Как сохранить честно нажитое трудом неправедным

Эта статья относится в той же мере к событиям в Ливии, как к самой России. Уже понятно, что наш последний "одобрям-с" по-поводу злополучной резолюции окончательно открыл дорогу к эпохе неоколониализма. Правда те, кто шмыгнул на этот путь, сразу же споткнулись об упрямого полковника! Ну, так это дело житейское набивать себе шишки в незнакомом лесу. В следующем сюжете будут осторожнее, не для того зубы точили, чтобы их выбивал кто попало.
   Так вот, эта статья является ещё одним стежком к красочному византийскому ковру на кремлёвской стене. Читая подобное, я с каждым разом убеждаюсь, что с той сворой, что засела за кремлёвскими стенами и с теми, кто управляет из-за бугра этими жадными марионетками, можно разобраться только тогда, когда они окажутся на скамье подсудимых, а в наши руки попадут многотомные дела их деяний. Как говорится: "Хосподи, дай мне силы не применять силы!" Но видать другого пути у нас не остаётся, сами напросились.
   Итак, вперёд, знакомиться с главными героями будущей предвыборной компании. Ву а ля!

 Знаменитейший русский баснописец Иван Андреевич Крылов в своей басне «Квартет» (1811 г.) так написал о горе-музыкантах:
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.
Перефразируя цитату из этой басни можно написать о современных руководителях (и не только российских):
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в руководители не годитесь.
Все помыслы и мысли нынешних руководителей заняты одним вопросом - как сделать жизнь олигархической своры еще слаще, а жизнь простых тружеников горше. Вот даже такой влиятельный человек как директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, который выступил с критикой «Вашингтонского консенсуса», подал в отставку (значит сидел не на своем месте!), на него в США повесили дело по обвинению в сексуальном домогательстве. В своем письме совету директоров МВФ Стросс-Кан подчеркнул, что просит принять его отставку немедленно. Так называемый «Вашингтонский консенсус» стал координатором со стороны МВФ процесса кредитования и рефинансирования долгов. Для пересмотра задолженности и предоставления новых кредитов стало обязательным принятие странами должниками индивидуальных программ стабилизации. При разработке этих программ странами-должниками, должны были учитываться и использоваться, так называемые, «универсальные» рекомендации МВФ, которые были сформулированы американским Институтом мировой экономики и получили название «Вашингтонский консенсус». То есть, выстраивание новой колониальной системы, суть которой заключается в том, что страны не входящие в зону «золотого миллиарда» должны кормить, поить и ублажать проживающих в странах «золотого миллиарда». Однако в этом году в «светоче демократии» - Соединенных Штатах госдолг побил рекордную отметку в 14 трлн. долларов и как сообщил Минфин США, при пересчете на население на каждого американца приходится более чем 45 тысяч долларов госдолга. Вот и заикнулся было Стросс-Кан и получил «по шапке» (не там сидел!).

 

Вот и лидер ЛДПР Жириновский туда же (уже насиделся, наверное, на кресле госдумовского демагога!): «Богатые – это агентура Запада, его пятая колонна, троянский конь. Они всегда будут стремиться вывести туда свои капиталы. И этим автоматически делятся не со своим народом, а с западными товарищами, поскольку держат деньги в их банках, покупают их недвижимость и т.п. Поэтому Запад и навязал нам схему таких приватизаций и дефолтов – чтобы все утекало из России». Лидер либеральных демократов предлагает повышать налог на прибыль аж до 90%! Однако это опять таки демагогия! Российский Олигархат, который давно живет уже за пределами России и поставивший у власти в стране марионеточные управляемые фигуры никогда не допустит такого положения вещей. Возможна лишь некая имитация. Как известно, олигархическая шатия-братия выкачивает сотни миллиардов долларов из России (разумеется, не только из России), а так называемый тандем (Путин уже давно не устраивает “руководящую и направляющую” олигархическую силу, Медведев вполне подходит для “преемственности власти”), со всей своей огромной чиновничьей армией (все куплено-перекуплено олигархами с потрохами), – не более чем словесное прикрытие для “народных масс”, сами олигархи давно превратились из “новых русских” в “новых иностранцев” и пребывают в разных лондонах, парижах, нью-йорках. Получается, что так называемое “обострение и конфронтация” между Россией и США, Западом не более чем имитация, необходимое для увеличения сверхприбылей опять тех же олигархов, транснациональных корпораций (ТНК), военно-промышленного комплекса (ВПК)! Российская фронда (мнимая оппозиционность) не более чем бунт на коленях!
Например, и в России и в Казахстане после развала СССР была создана сырьевая экономика, рассчитанная только на экспорт (нефть, газ, металлы и т.д.), в России произошла некая ротация кадров (с помощью внешних сил): Ельцин, Путин, Медведев. А в Казахстане, как и в Узбекистане, вот уже 20 лет правят бессменные аксакалы, бывшие руководители компартий этих союзных республик (то бишь предатели идей коммунизма): Н. Назарбаев, И. Каримов. Их пытались отстранить от власти, но пока безрезультатно. Но время играет не в их пользу, возможен вариант Туниса или Египта, или даже Ливии, местные кланы только и ждут их естественного или “искусственного” ухода для того, чтобы начать борьбу за место «под солнцем». В 2007 г. возникла угроза смещения Н.Назарбаева (хватит уж, насиделся!) со стороны его первого зятя Рахата Алиева, который на основе кланово-родственных и дружеских связей выстраивал сеть влияния. Начиналось с расстановки “своих людей” в силовых структурах, потом с помощью влияния в силовых структурах в сеть были включены финансовые структуры. На следующем шаге одновременно были сделаны два шага: перехват контроля над информационным пространством, и создание собственной политической партии, оппозиционной действующему правительству. Хотя экс-зять и был приговорен заочно к 20 годам тюрьмы. В свою очередь, Алиев, проживающий на Западе (с 2008 г. в Австрии), обвиняет бывшего тестя в установлении авторитарной власти в нефтяном Казахстане. Вот она – вечная “грызня” за власть и “место под солнцем”.
Из интервью американского диссидента Пола Крэга Робертса, бывшего помощника министра финансов в администрации Рональда Рейгана (тоже не там сидел!):
- Вы сейчас сказали фразу, которая, как мне помнится, была в советских учебниках, мол, борьба республиканцев и демократов в Америке - это фикция, потому что и те, и другие подчинены интересам военно-промышленного комплекса!
- Вопрос действительно решают не политические партии, а частные группировки заинтересованных лиц, делающие щедрые пожертвования на ведение предвыборных кампаний. Первым делом, финансовый сектор. Обама, как до него Клинтон или Буш, принадлежит им. Вторая группа - военные и оборона. По последним данным, американские военные расходы больше, чем совокупные военные расходы всего остального мира. И все это на благо нескольких фирм в оборонной индустрии, которые очень щедры во время предвыборных кампаний. И третья сила - это AIPEC (American Israel Public Affairs Committee). Все, что они ни захотят, свершается. Даже такой сильный лидер, как Линдон Джонсон, не смог противостоять им.
Россию все мурыжат в предбаннике Всемирной торговой организации (ВТО), но туда не пускают, выбивая все более выгодные условия для Запада. Что касается вступления в эту организацию, то наиболее выгодно это окажется опять таки для экспортно-ориентированных отраслей нашей сырьевой экономики: нефтяникам, газовикам, химикам и металлургам (сырье потечет еще более сильным потоком на Запад и Восток), а все остальные отрасли накроются окончательно и бесповоротно. Как можно конкурировать с опытными западными и восточными производителями? В свое время в США Ф.Д. Рузвельт выразил отношение правительства к проблеме поддержки отечественного производителя следующим образом. В своих выступлениях он постоянно подчеркивал, что основная цель Соединенных Штатов - это построение мира открытых дверей, но прежде чем открыть двери американской экономики необходимо было, по его мнению, пройти стадию «закрытого капитализма». Т.е. помочь американским предприятиям достичь такого уровня развития, при котором они будут себя чувствовать уверенно на внешнем рынке, в условиях жесткой конкуренции. Но важно не только взрастить своего производителя, но и помочь ему закрепиться на зарубежных рынках. Этой цели служили и служат прежде всего МБРР и МВФ. Кроме того, в США еще в 1969 году было создано агентство «Корпорация частных зарубежных инвестиций», которое оказывало и оказывает помощь американским инвесторам при выходе их на внешние рынки государств мира. В частности одно из направлений деятельности - это страхование имущественных интересов инвестора от некоммерческих рисков - политической нестабильности, экспроприации необратимости валют и т.д. Такая политика по отношению к собственному производителю в итоге привела к тому, что в 2009 году из 2000 крупнейших компаний мира - 551 компания являлась американской, т.е. 27,5% от общей численности. Смысл вышеизложенного заключается в том, что Соединенные Штаты первые увидели ключевое различие между товарным экспортом и экспортом капитала в форме прямых иностранных инвестиций. Если проданный товар переходит в собственность покупателя, то прямые иностранные инвестиции, размещенные за рубежом, остаются в собственности экспортера. Таким образом, в принимающих странах появляется, по сути, агент влияния и отстаивания национальных интересов страны происхождения капитала. Что касается торговли, то в США давно создана не менее мощная система поддержки экспорта. Это в свою очередь способствовало тому, что на протяжении многих лет Соединенные Штаты являются ведущим мировым экспортером товаров и услуг.
Будет ли такое в России? Крайне маловероятно, после вступления в ВТО мы еще более станем зависимы от Запада и США. Примеры стран Прибалтики, Молдовы, Киргизии свидетельствуют именно об этом. Молдова – самая нищая страна в Европе, в поисках работы страну покинуло около миллиона трудоспособных человек, промышленности почти нет, а сельское хозяйство в глубоком упадке, республика больше импортирует, чем экспортирует. Ввозится то, что раньше производилось в стране – яблоки, соки, чеснок, цветы и т.д. Схоже положение и в Киргизии, огромный современный долг этой страны составляет 2,64 млрд. долларов. В этих странах постоянные затяжные политические и финансово-экономические кризисы. Не лучше обстоят дела и в других странах ВТО, бывших советских республик, странах бывшего социалистического лагеря (Болгария, Украина, Грузия, Монголия и др.), все они стали рынком сбыта “старших товарищей” – развитых государств Запада и их сырьевыми придатками.
Что же касается отмены поправки Джексона-Веника, принятой Конгрессом США в 1974 г., согласно которой режим наибольшего благоприятствования в торговле США с СССР был связан со снятием ограничений на эмиграцию советских евреев (!), то ее и комментировать стыдно, не только семиты, но и кто угодно сегодня могут покинуть пределы российской полуколонии.
Вот начались очередные предвыборные «пересадки» (совершаемые, как и доморощенными, так и внешними силами): с мэрского поста шуганули «за утрату доверия» московского градоначальника Лужкова, миллиардер Прохоров «переброшен» в «Правое дело», «оппозиционер» Миронов вброшен в Госдуму, на его пост в Совфед будет «пересажена» Матвиенко. Ну, не так они сидят перед выборами! Вот уже и «народные фронты» подоспели как же без них, надо же сохранить все то, что «заработано» непосильным трудом! Министр Фурсенко, да и некоторые другие, ждет своего «звездного часа» стать «мальчика для битья», в былые времена цари выбрасывали народу на расправу особо нашкодивших бояр, расправится народ с «озорными» боярами да и успокоится на время до следующего «выброса» какого-нибудь зловредного боярина. В свое время выбрасывали (пересаживали к другой «кормушке») и Зурабова, и Грефа, и Чубайса и т.д. Между тем, Китай начал массово избавляться от долларов. Два миллиарда долларов ежедневно продает Банк Китая в последние несколько недель из своих гигантских валютных резервов. Часть полученных средств переводится в евро, Китай также начал избавляться от американских казначейских ценных бумаг. Эксперты полагают, что финансовые приоритеты КНР смещаются в сторону Европы. Еще в «Летописи России 2006» я писал: «По большому счету судьба США сейчас находится в руках Китая, Японии, России и Индии, если руководство этих стран договорятся, чему понятно США будут противодействовать, и решат продать долларовые резервы, США окажутся в сложном положении. Но Китай, Япония, Россия и Индия в этом не заинтересованы, обвалится весь спекулятивный мировой рынок». Наверное, китайцы не так сели, надо бы поправить!
Прочли?! Выводы делайте сами, нужны ли нам такие правители!


Рецензии