Раковина

Ты не знаешь, сколько дней длится пустота?!
Когда человек живет рядом, - рукой подать. А дотянуться до него – километры.. Закрыта дверь – стучи, ни стучи. Приоткроется глазок, зыркнут на тебя, и снова в свою раковину. Тепло ему там и уютно. Чего лезешь?!
А действительно?! Чего?!
Не просят же..
А есть такие, что умирать будут в своей раковине – не попросят.. Скажут потом – «ждал-с, да-с, участия..».
Еще и в смерти своей обвинят – мол, позабыт был, позаброшен. Записочку оставят, что бы мучились тут, совестью.
Вот и пойми.
А на небе – ни облачка!
Хорошо!
Легкий ветерок обдувает кожу, играет, ласкает. Солнышко такое мягкое, нежное. Не палит уже, как летом, в самую жару.. Улыбчивое.
И настроение такое же – свободное, легкое, улыбчивое.
В раковинку, кстати, тоже ветерок задувает. Поднимает там маленькие буравчики. Проветривает.. Что бы не загнило всё окончательно.
Тогда, на свет Божий и из раковинки народ подтягивается. Спинку затекшую разминает, воздух – полной грудью, на Солнышко смотрит – щуриться..
Только в такие моменты, главное – не вспугнуть! Руками трогать нельзя! Никаких натаций и нравоучений, что мол, жизнь то проходит, а ты всё сторонишься, да бережешься...
А бывает еще такое, что тот кто живет в раковине, периодически к  тебе из нее и просто так выходит – проверить, не ушли ли вы, не бросили ли свой пост номер один?! Всё так же горите ли?! Еще и тарелочку пустую на пороге своей раковины оставит, даст вам возможность о себе позаботиться, снизойдет так сказать. Дернет за "больное". И шмыг! Обратно в раковину. Самое обидное получается, когда ты на пороге остаешься, а у раковины, как потом оказывается, "черный ход" был... Но, это уже совсем другая история..
И вот тут то и приходит на ум мысль – А не пнуть ли эту раковину ногой! Да, подальше!
Оглядываешься вокруг. А кругом то – ЛЮДИ! Открытые, улыбчивые, солнечные))))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.