Ищу тебя

        Однажды, достаточно давно, один уставший от одиночества грек рассказал миру красивую сказку о том, как разделенные человеческие сердца ищут друг друга чтобы воссоединиться  и обрести былую мощь, которой боялись даже бессмертные боги Олимпа… Всего лишь мечта отчаявшегося найти родственную душу человека….

        А ведь сколько народа ему сразу и безоговорочно поверило! Ведь уже никто  не верит в победу мирового пролетариата или потрясающие вкусовые качества здоровой пищи, а в существование своей половинки- практически каждый, независимо от пола и возраста… Поверили даже в то, что коварные боги раскидали ополовиненные души, чтобы они никогда не смогли воссоединиться. В результате, кому сейчас взбредет в голову искать свою половину в переполненном вагоне метро, где плотность половинодуш на квадратный метр приближается к трем десяткам? Ну нет! На этом несчастном квадратном метре сразу бросается в глаза, что вон та приятной наружности блондинка грациозна как самка гиппопотама, а этот молодой человек до сих пор не в курсе, что все прогрессивное население уже как минимум лет 70 не только знает, что такое антиперспиранты, но даже активно ими пользуется. Право же, нам не нужны полумеры, и мы не ищем легких путей!
 
         И тут на помощь ищущему человечеству приходит ИНТЕРНЕТ. Место, где семена нашего перфекционизма попадают в благодатную почву. Сколько головокружительных возможностей! Для него не существует никаких преград, территориальных границ, здесь нет места человеческим порокам и несовершенствам! Сколько блестящих самопрезентаций и запоминающихся образов! И если грамотно пользоваться поисковыми системами, здесь можно найти и мудрых, как Аристотель, и великодушных, как Ричард «Львиное Сердце», и обворожительных, как Пирс Броснан, а всяких Питто- и Деппо-подобных красавцев–просто тучу черную, да здравствует мелкий опт!

           И каждый раз забываешь, что за любым, продуманным до мелочей образом скрываются обычные и вполне заурядные люди, каждый- со своими «изюминками», так резко бросающимися в глаза на том самом метрополитеновском квадратном метре. И сердце замирает в сладостном предвкушении- ВОТ ОНО! И кажется, стоит только протянуть руку, и та старая легенда обернется захватывающей былью…. И всякий раз эта рука наталкивается на холодную гладь монитора…..  Бесконечный поток гигабайтов и мегапикселей, безумная череда человеческих единиц, прячущих за вымышленными образами и псевдонимами свою душевную неустроенность и людские слабости…..

        А может все-таки прав Платон, и сейчас ты где-то по другую сторону виртуальных миражей,  так же бесконечно уставший от одиночества и разочарований, сидишь у монитора и думаешь, а стоит ли начинать поиск вновь…..

        Стоит. Потому, что нам, однокрылым, дано испытать восхитительное чувство полета только в паре с тем самым единственным, который- как продолжение твоего собственного крыла… И в конце концов, какая разница, каким способом я найду тебя, ведь это чувство стоит того, чтобы  пройдя через череду испытаний и разочарований, наконец достигнуть цели  и обрести душевный покой именно с тем человеком, который понимает тебя без слов и чье сердце бьется в унисон с твоим…А  та красивая легенда о разделенных сверхчеловеках  пусть путеводной звездой сопровождает меня, вселяя надежду и придавая сил….

        И вот я снова задаю поиск. Чтобы еще на один маленький шаг быть ближе к тебе.


Рецензии
Красиво написано. Понравилось)

Серж Юрецкий   17.11.2012 20:55     Заявить о нарушении
Однако,как вы жестоко с лучшими представителями кошачьей цивилизации!;)))Спасибо за прекрасное начало недели!Правда,я мимоходом,хотя деда Панаса хватит аккурат до субботы.Вернусь.Для закрепления терапевтического эффекта!;)))))Удачи!

Солнце На Ладони   19.11.2012 09:17   Заявить о нарушении
Вот удача как раз нужна. Даже очень)

Серж Юрецкий   19.11.2012 10:07   Заявить о нарушении
Тогда двойную порцию!;)

Солнце На Ладони   19.11.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.