Подоплека взрыва небоскребов в США

                Нельзя заранее правильно определить, 
                какую сторону бутерброда мазать
                маслом.
                Закон своенравия природы.

 
Последние годы после разрушения СССР характеризуются тем, что идет наращивание экспансии сионистского империализма  в лице боевой колесницы НАТО. Это расширение данной организации на Восток. Это захват энерго и минеральных ресурсов уничтоженного СССР. Это целый спектр войн последнего десятилетия. Что это за войны и почему они ведутся.
Перечислим их:
- войны в районе Ближнего и Среднего Востока; главные действующие лица: Израиль, НАТО против арабских стран в лице Палестины, Сирии, Ирака; добавилась война между НАТО и Афганистаном;

- войны на Балканах: НАТО и Югославия, а также Албания;
- боевые действия в Курдистане (Турция);
- война в России: Россия и Чечня (на самом деле НАТО);
- война в Грузии: Грузия (интересы НАТО) и Абхазия с участием России.

Все эти войны носят характер нефтяных. И вот почему. Основное противоречие, как следствие кабальной политики сионистского империализма, между арабскими странами, добывающими нефть и газ, с одной стороны  и ТНК и ТНБ  стран НАТО с другой стороны заключается в том, что первые стремятся повысить цены на добываемый, скажем, барелль нефти, а последние наоборот – снизить.   Заметим, что в развивающемся мире сегодня  насчитывается 60 млн. богачей, доход которых больше, чем 1,7 млрд. жителей этого мира/1/.   Вот откуда война в Кувейте. И  носила она вроде бы агрессивный характер со стороны Ирака – так подавалось сионистскими СМИ, по крайней мере, - на самом же деле была оборонительной войной от экспансии ТНК и ТНБ НАТО, засевших в этом самом Кувейте, ценовая политика которого была направлена на то, чтобы цены на энергетическое сырье на мировом рынке значительно снизить. Эти войны носят не затухающий характер и тем самым периодически трясут капиталистическую экономику всего мира. А это чревато прибылями для все тех же ТНК и ТНБ.

Поэтому и возник альтернативный источник этих самых энергетических ресурсов. И все бы ничего, но все трубопроводы идут через территорию России, которая от этих самых мировых цен тоже не хочет отставать. Поначалу попробовали решить этот вопрос экономическим  способом. Английская нефтедобывающая ТНК «Шелл», обладая могучим финасово-экономическим потенциалом, попробовала просто поглотить такую российскую ТНК, как «Газпром». Но не учла того, что за ней стоят могучие экономические интересы бывшей партгосхозноменклатуры КПСС. При помощи золотого запаса России эту атаку удалось пока отбить.
Тогда возникли проекты доставки нефти из района Азербайджана и Туркмении через Грузию, Турцию (Курдистан) и Югославию. Но в Грузии мешает Абхазия, за которой стоит Россия, в Турции Армия освобождения народов Курдистана (АОНК), в Югославии мешал непокорный Милошевич.
А далее отследим по порядку происходящие события:
- обстрел машины Шеварнадзе, председателя Верховного Совета Грузии из гранатометов года два назад, но не до смерти, а только с одной целью напугать, появление так называемых чеченцев и ведение ими боевых действий против Абхазии;

- расстрел парламента в Армении, ориентирующегося в своих интересах на Россию;
- непрекращающиеся боевые действия в Югославии, закончившиеся, в конечном счете, устранением Милошевича, как президента Югославии, и замена его удобной марионеткой;
- выдача Оджалана, руководителя Рабочей партии Курдистана (РПК) непосредственно властям Турции с целью нейтрализации АОНК, заигрывание с буржуазно-феодальными кругами Фронта  национального освобождения Курдистана (ФНОК) со стороны НАТО.

События с Шеварнадзе, нет сомнения, были инспирированы спецслужбами НАТО с одной только целью – оттолкнуть Грузию от России в объятия, конечно же, так любимого нами НАТО. Кроме того, возникли и чисто экономические интересы бывшей партхозгосноменклатуры КПСС Грузии в плане того, чтобы поживиться доходами от перекачки нефти из Баку. Последние события по активизации данных интересов как раз свидетельствуют об активизации этих интересов.
Арест Оджалана тоже привел к приостановке боевых действий курдов.

       Теперь что касается боевых действий в Чечне. Известны две войны. И первая, и вторая носили нефтяной характер. Прокачка нефти из Баку в Россию (другого пути пока нет) совершается как раз через район Чечено-Ингушетии, Дагестан. Это как раз и не утстраивает ТНК и ТНБ, потенциальных заказчиков для НАТО. Причем пропускная способность российского трубопровода до 5 млн. т в год, а  в потенциале - 10; грузинского – в потенциале 10, причем уже  подписано соглашение между ТНК и ТНБ Запада на строительство так называемого турецкого. Одновременно в Ашхабаде создана нефтегазовая компания «Сентрал Эйша гэс пайрплайн Лтд.» с участием американского, японского, капитала Саудовской Аравии. Заметим еще одно, что наемники, набираемые в Чечне, непосредственно проходили и проходят курс обучения диверсионно-подрывному делу именно на базах США и Великобритании, Саудовской Аравии.

Итак, место СССР сегодня занято экономико-политическими интересами бывшей буржуазной номенклатуры КПСС, на данный момент превратившуюся в буржуазную олигархию, и сосредоточено, очевидно, в России. Эти интересы в основном касаются энергосырьевой промышленности. Интересы эти  обеспечивает буржуазная олигархия во главе с Путиным. На эти интересы сегодня посягают представители сионистского империализма, сосредоточенные в США, Западной Европе, Израиле. В заключение к этому вопросу: в России на данный момент насчитывается 12 млн. богачей/1/.

Итак, интересы обоснованы. Интересы, очевидно, межимпериалистические.
Что касается олигархии Украины, то вследствие слабости ее, она, как политическая проститутка мечется между этими двумя лагерями. Ее нефтяные интересы заключаются в грузинском варианте нефтяного трубопровода. Именно поэтому и строится нефтепровод «Одесса-Броды». То есть зад с одной стороны висит в России, а морда тянется на запахи к Западу – к папе римскому, ЕС, в США, Израиль… Отсюда такая любовь к сионизму, католицизму…
Теперь что касается взрывов небоскребов в Нью-Йорке. Можно оспаривать, кто это сделал, но, очевидно, и то, что взрыв этот на руку, прежде всего, сионистскому империализму. Почему?

Война в Афганистане со всей очевидностью – это операция ЦРУ США, как со стороны НАТО, так и Талибана. Попробуем это обосновать. Усам бен Ладен, кадровый сотрудник ЦРУ США, обеспечивал все операции НАТО в Афганистане, когда в нем находились войска СССР. Он же связан через масонскую ложу «Братья мусульмане» с английскими масонскими ложами, т.е. и с Мальтийским орденом, носящим мировой характер, в т.ч. Масоны для справки – это тайная организация крупной буржуазии с определенной градацией посвящения, другими словами, форма организации буржуазии, как класса. Вот они как раз и определяют  реальное положение вещей в мире, опираясь на государственный аппарат своих стран (очевидно, стран НАТО), свое финансово-экономическое могущество в виде ТНК и ТНБ, очевидно, как следствие – МВФ и НАТО. Заметим, что Усам бен Ладен сам крупный капиталист. Операция, война, которую сегодня ведет НАТО в Афганистане, уж слишком похожа на хорошо срежиссированный спектакль. Основная цель этого спектакля – нефтяная. Ветка нефтепровода из Баку на Супсу, Джейхан уж слишком проблематична: неопределенность и в Абхазии, и в Курдистане, и в Югославии. Гораздо проще сделать все это через тот же Афганистан на Пакистан и далее к промышленной инфраструктуре США и Запада. Одновременно решается и проблема с Россией путем создания военных баз НАТО на территориях Азербайджана в первую очередь, Узбекистана, Таджикистана, Украины, т.е. укорачиваются руки потенциального конкурента на мировом капиталистическом рынке. Более того, втягивание уже самой России в НАТО позволяет в любой момент ликвидировать нежелательные последствия для сионистского империализма в целом, ежели они будут исходить с территории России.

     В августе 1948 г. Совет национальной безопасности США утвердил директиву N20/1 "Цели США в отношении России".
     В ней сказано:
     "Наши основные цели в отношении России:
     а) свести мощь и влияние Москвы до пределов,  в которых  она не будет  представлять  угрозу  миру и стабильности международных отношений;
     б) в  корне изменить теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство,  стоящее  у  власти  в России...»/2/.

В выше упомянутых войнах заинтересованы, конечно же, в первую очередь ВПК США, ЕС, очевидно, и в гонке вооружений.  Другими словами, войны – это свойство империализма, не исключение и сионистский. Так, «оборонный» бюджет США превышает бюджет России в 15 раз. В космической гонке вооружений заинтересованы такие фирмы, как «Дженерал электрик», «Боинг», «Рокуэлл интерншнл», «Тексттрон»…, производящие электронное оборудование, ракетные системы, самолеты типа «Стелс»…Войны в Ираке, Югославии, Афганистане – это одновременно полигоны по отработке нового оружия превосходства и получению данными корпорациями сверхприбылей. Гонка вооружений в области НИОКР – это, прежде всего технологическое преимущество. Именно это сейчас и осуществляет сионистский империализм.

Итак, взрыв небоскребов в Нью-Йорке – это, скорее всего операция ЦРУ США с целью обеспечения мирового господства сионистского империализма в целом, позволяющая ему обосновано вмешиваться во внутренние дела любого государства вплоть до ведения войны на его территории. В основе их могущества, очевидно, лежит грабительская политика такого мирового ростовщика, как МВФ, а также  национальная раздробленность основных конкурентов и их слабая финансово-экономическая база.
В бредовых идеях современных империалистов-фашистов по-прежнему  лежит задача по расчленению России, значительное уменьшение численности населения на территории СНГ. Начало этому положено оккупацией части бывших республик СССР. По крайней мере, можно однозначно сказать, что это будет продолжаться до тех пор, пока у власти капиталисты, пока на территории СССР господствуют капиталистические отношения. Сегодня капитализм в России достаточно слаб, чтобы противостоять сионистскому империализму в одиночку… Слаб и рабочий класс, как ведущий класс социалистической революции. Это говорит только о том, что мы переживаем в данный момент самую реакционный период после разрушения СССР. Активизация реакционных сил в целом сегодня обусловлена  развитием общего кризиса капиталистических отношений. Вдобавок к этому слабость коммунистического движение и господство в левом движении социал-демократии  способствует навязыванию рабочим политики социального партнерства. Но подходит такой период, когда современные власть предержащие уже просто не смогут управлять капиталистическим способом производства. Это не только крушение экономики, но и крушение в целом идеологических, политических институтов, обеспечивающих господство современному сионизму, как экономически довлеющей силе. И главное – сила эта реакционна и дни ее сочтены.
 




Литература.
1. Неоднородность современного мира. Б.Болотин. МЭИМО. №8.2000.
            2. Откуда исходит угроза миру. М.1987.
 


Рецензии