О сотрудничестве сионистов с гитлеровцами

Информация дается тезисно на основе книги Шульмейстера Ю.А. «Гитлеризм в истории евреев». К. 1990.

А.Гитлер (26 августа 1936 г., секретный меморандум): «После французской революции мир все быстрее движется к новому столкновению, самый экстремистский исход которого именуется большевизмом. Его содержание и цель – ликвидация старых ведущих общественных  слоев… и замена их евреями, влияние которых расширилось во всем мире».

8 сентября 1936 г. оглашена прокламация А.Гитлера на очередном съезде фашистской партии: «Все то, что мы постоянно твердили о величайшей мировой опасности второго тысячелетия христианской истории, становится ужасной действительностью… В то время как буржуазные государственные деятели рассуждают  о невмешательстве, международный еврейский центр в Москве пытается с помощью радиопередач и тысяч финансовых и агитационных средств революционизировать наш континент».

Это была работа на публику. В беседах с ближайшими приспешниками Гитлер не объединял коммунизм с еврейством, рассматривал антисемитизм как приманку для шовинистически настроенных обывателей, как средство перенесения «немецкого эксперимента» на другие народы Европы. «Антисемитская пропаганда во всех странах является почти необходимым условием для проведения нашей политической кампании, - заявил он в одной из бесед со своим приближенным Германом Раушнингом. – вы увидите, как мало времени нам потребуется для того, чтобы перевернуть представления и критерии всего мира лишь с помощью нападок на еврейство. Вне всякого сомнения, это – самое сильное оружие в моем пропагандистском арсенале».

До прихода Гитлера к власти лидеры сионизма 35 лет безуспешно взывали к евреям западноевропейских государств: в Палестину оттуда выехало немногим более 15000 человек. Но был и другой опыт: с начала века в Палестину прибыло 115000 иммигрантов из царской России (после погромов 1905-1907 гг.) и буржуазной Польши.

В июне 1933 г. между Англо-палестинским  банком, находившимся в руках Еврейского агентства, и министерством экономики нацистской Германии было заключено секретное соглашение, названное древнееврейским словом «Хавара» («Сделка»). Выезжавшие в Палестину евреи должны были вносить все свои деньги на специальный счет, открытый в 2-х немецких банках. Меньшая часть этих средств компенсировалась эмигрантам товарами, отправленными на Ближний Восток. «Сделка» принесла определенные результаты: в 1933-1936 гг. на банковские счета нацистского министерства экономики капиталисты-евреи внесли почти 90 млн. $, получив взамен товаров на 40 млн.$. Деньги, вырученные еврейской буржуазией от реализации немецких товаров, были вложены в экономику закладывавшегося еврейского государства. По тем временам это была огромная сумма, достигавшая 60% всех инвестиций в Палестину.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. по Германии прокатилась небывалая по своим масштабам волна погромов, в результате которых были сожжены 191 синагога, разграблены 850 магазинов и торговых домов, принадлежавших евреям. Были и человеческие жертвы: 36 убитых и 186 тяжелораненных. Тротуары многих городов Германии засверкали осколками разбитых витрин, за что эту ночь назвали «хрустальной».

30 января 1939 г. А.Гитлер заявил: «Хочу быть пророком: если еврейским финансистам в Европе и за ее границами удастся еще раз втянуть народы в мировую войну, то ее результатом будет не большевизация Европы и победа еврейства, а только уничтожение еврейской расы в Европе».

Среди еврейского населения нацистами создавались юденраты (еврейские советы) на базе сионистских организаций.
Отделом «Еврейские и переселенческие вопросы» руководил Адольф Эйхман.

В Голландии 28 богатых евреев уплатили за свою свободу 1290000 швейцарских франков.
450000 венгерских евреев было уничтожено и всего 3000  было отправлено в Берген-Бельзен, а затем попали в Швейцарию. Помогал в этом Эйхману еврейский «Комитет спасения», связанный с сионистами. Эйхман: «Я имел всего несколько дюжин офицеров и унтер-офицеров и менее 300 рядовых эсэсовцев. Без еврейского комитета я не смог бы ничего сделать. Наступил бы полнейший хаос…»

…используя в залоге венгерских и других евреев велись переговоры Запада непосредственно о капитуляции Германии на Западе именно с Гиммлером через посредство ВСО.

25 апреля 1944 г. в отеле «Мажестик» на Швабской горе состоялась встреча Йодля Брандта (Комитет спасения) с Адольфом Эйхманом и Куртом Бехером. Как показал Брандт на иерусалимском процессе над Эйхманом, эсэсовец тогда заявил: «Хочу продать миллион евреев. Товар за кровь, кровь за товар. Кого хотите: женщин, способных к деторождению, или мужчин, способных к продукции? Может хотите детей, стариков? За миллион евреев надо дать 10000 грузовиков, один грузовик за сто евреев – сделка весьма выгодная. Выступая по радио, Рузвельт выразил опасения за судьбу венгерских евреев, хотим предоставить ему возможность сделать кое-что для них. Грузовики будут использованы только на восточном фронте, но не на западном».
1684 венгерских евреев – богачи и видные деятели сионистского движения.

16 апреля 1945 г. началось наступление советских армий на Берлин.  В этот же день представитель ВСО, председатель шведской секции Всемирного еврейского конгресса Норберт Мазур прилетел из Стокгольма в столицу «третьего рейха» для переговоров с Гиммлером. В ночь с 20 на 21 апреля в своем служебном кабинете рейхсфюрер СС встретился с Мазуром. Присутствовали также Шеленберг, Керстен и штандартерфюрер СС Рудольф Брандт. Гиммлер заявил Мазуру: «Русские не являются нормальными противниками. Мы, европейцы, не можем понять их мышления. Для нас существует только одно из двух: победа или гибель. Основной темой переговоров, длившихся до 5 часов утра, была борьба с большевизмом.

В ночь с 23 на 24 апреля 1945 г. в шведском консульстве в Любеке Гиммлер вновь встретился с графом Бернадоттом и попросил немедленно сообщить генералу Эйзенхауру о готовности немецких войск к сдаче в плен на западном фронте. На востоке, заявил Гиммлер, война будет продолжаться до тех пор, пока войска западных союзников не встретятся с советскими армиями и не выступят против них.

На контролировавшейся гитлеровцами территории было уничтожено 72% проживавшего там еврейского населения: в Польше около 2 млн. и свыше млн. из других государств; на захваченных землях СССР – около 3-х млн.. Были истреблены 260000 (82,5%) чехословацких, 450000 (53,3%) венгерских, 55000 (73,3%) югославских евреев, большая часть еврейского населения Германии, Австрии, Греции, Голландии.

В заключение. Именно поставки американского и не только американского вооружения на восточный фронт гитлеровской Германии при посредстве сионистов убивали русских солдат, в т. ч. и на Курской битве


Рецензии