Лукавая слава

Из цикла «Пряные лукавинки»




Верь спасителю с оглядкой


Предложил колдун бедняку: «Хочешь спасти мир от войны, но остаться в тени? Или же предпочтешь стать всеми чтимым великим благодетелем?»

Бедняк подумал чуток и выбрал второе.

На следующий день он разбогател, зажил в роскоши, почете и славе.

А где-нибудь через год случилась ужасная война, и от нее пострадали все. Лишь новый богач остался цел и даже отвалил десятину на возрождение уцелевшей десятой части человечества, возблагодарившего самого великого и милосердного  благодетеля.

Опубликовано:

«Писатель года 2011» том 15, Москва, 2012.


Жалкая изнанка величия


На одном далеком острове жил злой и развратный тип. Всю жизнь занимался он тем, что растлевал бедных сироток, обучал их непотребному ремеслу, после чего выгодно продавал в бордель. 

Однажды распутник заманил на берег моря дюжину юных нищенок и предложил им покататься на яхте. Девушки согласились.

Не успели отплыть, как в центре острова проснулся вулкан, погубивший всё население. Мощная волна смыла за борт и побирушек.

Растлитель сначала возрадовался, а потом героическими усилиями выловил тонущих и повел судно к соседнему островку.

Несмотря на долгую и тяжелую переправу, все остались целы, не считая одной сиротки: ее дорогой употребили на жаркое.

Так последний злодей старого мира стал родоначальником нового. Каннибальские священные писания называют его Пастырем, Спасителем и Праотцом человечества…




Когда «Г» выше «Ж»


Одного бедняка привели во дворец, накормили яствами, напоили винами, после чего поставили перед ним златую ванну с жемчугом, предложив в обмен на нее ровно на час отказаться от всех иных желаний.

Бедняк обрадовался и охотно согласился.

Однако всего через четверть часа новоявленный богач в ярости высыпал драгоценности и использовал ванну, как ночной горшок.

7.09.2011 г.


Рецензии
Круто вы со Спасителем. Но нас тогда не было....
А насчёт Бедняка - лучше так, чем где попало...

Светлана Рассказова   22.10.2011 12:41     Заявить о нарушении
В обоих случаях для нас отдушина. То ж Спаситель каннибальских хроник. А золотая ванна для ЕП (ест. потребностей) - тоже далеко не всякому смертому светит. Вы правы...

Владимир Плотников-Самарский   22.10.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.