Они объявили нам войну

      

   Они объявили нам войну,
забирают самых дорогих, самых любимых, - успешные уходят первыми.
Они отнимают у нас лучшие участки земли под свои нужды. Мы тратим на них свое время, крадем у семьи и друзей. Их присутствие отравляет землю и воздух, создает шум и неприятный запах. Догадались, о ком это я? Нет?
   Если Вы читаете  эту муть, то они уже поставили вас на колени: сидите, ножки согнуты, ручки скрючены, глазки вылупили  перед этим монстром – компьютером. Вместо того, чтобы ходить, бегать, прыгать, любоваться природой, делать то, для чего мы созданы, Вы ловите  потоки частиц микромира, которые выбивают из вас остатки здоровья и искажают генетический код.
  Закончился рабочий день и вот Вы уже в объятиях другого монстра, который убивает ежегодно на дорогах 30 тысяч наших соотечественников – 100 человек в день. Та же поза (человеческого эмбриона), только пялитесь сейчас на дорогу, вместо того чтобы любоваться красивыми девушками и смотреть на небо и звезды.
    А дома?! Какая жена, какой супружеский долг - под машину, и позиция – она сверху. А  вместо ласковых слов, (если бы с женой), у вас сплошной мат в адрес отечественного автопрома.
   Да, нас «имеют» машины, в широком понимании этого слова. «Война машин» длится уже второе столетие и ее жертвами становится все больше людей. Мы выпустили этого джина из бутылки и теперь не знаем, что с ним делать.
  Падают самолеты, ракеты, тонут пароходы, автомобильные дороги стали погостами. Они уничтожают нас в воде, на земле и в воздухе. Самолеты, подводные, надводные корабли, терпят катастрофы конечно реже,
но там гибнут известные и наиболее успешные люди, поэтому такой резонанс. А сколько жизней уносят безобидные «машинки» - гордость России: автомат Калашникова и пистолет Макарова?
   И такие гиганты машпрома - как Чернобыльская АС, Саяно – Шушенская ЭС, шахты Кузбасса и др.
    А если учесть косвенное, медленное отравление окружающей среды отходами работающих предприятий – жуть.
    Да что там гиганты, - мобильник, микроволновка, компьютер – эти домашние «питомцы» разрушают на генном уровне наше здоровье и психику.
И вот уже подросток вместо того, чтобы идти гулять с друзьями, девушкой, сидит за компом в игрушках, или на порносайте, взрослый дядя осваивает секс по телефону.
  «Венцы» мысли человеческой  разрушают семьи – зачем жена дети, когда есть машина, компьютер, «резиновая женщина». Беру круче – под натиском «натовской машины» рухнуло государство Ливия,  атомные «малышки» стерли японские города Хиросиму и Нагасаки. А башни близнецы в США, тоже их рук дело – летающих «террористов». Я имею в виду  самолеты, автомобили и прочие механизмы, в которые людьми заложен ресурс прочности, не учитывающий многих обстоятельств.   
  Человек сломался под напором огромной армии машин, и некоторые особи рода человеческого перешли на их сторону, усовершенствуя характеристики, программное обеспечение и скоростно-ходовые качества. Значит, по прежнему будут падать самолеты, биться автомобили, тонуть пароходы и дебилизировать люди.
**


Рецензии