09-2-2011

Не для кого секрет в смертности человека. Каждого из нас, каждого из всех. Неизбежность — вот наше предназначенье...смерть — вот наши последние координаты.
Никто не минует этого, или, никого не минет чаша сия.
Но, как трудно поверить в это порой. Как же иногда не хочется в это верить.
Ты живешь...нет, по порядку.
Ты рождаешься, однажды, неожиданно. Просто в какой-то момент в прошлой жизни ты начинаешь чувствовать меньше и все больше в твою жизнь вползают непонятные ощущения. Это отголоски будущего перерождения. Ты доживаешь свою жизнь в одном из миров и уже делаешь свои первые шаги, проявляясь понемногу.
В той, другой жизни ты знаком со всем, у тебя возможно есть семья, дети, жена, машина и дом...а может быть у тебя ничего нет и ты совсем нищий, живешь в пустой коробке, как современный Диоген, только с постоянным жутким перегаром от литров пойла выпиваемого тобой, чтобы пореже на себя оглядываться... В общем не важно кто-то есть в данном аспекте. Мы рассматриваем другое. Ты жив. Вдыхаешь каждое утро свежий ветер, иногда с лоскутками облаков. Ты улыбаешься, когда тебе радостно, ты грустишь, когда есть повод, но все чаще ты просто замираешь и задумываешься. Возможно о том насколько реально то самое, что ты видишь каждый момент своей жизни, или не своей...или не жизни вовсе? Бывают приходят сны, яркостью и насыщенностью событиями, которые оставляют в густой тени всю реальность, которую ты только знал, но почему-то их принято считать просто снами и их относят к вымыслу или сказке, приводя один единственный аргумент — нет материальных доказательств существования мира снов. Но он есть. С тех пор, как ты родился ты познаешь один мир, в которые тебя вводят существа тебя окружающие, а засыпая, ты познаешь еще один мир, которые станет твоим только после того, как ты умрешь однажды, но после снова родишься и снова два мира... Это как ползти по лестнице или по перекладинам на руках. Только две руки дают гарантию движения вперед.
Ребенок. Он рождается, как мы считаем, неразумным, но на самом деле все обстоит несколько иначе. Эта старая заезженная, как пластинка, и затасканная до дыр теория. Была жизнь до...потом сам факт появления на свет и первый плач — это как вопль утраты, крик по всему, что было дорого тебе в той предшествующей. Чем сильнее малыш плачет, тем большей любовью он был окружен, а если молчаливый и спокойный, значит тут ему будет лучше или в очередной раз перерождается существо уже давно сторонящееся привязанностей видя в близких людях и любви что-то вроде даосской соломенной собаки.
Первые дни на этой земле так трудны. С тобой разговаривают незнакомые тебе люди и их странная забота удивляет. Это задаток...залог и первый взнос за будующую любовь к родителям. Странный театр. Равные существа, отсортированные только по возрасту пребывания в том или ином мире играют разные роли. Игры повсюду. «Дочки-матери», но это не совсем правильное название, более корректным все эе будет «папы-мамы».
В жизни дан отличный стимул для того, чтобы общество строилось по определенной структуре, как первичный код, семьи.
Вернемся к ребенку. Он родился, покинув теплую келью с постоянными тридцатью семью градусами, вырвался в холодный мир, рукой доктора или рукой его будущего отца рвется последняя связь с миром, который он знал, но до сих пор живет память, ведь нужно время, чтобы затереть одни воспоминания другими. Он постепенно привыкает к новому окружению, возможно даже очень скоро рождается некая симпатия, но во снах по прежнему он видит жизнь «до»... То, как все продолжается без него и понимание того, что он никогда не сможет более коснуться тех других не знакомых-знакомых людей уже ставших ему близкими. Как иронично... как только ты привык и тебе все нравится меняются декорации и актеры, новый театр и труппа иже с ним.
Понимание «НИКОГДА» становится сильнее, назойливее, пока не сливается с настоящим, становясь ничем.
Прошлая память или память о прошлом столь туманна, практически недоступна. Все ближе момент настоящего. Устройство его, облагораживание. Стремление к комфорту делает свое дело и вот... Он есть.
Какое-то время снов нет вовсе, но потом вдруг видятся опять незнакомые люди, новые места и все чаще приходят мысли о смерти... Это идет подготовка к новому переселению. Круг замыкается.


Рецензии