Математический Идеализм

За "живой водой" к нравственному атеизму

В «Манифесте …» http://www.proza.ru/2011/09/09/228 была заявлена идеология одного человека, одинокого человека, мудростью ушедшего в далёкое будущее, человека без настоящего, «несчастного» (Керкегор), носителя Нравственного Атеизма (НА), ограниченным рассудком предвосхитившего Идеологию Тождества (ИТ), учёного. Как учёный, человек обязан прежде всего дать метод для науки, доверие к которой сегодня подорвано в обществе, так как «успехи» её начиная с 20-го века привели к отрицанию своей прогрессивной роли. Мы обязаны восстановить престиж науки, для чего обратимся «за живой водой» к НА.

Святитель Игнатий Брянанинов в «Слове о смерти», книге изданной недавно, сравнивает богословие по точности формулировок с математикой. Учёным это импонирует. Но Брянчанинов это век 19-ый. А что изменилось с тех пор, что дал век 20-ый и что обещает век 21-ый?

В отношение к математике НА может прочертить, как метеор, путь становления возможного на небосклоне науки. Оставим на время юриспруденцию в стороне, обратившись к чисто научным прогнозам. Для этого начнём обзорную экскурсию в мир современной математики, царице «точных» наук. Мы уже отражали в миниатюрах, что резервуар с «живой водой» для чистой математики сегодня в теоретической физике, которая развивает теорию, иногда называемую М-теорией или теорией всего, теорией сознания и знания о природе, о супервселенной. Супервселенная это то общее место, почти пустое, в котором возникают и исчезают вселенные типа нашей, классической, то место, которое существует в вечности. Это объективная реальность, материя, пространство которой объективное (против Канта) и имеет размерность обобщенного типа. Наблюдатель, каким является современный экспериментатор может обнаружить объективное пространство через некоторые преобразования, удовлетворяющие общим принципам, законам сохранения. Преобразования пространств высших размерностей в современной математике носят исключительную важность, так как через них проверяется выполнение законов сохранения, ограничений выводящих нас из споров научного атеизма и научного богословия. Мы ориентируемся на высший Принцип Тождества (ПТ) в НА, как принцип современной теоретической физики, чтобы предсказать новый порядок явлений в мире супервселенной. Этот принцип, ПТ, кладёт отпечаток на современную математику. Мы рассмотрим далее предтечи ПТ, чтобы подвести читателя к Математическому Идеализму (МИ) будущего.

Таким образом, существует намерение к МИ, который порождает ПТ. Становление данного намерения определит сущность новой абстракции в науке, как предрекаемую возможность.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 09.09.2011 17:30
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 09.09.2011 17:30
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 09.09.2011 17:30
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 09.09.2011 17:30


Рецензии