О жестокости и кровожадности Творца нашего

Моя «Странное чувство» ( недавно опубликованная вещь ) завершается фразой о жестокости и кровожадности Творца нашего, которая выбивается из контекста всего произведения, и поскольку эта фраза оскорбляет многих верующих, я хочу дать ей свое объяснение… Во-первых, эти слова о жестокости и кровожадности Творца нашего взяты мной из Библии, из Ветхого Завета, из книги Иова, и выражают собой не что иное как сомнение человека в своей вере, а также сомнение в разумности и справедливости нашего Творца…
Согласно Ветхому Завету Иов стал жертвой мучительного испытания, который устроил ему Сатана с согласия Бога… Сатана лишил Иова его нажитого добра, богатства, он лишил его дома, а главное, жизни его близких, его детей, и в довершении всего покрыл все его тело язвами, заставив его мучиться и духовно, и физически…
И тогда Иов обрушился с гневной речью на Бога и против него..
Трое друзей-праведников утешали и вразумляли его отказаться от своего богохульства… Итак, о чем и зачем написана эта весьма противоречивая книга… С одной стороны темные силы с согласия Творца лишают человека смысла его существования, он едва может прокормить и обустроить себя, ибо лишается и богатств, и крыши над головой, его дом сгорает, он лишается семьи и детей, и он заболевает мучительной болезнью только для того чтобы быть испытанным в своей вере… Такова цена сделки заключенной между Сатаной и Богом… А человек становится испытуемым объектом чудовищного эксперимента, который с согласия Бога проводит над ним Сатана… Уже сама книга содержит в себе явное противоречие, ибо согласие Бога это уже есть соучастие в эксперименте над человеком Сатаной… Таким образом, слова Иова о жестокости и кровожадности Творца нашего не лишены смысла… Однако, с другой стиороны, главный подтекст всего этого заключается в том, что мы находимся в хаосе истин и множащихся сомнений во всем, что возникает и тут же исчезает на свете, ибо нет этому ни конца, ни начала, как и течению времени, обрекающему нас на незнание и забвение…
Лишенный правды, умирает в постиженье загадки вечно скрытой от него…


P.S. И все же я удалил из «Странного чувства» фразу о жестокости и кровожадности Творца нашего, которая выбивается из контекста всего произведения.

Фотоинсталляция "Ветка бересклета"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.