Готовит ли Кремль вторжение в Ливию?

Несколько дней назад, в самом начале сентября, проскользнула инфо о неожиданной нехватке топлива для гражданских самолётов во многих аэропортах. И самая первая увязка этой проблемы была с военными, которым якобы это топливо было переброшенно. Эта информация появилась одновременно со слухами о том, что Франция попросила военной помощи у России. Наше правительство никак не комментирует подобные слухи, а это наталкивает на очень нехорошие мысли...
   
  Дезинформация «по-французски»?
  Как пишет блоггер Сергей Филатов, это «бомба»: Франция просит Россию о помощи в решении «вопроса Каддафи».
news.argumenti.ru
Франция запросила военной помощи у России против Каддафи
8 сентября 2011 [«Аргументы. ру», Александр Григорьев ]

  По некоторым данным, во время встречи министров обороны и иностранных дел России и Франции французская сторона попросила у Москвы помощи для "окончательного решения ливийского вопроса". Реакция российской стороны пока не известна.
Военная интервенция в Ливии зашла в тупик. Законный лидер Джамахирии Каддафи не пойман, партизанское сопротивление растет, фактически 70 процентов территории контролируют воинские формирования, верные Каддафи. Несут колоссальные потери специальные подразделения из Англии, Катара, Саудовской Аравии. Теряет бойцов французский Иностранный Легион.
Как рассказал «Аргументам. ру» российский источник, знакомый с ходом переговоров, французская сторона во время встречи «попросила помощи у Москвы для окончательного решения ливийского вопроса». Далее аноним сказал: «Наши партнеры считают, что он может быть закрыт только после отказа от борьбы самого Каддафи и некоторых членов его семьи».
Отвечая на вопрос «Аргументов. ру»: «Это что означает: отказ от борьбы?» – источник ответил: «поскольку сдаваться Каддафи не собирается, других вариантов, кроме его устранения, нет».
Аноним не стал уточнять, какой именно помощи попросил Париж. Он лишь отметил, что «российское военное вмешательство в конфликт исключено». И добавил, что Совет Безопасности ООН «пока не рассматривает всерьез вопрос о введении в Ливию миротворческого контингента ООН».
Он не смог ответить на вопрос, что именно ответила Москва на просьбу о помощи. «Позиция России по этому вопросу пока не выработана».
Позвольте добавить к этому анониму другого анонима, который так откомментировал эту утечку информации.
Требование Парижа ускорить «окончательное решение» войны НАТО против Ливии застало Москву врасплох. Тем более, что «окончательное решение» (solution finale) подразумевает только одно: физическое устранение лидера Ливийской Джамахирии. А утечка такой «информации», да еще через неизвестный источник, поставило Москву в безвыходное положение.
  Было или не было такое предложение со стороны Парижа?
Предположим, Париж такое предложение Москве все-таки сделал.
Что же Париж предложил как предмет торга?
Вариант первый: «вы нам поможете убрать Каддафи, а мы не тронет Сирию». Не исключен и другой вариант торга: «вы убираете Каддафи, а мы вам гарантируем хорошие сделки в «новой Ливии».
  И в первом, и втором варианте Париж ничем не рискует: убрав Каддафи, Франция все равно нападет на Сирию, несмотря на обещание Москве ее не трогать. То же самое и по сделкам: в Ливии полное безвластье, боевики-исламисты сцепились с прозападными марионетками-модераторами. А партизанская война, Ливийское Сопротивление будут продолжаться до полной Победы ливийского народа.
Сделки за спиной ливийского народа, на его костях заключать можно любые, но они не будут выполняться.
  Что же касается «цены» обещания «француза-политика», настроенного антиливийски, мы прекрасно знаем: именно один известный француз-чиновник, облеченный очень большой властью в Париже, клятвенно уверял одного очень важного русского чиновника, тоже облеченного очень большой властью, что «никакого вмешательства во внутренние дела Ливии не будет». И поэтому Россия не использовала свое право вето в Совете безопасности ООН, когда там поставили на голосование антиливийскую резолюцию. А через два дня, плюнув на свои обещания, Париж отдал приказ своим ВВС, уже давно приготовленным к нападению, бомбить без объявления войны Ливию.
Не исключен и другой вариант, более коварный, но в духе нынешней французской дипломатии. Данное предложение со стороны Парижа об «окончательном решении» «вопроса Каддафи вообще не было сделано Москве. Тогда зачем такая деза?
Понятно, что утечка инспирирована самими французкими политиками или прозападно настроенными российскими чиновниками? Для чего?
А вот для чего. Французское руководство знает, что большинство россиян – на стороне Ливии и Каддафи. И именно на Россию и ее помощь в мирном, именно мирном и справедливом решении конфликта надеется лидер непокоренной Джамахирии Каддафи и верное ему окружение.
Повторю: замысел коварен, но во французском духе: утечкой информации о том, что Москва и Париж уже обсуждают саму возможность «устранения» лидера, надо вызвать негативную антирусскую реакцию лидера и разуверить его в его единственной надежде. Чтобы вбить последний гвоздь в гроб российско-ливийских отношений.
 
  Поэтому в данной ситуации дезавуировать информацию анонимного «источника» – настоятельно необходимо. Но сделает ли это Москва?
Ведь аноним, сделав утечку – дезу, ничем не рискует. Распространять такую пикантную новость будут другие разные СМИ. А если Москва сделает опровержение, то…
Даже опровержение этой «дезы» только подогреет интерес к тому, что же это Москва и Париж обсуждали и какие «геополитические сделки» заключили, чтобы вытащить Францию из грязной и кровавой ливийской войны.
Так подтверждается еще раз простая истина: не согреши! Ведь пропустив резолюцию 1973 Совбеза ООН, открыв дорогу воздушному, а затем и наземному нападению на Ливию, и встав на путь грехопадения своим молчанием и бездействием, Россия фактически оказалась рука об руку с наглым и безжалостным агрессором
 
  В любом случае, резюмирует блоггер Сергей Филатов, «интрига такова, что джентльмены и мсье желают теперь переложить ответственность за поимку Каддафи на Россию и повязать нас кровью…»
 
Данная новость уже вовсю «гуляет» в Рунете: Ее комментируют:
НЕ дай Бог наши туда сунутся!!! Хотя наше правительство может... Бабло ведь...
По существу речь идет о предложении соучавствовать в пособничестве терроризму в частности Алькаеде. За это надо арестовывать и в тюрьму на длительный срок, несмотря на ранги.
Хорошая идея. Одобряю. Надо помочь Франции бомбить фашистский Лондон. Одновременно надо бы помочь Великобритании бомбить фашистов в Париже.
На месте Каддафи я бы занялся «окончательным решением» французского вопроса. Пора переносить всю эту суматоху на их же территорию.
Я достаточно лояльно настроен к власти, даже в том уродском виде, который она имеет сейчас, потому как понимаю что это все - следствие капитализма, и сдачи страны в 1991. Но если люди наверху начнут помогать этим натовским фашистам, я буду поддерживать любые силы, которые помогут положить конец этому позору даже силовым путем, если других вариантов не останется. Напрасно власть принимает терпение (в ожидании, пока до кое кого дойдет, и они возьмутся за ум) за покорность.
"Где деньги, Зин?" Они думали, всё так просто, побомбил и полковник сдался, а нет! Теряем людей, а впереди выборы. народ спросит, почему погибли бойцы и как потрачены его деньги. А ответов нет! Наше руководство уже совершило ошибку, дав возможность развязать эту компанию, и если ещё мы туда влезем, то можно будет сказать, что башки у нашего руководства нет. За последнее время столько нагородили, что просто стыдно! Вы страной руководите или гоняете деревенское стадо по полям?
Российские силы в войне за освобождение Ливии от внешней агрессии должны быть исключительно направлены против НАТО.



Рецензии