И все мысли лишь о нём... часть 4
Сижу и глупо улыбаюсь, смотря на монитор, где замерли такие, казалось бы простые, но одновременно теплые и нежные слова.
Я не из тех, о ком вспоминают каждую ночь многие годы спустя, пролистывая страницы памяти. Да и что там помнить... Ну, если только имя, да манеру сходить с ума по-своему.
И кто-то читает твои улыбки, и кто-то слышит твои мысли, даже не прибегая к телепатии. Разве не чудеса?
А на мой взгляд во мне нет ничего особенного. Даже крыльев нет. Только вот он любит…Безумный. Не знаю, за что любит. Тихонько шепчу его имя. Его маленькая сумасшедшая Джульетта. Навечно. Внутренние молекулы счастья кружились в вальсе, кардиограмма зашкаливала, пульс отбивал чечетку, а мысли просто молча, улыбались. И даже улыбка сама пробегает по губам, когда я смотрю на него. Ощущая его дыхание на коже…
Взять бы за руку и убежать на край вселенной. Глупо. А хочешь ли ты убежать со мной?
А если будешь сопротивляться, то запихаю тебя в чемодан и всё равно увезу с собой.
Давай останемся там, ощущая себя канатоходцами над пропастью с улыбками клоунов, но без ловкости рук. Разяще неправильно в глазах окружающих, и безумно мечтательно в моём представлении собственной бестолковой жизни.
Без твоих губ я наверно сойду с ума, не меньше….
С небес падают лепестки черных роз…По этой дорожке, усыпанной лепестками, но хранящей тайны, как стебли с шипами. Я заворожено иду, ещё не зная, что через секунду наступив на коварный острый шип, и невольно испуганно вскрикнув, впоследствии буду с опаской и настороженностью вглядываться в тайны той дорожки, которую выбрала и оббегать каждый шип, причиняющий боль с гримасой страха в глазах.
Выковав в самом сердце вулкана железный каркас-позвоночник, став в одночасье холоднее снегов в Гималаях, и не чувствуя боли, возможно, идти по раскаленным добела уголькам, возвращаясь на поверхность в человеческий мир. Я не такая….я маленькая и слабая…
Когда искренне начинает тошнить от какао, от того самого какао, которое будоражит аппетит и заставляет облизываться и потирать животики всех без исключения детей и взрослых, а так же разношерстных существ, в такие моменты понимаешь, что окончательно завис в невесомости этого замкнутого пространства.
Ты целуешь меня в шею, нежно касаясь губами и прижимая к себе, а у меня бегут мурашки по спине и рукам, как будто бьет током всякий раз. « У меня от тебя мурашки, милый» - мимолетно думаю про себя… « А я от тебя схожу с ума» - вслух добавляешь ты, заканчивая мои мысли….
Я закрываю тебе глаза ладошкам и кричу « Угадай», а потом смеюсь не сдержавшись, и конечно же так очевидно, это всего лишь я…Выдаю себя с первого прикосновения.
Я люблю свернуться клубочком на твоих руках, когда мы смотрим фильмы….
И мне бы так хотелось встретить новый год с тобой, сидеть у новогодней ёлки, оба в шерстяных носках, и загадывать желания под бой курантов, ведь как встретишь новый год, так его и проведешь, а это значит, что с тобой…
Иногда я в тебя не верю, как не верят в Санту, как не верят, что бывают подснежники летом, как не верят в пропавшую Атлантиду, не верю глазам и ушам, только чувствам…
Мне всё кажется, я открою глаза, и….
Я ловлю счастливые моменты, и пытаюсь закрыть их в банках, обычных стеклянных банках, чтобы через стекло видеть то счастье, которое я питаю…
Но ведь эти банки не навсегда…они падают и разбиваются иногда, и приходит время собирать стекло, и наблюдать, как испаряются в пространстве воспоминания, оставаясь только лишь в нашей голове….
Я так боюсь, что когда-нибудь ты станешь вспоминать, держа в своей руке уже чужую руку, что ведь была такая девочка, с опилками в голове…
Но это всё враньё, и я бы никогда не отпустила тебя. Ну в одном случае бы отпустила, если бы мне отрубили голову как медузе горгоне. Вот уже и на юмор пробило) забавно)
Я несу чушь и ругаю себя за это, сидя за компом и попивая кофе, а ты возможно скажешь, что вовсе и не плохо, только я не поверю, скажу, что ты специально и выпью ещё чаю…
А я всё представляю разноцветные водопады, и ночное небо, в крапинку звезд, чтобы я шла босиком и несла туфли в руке, а ты бы улыбался своей загадочной полуулыбочкой, которую я обожаю, и рассказывал про созвездья….
До безумия нравится одевать твои футболки, наверно на подсознательном уровне…
Я наизусть помню вкус твоей шеи, и мне кажется, ты помнишь мои укусы…
А я вижу в твоих расширенных до предела глазах то нежное, трепетное, романтичное чувство, что так будоражит мою кровь, что так ласкает мой слух, что так греет моё сердце…
Так уютно засыпать на твоём плече, когда твой нос и подбородок на моей макушке, и я уже лечу в страну сновидений, покидая свою комнатушку, но неизбежно возвращаюсь обратно, боясь понять, что это сон…. боясь, что ты окажешься сном…
Было бы так забавно однажды зайти а кухню, часов эдак в 7 утра, а там мой эдакий засранец жарит картошку с утра пораньше, в своих пафосных труселях с сердечками, потому что ему не спится…
Быть счастливой ведь так легко….
Свидетельство о публикации №211090901506