Дуся Плюшкина в магазине нижнего белья

Фото взято здесь - http://idiolit.ru/omfg/tags/telefonofoto/

Дуся Плюшкина резво мчалась по полупустой Каширке, возвращаясь после удачных переговоров домой. Продолжая прокручивать в голове детали двухчасового разговора, она с каждым разом убеждалась все больше и больше: у нее все обязательно получится, и жизнь вновь засияет яркими красками!
В таком, почти эйфорическом, состоянии она свернула к себе под «стрелку», и тут ее посетила гениальнейшая мысль: «Не хочу я прямо сейчас домой! У меня же праздник на душе! И душа требует продолжения праздника!». С этой мыслью она надменно проигнорировала поворот и помчалась в сторону…магазина!

«Облака» – недавно построенный гипермаркет – в общем-то, мало чем отличался от остальных столичных гигантов торговли, но Дуся знала, зачем она едет именно туда: ее целью был магазин «Etаm».

Переступив порог любимого бутика, Дуся, как всегда, с восхищением огляделась по сторонам, впитывая общую картину кружавчиков, рюшечек, тончайшего хлопка и нежнейшего шелка, после чего начала неспешное движение по магазину…против часовой стрелки (вот такая она поперечная - Дуся Плюшкина). Услужливая продавщица подскочила к новой покупательнице и задала традиционный вопрос о возможном «хэлпе». Дуся сопротивляться не стала, справедливо полагая, что, пусть специалист пока подберет для нее то, что нужно, а она в это время посмотрит и выберет что-нибудь, что ей явно не нужно, но…хочется!

- Комплект белья цвета «шампанского», пожалуйста. И, желательно, чтобы лямочки были ажурными или кружевными, в общем, чтобы было...нежно, - улыбнулась она продавщице, а сама обратила взор на модели и варианты других цветовых гамм.

- Мммммм… Какие миленькие домашние штанишки из почти невесомого хлопка! Как раз на такую жару, - подумала Дуся, снимая с вешалки плечики с бирюзовыми капри в зелено-голубую полоску.

- Ах…А вот эту красоту я надену, когда…- через руку легли вторые плечики с не пойми чем: то ли вечерним платьем до пят, то ли сорочкой на тонюсеньких бретельках и с кружевным лифом.

- Так-так-так…– Дуся остановилась перед черно-белой гаммой, и через мгновенье на ее руке оказалось еще три вещи.

В это время рядом с ней материализовалась продавщица, подобравшая три вида комплектов белья, заказанного «Плюшкой». Со всем этим «богатейством» Дуся направилась в сторону примерочных, но, растерянно оглядевшись, поняла, что все они заняты…

В это время одна из красивых тяжелых штор на кольцах, изображающих «дверь» примерочной, отодвинулась в сторону и навстречу Дусе вышла девушка.
- Простите, ваша кабинка теперь свободна? – поинтересовалась она у незнакомки, но та отрицательно покачала головой.
– Нет еще. Я просто помогаю подруге выбирать. Но вон та, что рядом с нами, кажется, свободна, - показала она рукой на самую дальнюю примерочную с правой стороны.

Дуся поблагодарила барышню и направилась к «своей» тяжелой шторе. Развесив на крючках многочисленные плечики с кружевной красотой, она задернула штору и…немного удивилась тому, что в «кабинке» не было зеркала. «Ерунда, - подумала Дуся. - Зато здесь отлично работает кондиционер. А зеркало… Так оно же есть на стене, прямо перед входом в примерочную! Что мне мешает отодвинуть штору и посмотреться в него прямо отсюда?».

С этой мудрой мыслью «Плюшка» приступила к процессу примерки.
Для начала она сняла свои капри с бантиками и аккуратно повесила их на вешалку с другой стороны. Напялив на себя невесомые бирюзовые штанишки, Дуся отодвинула тяжелую штору и посмотрелась в зеркало: «Н-дааа… Не гуд», - резюмировала она, оглядывая мешок, образовавшийся на попе. Но меньше размера не было.

Не собираясь унывать от такой мелочи и, оставшись в одних абсолютно прозрачных стрингах на тончайших шнурочках, Дуся принялась мерить одну вещь за другой. Откладывая в сторону то, что ей понравилось, она, наконец, добралась до сорочки-платья. Облачившись в это крайне соблазнительное, глубоко декольтированное и облегающее ее фигуру одеяние, Дуся посмотрелась в зеркало. «О, ля-ляяя!», - она повернулась правым боком. Потом левым. Провела рукой по талии и вдруг поняла, что ее смущает.

- Девушка! – Дуся выглянула из-за шторины. – Девушка, вы мне не поможете? – обратилась она к продавщице, стоявшей метрах в пяти от нее. Та обернулась на зов и…так и замерла с открытым ртом. Потом резво двинулась в сторону Дуси, а та, быстро повернувшись на каблучках босоножек, закончила свое вращение словами: «Простите, 46-ой оказался большеват, а мне так нравится эта вещь! Вы не посмотрите 44-ый размер?».
Заканчивая свою просьбу, Дуся уже поняла, что что-то здесь не то, потому что продавщица, подбежав к примерочной, зашипела как змея: «Вас кто сюда пустил? Как вы сюда попали? Что вообще вы здесь делаете?».

Растерянно глядя на фурию с бейджиком, Дуся задала вполне резонный, по ее мнению, вопрос: «А что, мне нужно было писать заявление для получения разрешения на пользование примерочной?».
- А кто вам сказал, что это примерочная?
- А что же это, по-вашему, склад готовой продукции? – недоумевала Дуся.
- Вот именно! Склад! Вернее, не склад, а – вход на склад!
- Где??? – совершенно потерявшись в пространстве, Дуся оглядывалась по сторонам и никак не могла понять, чем же ее примерочная отличается от пяти других, отгороженных точно таким же металлическим полукругом, с точно такими же тяжелыми бархатными шторами на кольцах?
- Да вот он! – с этими словами продавщица прошла за спину покупательницы и…толкнула стену позади нее, на которой, по-хорошему, должно было висеть зеркало.

Но стена не рухнула, а медленно открылась внутрь, и глазам Дуси предстало помещение внушительных размеров, буквально забитое вешалками с бельем, пижамками, сорочками и прочими дамскими украшениями тела.
- Ой, мамочкииии….- ошарашенная таким открытием, Дуся запаниковала, как бы ее не заподозрили в краже, прямо скажем, недешевого белья. – Но я даже не предполагала! И, конечно уж, не заходила внутрь, поверьте!

Она расстроено смотрела на продавщицу, а та – на нее, и неожиданно засмеявшись, перешла с Дусей на «ты»:
- И как давно ты здесь «примеряешься»?
- Нууу… не знаю, минут 30-40, наверное, - отвечала та, снимая с себя эротическое одеяние и, оставаясь опять в одних стрингах (продавщиц она не стеснялась – не мужчины же).
- Вот так, да? – продолжая улыбаться и оглядывая Дусю с ног до головы, проговорила та. – Ну, что я могу сказать: фигурка у тебя ничего так, белье красивое, думаю, в Головном офисе на Курской охранники оценят!
 
- В …где??? Кто??? – Дуся поняла, что окончательно слетела с катушек и вообще не понимает, что за волшебная примерочная ей сегодня досталась.
- Я говорю, что за всеми входами на склады наших магазинов ведется видеонаблюдение. Трансляция идет в режиме настоящего времени с выходом на центральный пункт охраны, который находится в головном офисе на Курской. Так что, думаю, мальчики с удовольствием наблюдали за реалити-шоу в течение 40 минут. Лишь бы не проворонили кого-нибудь в других магазинах, - продолжая улыбаться, добавила продавщица и вышла из «примерочной».


Рецензии
С начала миниатюры чувствовался подвох с примерочной, но всё равно получилось занимательно. Было бы ещё увлекательнее,если бы Евдокия искала себе и примеряла купальник к отпуску, или тот же самый комплект белья, в состав которого входили бы и пресловутые прозрачные мини-стринги. Замечательный стиль и манера изложения!
С симпатией,

Владимир Гонтарь   06.02.2013 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)
Рада, что миниатюра Вам приглянулась!))
С уважением и благодарностью,

Диана Воронова   06.02.2013 15:24   Заявить о нарушении
Приглянулась не только миниатюра, но и автор тоже!

Владимир Гонтарь   06.02.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.