На север. Гл. 2

К северным скалам шли три путника.... Гонимые страхом за свою жизнь они желали как можно скорей покинут густо населённые земли империи....
Принцесса Патра переодетая юношей шла скорбно склонив голову... Единственно верный солдат и добрая подруга служанка были её спутниками.... Побег был до того спешным что собственных вещей у беглецов не было... Конечно если не считать того что в тот момент было на них....
 Древняя легнда гласила  когда великий бог Паад был выкинут из дворца он был ещё совсем малыш.... Именно тогда в вечно тёмном лесу он встретил вольную волчицу.... Именно Орона, волчица, вскормила молоком бога Паада... Рядом с ним были белый волк Каал  и чёрный волк Рауб... И когда Паад всё таки стал богом он не забыл ни своих молочных братьев ни свою молочную мать...
 Именно сейчас принцесса Патра вспомнила древнию легенду....
 Сейчас принцесса походила на всеми покинутого бога-ребёнка....
 Но бог Паад воспитанный волчицей Ороной покорил шестируких монстров-богов....
 И принцесса верила в то что придёт то время когда коварный злодей будет наказан.... Но она не уподобится богу Пааду не оставит самого слабого шестирукого монстра ради забавы...
Ночь встретила путников в пути...
-Чем дальше уйдём сейчас тем свободней будем завтро....- проговорил старый солдат... И первую ночь путники провели в пути... Гонимые страхом и желанием жить....
 Их приследователи знали о пути... Но догонять не спешили.... Чем дальше уйдет принцесса тем меньше шенсов того что она вернётся....


Рецензии