Деятельность - во Вселенском масштабе

   36. Миротворческая деятельность Человека во Вселенских масштабах грандиозна. Являясь прототипом Вселенского Разума, земной человек должен знать и помнить о своей Вселенской функции, как ребенок о том, что он когда-нибудь станет  взрослым.   Память прошлых  воплощений   сохраняет  в  общих   чертах выводы  перенесенных  переживаний и именно  они  определяют  взрослость, зрелость человека, которая нередко проявляется с малых лет воплощенной жизни. Из этого следует, сколь бесполезным является говорить с человеком непонятным для него языком и тем более упрекать и корить его за непонимание. Постижение сути дается веками, нелегкими шагами многих жизней. Дар прорицателя, мудрость нельзя впитать с молоком матери, нельзя получить из учебников. Это можно лишь выстрадать. Ничто не дается сразу, что занесено, легко уносится. Человечество учится  на своих  ошибках.  Каждый  человек  и, все люди в целом мудреют, живя, проходя круги развития, постигают ступени Творчества. Люди — это дети Вселенной. От того, как развивается цветок, зависит качество его семян. Знание Человеком его истинного места в Мироздании и предназначения может помочь ускорить и облегчить созревание его сознания. Знание Человечеством его предназначения поможет избежать ошибок, за которые нужно платить.
     Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 13 апреля 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 МИССИЯ ДАНА ДЛЯ БЛАГА

Приходим с миссией на Землю,
и в краткий срок её нести, –
и совершенствовать сознанье,
и благо дать для всей Земли.

Это покажется – что капля,
лишь капля с каждого в трудах,
но эти капли – силы важной,
что изменяют здесь состав…

И с каждого – исходят токи,
из мыслей, чувств, его трудов…
И Земле – легче, тяжелее…
К Её лечению готов?
   5.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 378. (Июль 15). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Друг Мой, жизнь и состоит в том, чтобы остро чувствовать ее грани. На то и дается она, чтобы взять человека за живое. Иначе как же учиться? То, что не затрагивает, не оставляет следа. Большие духи жили яркою, полной и глубокой жизнью, вкладывая в нее сердце. Они любили жизнь так же, как любят ее те, что привязаны к ней и находятся у нее в рабстве, но любили они ее в свободе. Казалось бы, что это одно и то же, но целая спираль эволюции отделяет свободных духов от рабов жизни. Все то же, но отношение к жизни иное. Установка сознания другая: нет подчинения низшему «я». Свобода эта характеризуется властью над обстоятельствами. Карма течет своим чередом, Миссия жизни, или Поручения, исполняются, но сознание свободы от власти среды над духом не покидает устремленное сердце. Их можно назвать делателями жизни; ибо они ведут эволюцию. Они впереди во всем. Синтетическое понимание жизни позволяет охватывать огромный горизонт настоящего без отрыва от будущего и отрицания ценности пройденных человечеством ступеней. Они знают вмещение сложностей жизни, ибо примирились с необходимостью плотной эволюции, хотя и понимают всю тягость ее. Ценят и признают настоящее ради будущего, не обольщаясь тенетами Майи. Идут через жизнь земную, не принадлежа ее суете и не будучи поглощаемы ею. Они в мире, но не от мира преходимости плотной. Только Наши люди, нашедшие в себе мужество и силы подняться над жизнью, чтобы стать победителями ее.


Рецензии