Шесть в одном

Последнее время стало принято совмещать две вещи вместе, к примеру, диван-кровать, т.е. лежишь на диване и смотришь телевизор, надоело — позвал жену и положил ее на кровать. Или кресло-качалка, т.е. сидишь, читаешь книгу в кресле, надоело — взял гантели покачался. Наш изобретательный народ быстро подхватил эту идею и теперь, куда ни глянь, все вокруг стало два в одном. Например, сейчас кругом стоят кафе-рестораны, т.е. заходишь в такую маленькую забегаловку с пипеточных чашечек кофе попить, а там за такое удовольствия с тебя сдерут такую цену, что похлещи любого ресторана будет. Захотел сходить в луна-парк, какие проблемы идешь по парку плати, посмотрел на луну — доплачивай. А недавно у нас возле дома построили цветочный магазин. Вчера зашел, и обмер, рядом с колбасным отделом венки продают. Сума сойти!
 На днях газету объявлений читал рубрику «Требуется на работу». Кто там только не нужен: «Повар-сантехник», «Кузнец-массажист», «Секретарь-зоотехник», «Пилот-экстрасенс», «Монтажник-филолог», «Директор-консультант», «Няня-бухгалтер», «Редактор-кондуктор», «Водитель-акушер», «Переводчик-дегустатор». Перелистываю страницу, читаю «Желаю познакомиться». Там вообще дикий ужас! «Мобильная-женщина ищет дебильного-мужчину», «Девушка-близнец, хочет найти парня-деву», «Мужчина-рогоносец ищет Диану-охотницу». Маразм какой-то!
Сегодня смотрел новости так там какой-то ученый, шагнул еще дальше, назвав свое фантастическое изобретение: «Шесть в одном», т.е. скрестил кошку с собакой, ввел гены человека-обезьяны, внедрил желудок кашалота, наделил реакцией черепахи, вживил мозг крокодила и нарастил шею жирафа. Говорят, монстр ничерта не понимает, но уже балатируется в президенты.   
Кстати, меня тоже можно назвать «Шесть в одном». В детстве я мечтал стать космонавтом, затем путешественником, художником, писателем, музыкантом, а на данный момент юристом. Ни первый, ни другой, ни шестой пока из меня не вышел. Однако мой сосед утверждает, что прежде чем кем-то стать нужно быть человеком. Хорошо сказал! Он вообще отличный мужик, жаль только пьет много. Представляете, в нем шесть бутылок водки, в одном помещается.


Рецензии