Ползучая исламская революция в Турции

В Турции медленно, но верно происходит то, что в свое время произошло в Иране. Причем в последнее время не так уж и медленно. На этом фоне разрыв с Израилем был неминуем. Началось это довольно невинно, со словесного хамства тут и там. Потом фактически Турция начала военные действия против Израиля. Турция рассчитывала, что Израиль не станет связываться и пропустит в блокированную Газу организованную турками «Флотилию мира».
Израиль ее не пропустил. На израильский спецназ напали, но, как говорится, Беня с сотоварищи взяли на гоп-стоп фраера ушастого. Спецназ нападавших перестрелял, шесть трупов сбросил в море, а девять представил на обозрение мировой общественности.
На востоке действует железный принцип: «Если кулак поднесённый к лицу нельзя укусить — его нужно поцеловать». После этого эпизода Турция успокоилась на полтора года, ограничившись смелыми высказываниями. То разъяренный министр иностранных дел Израиля слегка ударил нагло державшегося турецкого посла опахалом. Скандал был жутким. Потом эта совершенно возмутительная история с исполнительницей танца живота под барабан в турецкой бане… Но общая линия партии осталась неизменной, и она требовала полного разрыва с сионистским образованием.
И вот, наконец, Эрдоган решился. В конце концов, он не какой-то там президент гей-ассоциации свободных протестантов-христоборцев, а почти признанный лидер всего исламского мира. В связи с чем невольно вспоминается творчество писателя Чехова. Герой чеховского рассказа «Каштанка» по имени Федюшка очень любил свою собаку и уделял ей много внимания. Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет по большому. А глава турецкого государства производит впечатление именно такого человека.
Говорят, что после секса Эрдоган любит поговорить о вечном. Ну не знаю, но в последнее время он все чаще с выражением сладкой истомы на лице угрожают Израилю войной. Мол, Израиль — это вероломное, опасное, испорченное нравственно, порочное, безответственное, развратное страшно и избалованное чудовищно государство. Готовое идти на самые широкие компромиссы со своей тяжело больной совестью.
А наши сердца бьются в любви к Исламу. А потому мы, потомки янычар, сыновья турецкоподданых и бегущих с изменившимися лицами к прудам графинь, чувствуем себя этим государством уязвлёнными, надломленными и где-то даже надкусанными. Как будто они принудили нас к оральному сексу, изнасиловали, после чего совершили над нами содомию. А еще потому, что мать Иисуса шлюха, мы в итоге имеем то, что имеем. К примеру, вчера ко мне пришел посол Израиля мириться со словами: «Шалом, господа турецкие янычаре. Я принес вам мацы». Естественно, я наглеца выгнал. А потому вся Турция — в ружо!
В общэм, крававый мэст и отрэзанный ятаганом галова нэизбэжны. Врэмена унижжэний и лжи прашли савсэм.
Начать войну с Израилем Турции достаточно сложно, потому что для этого сначала нужно захватить Сирию. Турция бы рада это сделать, да кто ж ей даст? В случае, если Турция примет участие в акции против Сирии, Иран поддержит курдских сепаратистов как минимум. Да дело только ли в Иране?
А без общей границы какая война? Израильские беспилотные летательные самолеты будут спокойно топить янычарские корабли в восточном Средиземноморье совершенно безнаказанно, вот и вся война. И ни шестой американский флот, ни российская Черноморская флотилия за них, бедолаг, совсем не вступиться.
Поэтому-то, все-таки, вряд ли дело дойдет до атомной бомбардировки Стамбула и Анкары, вероятность которых недавно озвучил командир тылового управления Армии обороны Израиля генерал-майор Эяль Айзенберг. Генерал-майор видимо считает, что холодная вода охлаждает орган воспроизводства, в результате чего эрекция спадает. Впрочем, представить себе, что действующий генерал-майор ЦАХАЛя будет говорить что-то самостоятельно, без полученного на то приказа, совершенно невозможно.
Но, по всей видимости, дело ограничится напоминанием Турции о том, что независимый Курдистан должен был появиться еще в 1920 году, согласно Севрскому договору, но так и почему-то не появился по сию пору. 45 миллионов курдов по этому поводу очень недовольны и им надо помочь. Независимый фактический Курдистан в северном Ираке, который сегодня бомбится Турцией практически беспрерывно, алчет гуманитарной помощи. В том числе наступательного характера.
Да и территорию западной Армении пора бы, наконец, вернуть Армении восточной. Иначе Турция получит приз за геноцид армян 1916 года, что не есть хорошо. Людей, которых вырезали, конечно, не вернешь, но земли, на которых они жили, конечно же, вернуть надо.
Что касается претензий Турции на газ в территориальных водах Кипра, то они смехотворны. «Турецкую» часть Кипра независимым государством никто кроме самой Турции не признал. Для всех она оккупированная Турцией территория Кипра. И, соответственно, водные просторы вокруг этого многострадального острова являются территориальными водами республики Кипр и никак иначе. И мы не можем на это Хотя бы один глаз.
Как так примерно, строго в рамках международного права.
Теперь, а есть ли у Турции военный потенциал для столь дерзких поползновений? Да нет, конечно же, откуда? В количественном отношении Турция превосходит Израиль почти по всем позициям, но у Израиля есть разведывательные спутники и атомная бомба, а у Турции нет ни того, ни другого. Как и нет у нее беспилотников, которые давеча решили вопрос в Ливии совершенно бескровно для стран НАТО. Да и самолеты F-16, стоящие на вооружении обоих государств, укомплектованы средствами ведения боя совсем, совсем по-разному. Так что итог войны между двумя странами предрешен.

PS. Тут вот идут разговоры, что война против члена НАТО есть война против всех членов этой почтенной организации. Но это в том случае, если на данного члена осуществлено нападение. Если оный член напал сам, БЕЗ САНКЦИИ центральных органов НАТО, то санкции накладываются на него самого автоматически. Типа запрета на поставки оружия.


Рецензии