Росток счастья. гл. 5

            5.
            Новый год Коробовы встречали дома. Галя съездила к тетке, заглянула к Татьяне с Дмитрием, сходила с ними на дискотеку. К двенадцати часам вернулась домой. Молодая женщина почувствовала себя лишней в счастливой семье своей сестры.

            Старшие Коробовы накрыли журнальный столик, расположив его напротив телевизора. Приготовили бутылку шампанского. Михаил Петрович поставил для себя коньяк.
            - Я вашу газировку пить не буду,-  заявил он жене.-  С нее только живот пучит, Лучше я рюмочку «Белого аиста» пропущу. Может, и ты ко мне присоединишься, Верочка? Зачем открывать шампанское? Ты более одного бокала не выпьешь, а Галя, наверное, с друзьями осталась.

            - Сына жалко и ее жалко. Такая молоденькая и одна осталась. Вот встретит хорошего парня и уйдет от нас. Останемся мы с тобой одни,-  вздохнула Вера Ивановна.-  Но сегодня она будет дома. Новый год встречать будет с нами, так она сказала.

            - Так время уже двенадцать.
            - Не двенадцать, а без пятнадцати. Самое время садиться за стол.
            - А вот и она, облегченно выдохнул Михаил Петрович. Он уже не надеялся, что сноха успеет к бою курантов.-  Как встретишь Новый год, так его и проводишь,-  как заклинание проговорил он.-  Наша Галочка будет с нами.
            - Галина, поспеши. Отец уже шампанское открывает,-  поторопила сноху Вера Ивановна, проходя мимо ее спальни в зал.

            Под бой курантов зазвенели хрустальные бокалы ; у женщин с шампанским, у Михаила Петровича ; с коньяком. Выпили, закусили. Завелась непринужденная беседа.

            Галя с удовольствием слушала интересные рассказы матери и отца о новогодних праздниках в дни их молодости. И сама она поведала о том, как долго верила, что Дед Мороз настоящий. Брат отца, дядя Матвей, каждый год наряжался в белый полушубок, надевал заячий треух, валенки, приделывал бороду и ходил по родственникам, поздравляя ребятишек с Новым годом. Приносил пряники и подарки. Он их сам делал. Вырезал из дерева мишек, лошадок самолетики и даже куклы. Мы были этому очень рады... Мы всегда удивлялись, откуда Дед Мороз знал, кому какую игрушку принести.

            - Ох, ты! Мать, мы совсем забыли о подарках. Галочка, там под елкой, Дед Мороз доставил тебе посылку. Посмотри.
            Молодая женщина послушно встала и прошла в угол, где в высокой белой вазе стояли, украшенные игрушками и гирляндами, зеленые колючие ветки. Чуть пониже высился большой красивый пакет.

            Галина развернула и ахнула:
            - Настоящая шуба... Из нутрии. Какая красивая,-  прошептала она изумленно.-  Спасибо. Но зачем такие траты? У нас сейчас нет лишних денег. Спасибо.

            Довольная подарком, сноха от души расцеловала родителей мужа.
            - Спасибо.
            - Мы давно надумали. Одна ты такую шубу не осилишь купить. А пальто твое уже обносилось. Деньги потихоньку собрались. Откладывали понемножку и на шубу вот и набрали,-  пояснила Вера Ивановна.-  Михаил Петрович премию получил.
            - Спасибо. Мои подарки намного скромнее,-  промолвила Галина, направляясь в свою комнату.

            Возвратившись, она накинула вязаную безрукавку на Михаила Петровича, яркий ажурный платок на плечи Веры Ивановны.
            - Спасибо, доченька, что не забыла о нас. Твои подарки дороже всех подарков мира,-  со слезами на глазах сказала мать.-  Кроме тебя о нас вспомнить некому.

            Новогодние праздники закончились, начались трудовые будни. Галина в хорошем настроении прибыла на работу. Ей хотелось похвастаться новой шубой, поэтому в кабинет она вошла последней. Женщины сразу же повскакивали с мест. Каждая желала потрогать, погладить гладкую, слегка грубоватую шкурку, померить, покружиться перед зеркалом. Всех интересовали вопросы: где купила и сколько стоит?
            - Не знаю. Мне подарили,-  загадочно ответила Галина.
            - Богатенького «Буратино» завела? Открой секрет, кто твой любовничек?
Галина снова накинула шубу, величаво прошлась по кабинету, таинственно улыбнулась, помолчала, а потом, не выдержав, рассмеялась.
            - Родители мужа подарили.

            Незамеченный женщинами, Золотухин стоял у раскрытой двери. Его сердце замерло, когда у Галины спросили про любовника. Он облегченно вздохнул, услышав ее ответ. Александр бесшумно подошел к столу, положил конверт под сумочку Галины и удалился, не привлекая к себе внимания.

            Пришел директор, и Эллочка убежала в приемную. Все расселись за свои рабочие столы. Убирая сумочку, Галина увидела конверт, адресованный лично ей, но читать не стала, времени не было. Повертев его в руках, она убрала в ящик стола.
У директора фирмы была «безобидная» привычка по утрам проходить по кабинетам и лично убедиться, что все на местах и занимаются своими рабочими делами. К его приходу все должно быть в надлежащем виде.
                (продолжение следует)


Рецензии
Идиллическая картинка.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Хорошулин Виктор   09.09.2011 10:10     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Спасибо за ваш отзыв.

Скубина   10.09.2011 11:07   Заявить о нарушении