Кактус

  Вечно колючий и сердитый, постоянно недовольный и злой. Как будто ему не хватало ласки и нежности, которые щедро ему отдавало солнышко. Словно заблудший караван в пустыне, где видны одни миражи, он терялся в ночи или возникал лохматым силуэтом утром на фоне окна.
  К прикосновениям он относился очень странно. Он, словно ждал их,  и,  даже,  как будто прятал свои колючки, то вдруг,  взъерепенившись, выпускал на меня всю злость, на которую был способен.
  Я любила его, как хрупкое растение, которое нужно лелеять и беречь, ведь однажды, ну может раз в два года оно подарит мне цветок необычайной красоты, и я буду наконец вознаграждена за заботу и терпение. Иногда я просто ненавидела его, он кололся всеми шипами, и душа моя от боли начинала ныть и мучатся. Но я прощала, как прощают женщины, терпеливые, покорные и безмолвные, стараясь понять и принять то, в чем,  по его мнению была неправа.
  И долгими зимними вечерами, и жарким удушливым летом, я старалась найти причину его ко мне неприятия. Но все было тщетно. Бывает такое непонятное чувство, что ты бродишь как в лабиринте,  и тыкаешься в свободные двери, и вот оно,  вроде рядом, но опять тупик, и опять стена.
  Лимит моего ожидания уже начал подходить к концу, и моему колючке уже уготована была участь быть отправленным на задворки воспоминаний, как вдруг он словно одумался, и,  пусть не одарив цветком или нежным прикосновением,  вдруг спрятал свои колючки и вновь стал нежным пушистым и ручным. Никогда я не любила его столь страстно и нежно, никто не вызывал таких трепетных чувств, и такой преданности. Ты,  мой вредина! Мой кактус! Мой любимый!


Рецензии