Святое сердце

Фары еле- еле освещают дорогу. За рулём сидит мужчина, пытающийся разглядеть что- то в полной тьме.
-Господи, куда же я попал?
Поворачивая то налево, то направо, он не мог узнать окружающей его местности, в карте запутался, и ему ничего не оставалось делать, как ехать до ближайшего населённого пункта. Под колёсами мелькнуло что- то большое и пушистое. На дороге послышался невыносимый скрип шин и мужчина остановился на пустынной дороге.
-Ну что там такое?
Выйдя из своего Пикапа, мужчина обошёл кругом машину в поисках чего- то живого. Никого там не было.
-Может показалось!?- Только мужчина подумал об этом, как вдруг услышал дикий лай справа от себя. На обочине стояла большая собака с горящими глазами и показывала свои острые клыки. Не знаю, как вы, но большинство взрослых людей боятся собак.
-Тихо, успокойся.- Стал отходить мужчина, но всё было понапрасну. Он лишь ещё сильнее злил псину, которая почуяла страх.
-Я сейчас сяду в машину и уеду.- Говорил мужчина. Отходя всё дальше от обочины. Но не тут то было. Собака сошла с места и набросилась на него, вцепившись в руку.
Мужчина кричал от боли, но никого не было рядом, чтобы помочь. Кое- как он смог отшвырнуть собаку и, быстро соскочив с асфальта, запрыгнул в машину. Нажав на газ, он поехал со всей силы вперёд, ведя машину только одной не повреждённой рукой.
Через часик, он увидел белое здание с надписью  Больница  “Святое сердце”.
Забежав в больницу, мужчина стал созывать врачей.
-Помогите мне!
К нему подбежала симпотичная девушка и обхватила своими руками окровавленную конечность.
-Что с вами случилось?
-Собака напала.
-Пойдёмте, я отведу вас в кабинет. Вам нужно наложить швы.
Медсестра завела мужчину в кабинет, уложила его на стол и начала обрабатывать глубокие укусы на руке.
-Здравствуйте. Я доктор Мёрфи.- В отделение зашёл человек в белом халате.
-Здравствуйте доктор. Я Стэн Смит.  Мне нужно спешить. У меня утром самолёт.
-Мы не можем вас отпустить. Возможно заражение. Нужно взять кровь на анализ. Медсестра, позаботьтесь об этом.
Врач вышел из кабинета.
-Это не больно. Я просто возьму вашу кровь, а вы лежите и не двигайтесь. Смотрите вверх.
Стэн лёг на операционную кушетку и медсестра начала орудовать шприцом. Стало темнеть, глаза слипались и был слышен лишь голос девушки:
-Я о вас позабочусь.
Стэн очнулся в том же кабинете. Было пусто, ни единой души рядом.
“Куда же все подевались?”
Хоть голова и кружилась, но он смог встать с кушетки и стал бродить по пустым коридорам больницы. Было чувство, что все вымерли в этом Богом забытом месте. От ветра снаружи скрипели рамы на окнах, гробовая тишина сводила с сума, было слышно, как тараканы ползают по полу в другом конце коридора.
-Что вы тут делаете?- Незаметно выскочил из- за угла доктор Мёрфи.
-Господи, вы напугали меня!
-Вам нужно отдыхать.
-У меня самолёт через 4 часа. Мне нужно ехать.
-Не нет, вы сейчас никуда не можете уехать. Ваши анализы ещё не готовы. Как только получим результаты, сразу же вас отпустим.
Доктор отвёл Стэна в палату и позвал медсестру.
-Позаботьтесь о нашем пациенте.
-Конечно доктор.- Улыбнулась медсестра и доктора как след простыл.
-Девушка, я очень благодарен вам, но, я правда спешу. У меня важная встреча завтра.
-Я только поменяю вам повязку, и вы сможете поспать.
-Да не хочу я спать. Вы вообще меня слушаете? Со мной всё в порядке. Просто сделайте мне вакцину, и я поеду.
Девушка набрала в шприц сыворотку и вколола Стэну в предплечье.
-Что это такое?
-Это поможет вам уснуть.
-Да сколько можно спать, позовите доктора.
-Да, конечно. Сейчас позову.- Девушка встала на пороге в палате и стала наблюдать за тем, как Стэн засыпает.
Сколько прошло примерно времени сказать сложно. Стэн проснулся в палате и решил, что пора заканчивать играть в кошки- мышки.
Уверенными шагами, он обошёл всю больницу в поисках выхода из этого места.
-Что за чёрт!?- Воскликнул Стэн, подёргав ручку двери. Было заперто.
“Что- то тут происходит странное.”
Стэн решил отыскать хоть кого- нибудь из медицинского персонала. Обойдя пол больницы, он заметил в одном из кабинетов свет. На столе горела лампа, но там никого не было. Не долго думая, Стэн зашёл в кабинет и решил осмотреться. В кабинете имелась ещё одна дверь, по видимому, гардеробная. На стенах висели грамоты и дипломы Доктора Рональда Мёрфи. Вдруг, он услышал чьи- то стоны по другую сторону двери. Стэн открыл дверь и увидел процедурную, в середине которой к операционному столу был привязан мужчина с кляпом во рту.
-О Боже, кто вас привязал?
-Не трогайте его.- Сказал только что вошедший в процедурную доктор Мёрфи.
-Что с ним?
-Он наш пациент. Если вы не знали, наша больница является лечебницей для душевнобольных. Он проходит индивидуальный курс лечения. Пройдёмте, здесь вам делать нечего.
Доктор вернул Стэна в палату.
-Итак, анализы мы ваши получили. Всё хорошо.
-Ну, замечательно, наконец я могу идти.- Стэн встал с кушетки, но тут же был остановлен.
-О, нет. Вы никуда не можете пойти.
-Почему?
-Прививку всё равно сделать необходимо.
-Что? Почему вы её раньше мне не сделали? Что за балаган у вас твориться!? Я спешу.
-Мы не имеем права без результатов анализов проводить процедуры.
-Хорошо, тогда сделайте мне прививку и я поеду.
-Сейчас я позову медсестру и она всё сделает.
Доктор вышел из палаты, не закрыв за собой дверь.
“Они явно издеваются.” Стэн решил вернуться к тому сумасшедшему пациенту. Ему он не показался умалишённым, скорее наоборот. На его лице читался испуг.
Тихо пройдя по скрипучим старым полам больницы, он дошёл до кабинета и направился прямиком в процедурную.
“Что такое!?”- Удивился Стэн. Процедурная была пуста. Ну не могли же они за такое короткое время увести его отсюда, не говоря уже о назначенном ему лечении. Да и что это ещё за лечение такое, при котором пациента нужно связывать!?
“Нужно уходить от сюда.”
Стэн вернулся в кабинет и стал рассматривать документы на столе. Вдруг, он наткнулся на газету и обратил внимание на статью с заголовком: “ Доктор Рональд Мёрфи занял первое место в международной медицинской конференции.” Под заголовком находилась фотография Доктора Мёрфи.
-Господи!
В газете был изображён именно тот человек, которого он обнаружил в процедурной, привязанным к операционному столу.
“Не может быть!”- Стэн только обернулся к выходу, как внезапно получил по голове от девушки в белом халате.
В глаза стал светить яркий свет. Движения были скованными. Ощущалось на себе постороннее дыхание. Стэн очнулся привязанным, на операционном столе. Вокруг него столпилось куча народу. По их виду сразу можно было определить- они сумасшедшие.
-О, кто к на вернулся.- Сказал тот самый Мёрфи, но уже не доктор.- Нам очень с тобой повезло.
-Кто вы такие?
-Тише, вам нельзя разговаривать. Милая, дай пожалуйста мне ножницы.
Девушка передала Мёрфи ножницы, и тот стал разрезать одежду Стэна.
-Что вы делаете?
-Ну, мы же не сможем сделать тебе операцию, когда на тебе одежда.
Все вокруг стали смеяться и брать в руки различные хирургические инструменты.
-Что вы задумали!? Прекратите!
-Прекратить? Извините мистер Стэн Смит, но мои друзья хотят развлечься. Мы слишком долго пробыли здесь.
Девушка наклонилась над Стэном:
-Извините мистер Смит, но наркоза нет.-Процедурная наполнилась громким смехом психов и девушка направила скальпель на грудную клетку Стэна. На пол полилась кровь. Больница наполнилась криками о помощи, но их заглушали вопли сумасшедших заключённых…
Спустя неделю в городе появилась статья: “В Больнице “Святое сердце” произошёл ряд убийств. Заключённые лечебницы устроили бунт. Убиты все пациенты клиники и медицинский персонал. В ходе расследования 12 сумасшедших взяты под стражу. При попытке задержания было убито двое полицейских. Всего насчитывается  59 жертв, включая доктора Рональда Мёрфи.”


Рецензии
Качественный рассказ ужасов.Сюжет хотя и заезженный,но автор оживил его неожиданной концовкой.

Ирина Титова 2   08.09.2011 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Даша Румянцева   08.09.2011 21:14   Заявить о нарушении