходатайство»
http://proza.ru/2007/06/24-242
"Закрытое письмо Генеральному Прокурору в области надзора за происходящим.
Прошу Вас срочно принять эффективные меры воздействия в отношении лиц нагло проживающих на вверенной мне жилплощади. Просочившись в мою квартиру поодиночке, они систематически совершают действия несовместимые с нормами капиталистического общежития.
Преступную группировку возглавляет главарь женского пола, прячущий свою истинную личину под боевой раскраской. Благодаря контрабандной косметике, он не первый год ухитряется  скрывать свой подлинный возраст от общественности.

На людях вожак всегда появляется вооружённый до зубов интимными частями тела. Они постоянно находятся в полной боевой готовности и именно при их демонстрации, я был невольно втянут в короткие отношения. Для узаконивания сожительства, противник коварно использовал моё выпившее состояние, феромоны и техники НЛП. Напомню, что применение этой антигуманности давно запрещено во всём цивилизованном мире. Даже Зимбабве приняло на днях должный закон и уже вовсю рвёт языки всем подозреваемым".

Отзыв стороннего наблюдателя, коему, как автору "Жертвоприношения"
http://proza.ru/2009/01/16/159, виднее:
"Воспринимается не как обращение к Генеральному Прокурору, а как молитва к Всевышнему".
Игорь Мельников   26.06.2007 10:32   

5. Путевые заметки
Федюня «Шанхай форевер или Заметки нетрезвого лаовая - полная версия»
http://proza.ru/2007/02/10-226
«Предвзятый, глубоко субъективный и кособокий взгляд самого автора. Человека неорганизованного, безответственного и ленивого. Склонного к злоупотреблениям и излишествам...»
«Мнение автора далеко не всегда совпадает с описанным. Автор вообще человек настроения, зависящего от степени грамотности проведенного вливания.
Кроме того, автор предостерег бы читателя от обобщений. Шанхай - это далеко не весь Китай. Или даже не Китай вообще. Как, например, Москва - вовсе не Россия».
«Первый иероглиф «Шан» в названии города имеет значение «над». «Хай», второй иероглиф, означает «море». Город над морем. Скалистые берега, фьорды, крики чаек, гудки кораблей, свежий бриз и что там ещё?.. Не важно, что ещё...
Ничего этого в Шанхае нет».

Виктор Меркушев «Из московского дневника петербургского визионера»
http://proza.ru/2008/02/17/202
«Очень часто наш интерес к чему-либо бывает спровоцирован вещами отвлечёнными или почти случайными. Своё самое первое представление о Москве я составил на основе сказок Вениамина Каверина, и в дальнейшем, уже невольно сравнивал реально увиденное с образами из прочитанной книжки. Конечно, в Москве никогда не было улицы «Столовая Ложка» или аптеки с названием «Голубые шары», но что-то знакомое проступало в синих вечерних двориках, тротуарах в оранжевых пятнах света, жёлтых окнах на чёрном фасадном глянце…»

6. Поспорить бы, да времени жалко
Антип Радостин "Без любви" произведение удалено автором
"Да, мир жесток и непредсказуем, и, тем не менее,   нищета в нашей жизни подстерегает лишь бездельника и человека невежественного, который кроме себя никого не любит, а только плывёт по течению собственного эгоизма и даже не пытается изменить жизнь к лучшему".

У Конфуция времени много - он возражает.

Сергей Ульянов "Научит ли нас Конфуций?"
http://proza.ru/2009/11/07/903
"Научит ли нас древний китайский философ гармоничным отношениям между человеком и обществом, между рядовым гражданином и правителем? Российский народ всегда ратовал за справедливость. Об этом у восточного мудреца есть золотые слова: "Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным"".
 
7. О современном цинизме

Алекс Шталь "Цинизм и траур"
http://proza.ru/2009/12/07/1084
"Девушка серьёзно спрашивает молодого человека:
- А как ты думаешь, родственникам погибших большие компенсации выплатят?
- Да ну, вряд ли… Может, похоронят за государственный счёт…
- За государственный? Скорее за счёт заведения…
Я не хочу слушать этот идиотский диалог, но деться-то некуда…"

Иллюстрация 2.bp.blogspot.com


Рецензии
Безобразие! Своих любимчиков печатаете, а прижизненных литераторов нет!
С негодованием, Заслуженный Лауреат конкурсов им. Репы, им. Ревеки Клевер-Январской и им. Агафона, Действительный Магистр Международного Фонда ВСМ и Настоящий Член Клуба Славы Фонда.

Леонардо Де Капричук   10.09.2011 19:12     Заявить о нарушении
Действительно, любимчиков и не только!
Могет и до вас очередь дойдет...
Ткачиха четвертого разряда, жена, мать, дочь и бабушка.
А вы смайл забыли поставить после "Безобразие!"
;-)))
Ольга

Цитаты Прозы От Ольги   11.09.2011 20:22   Заявить о нарушении
У меня лишь один текст «Женись, мам, женись!», а всё остальноё высокопатриотические философии.
Люблю ткачих, поварих и бабу Бабариху!
В нашей семье батя привил правило, обходиться без смайликов, поэтому безобразие с негодованием писано от чистого сердца.
Лео.

Леонардо Де Капричук   11.09.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.