Тайна принцессы. Гл. 4

Всадники не стали дожидаться когда всёпожирающий огонь поглотит огромное поле... Что было бы глупой тратой времени.... Чем быстрей они вернутся в сталицу тем быстрей генерал Нег станет императором....
 Когда то очень давно ещё до рождения принцессы у императора умерла его очередная жена... В то время во дворце появилась  наложница из восточных земель... Она сперва стала любовницей императора.... А потом его женой и матерью наследницы.... Принцесса Питры... В народе поговоривали что девочка унаследовала не только императорскую власть..но и власть над душами.... Говорили что её мать была ведьмой, колдуньей.... Верная служительница древнего культа Цхаада.... Цхаад это тот единственный шестирукий монстр которого оставил великий бог Паад после великой бытвы богов... Культ Цхаада был запрещен но не забыт...
 Маленькую девочку сразу после рождения начали боятся... Ведь в её жилах текла кровь не только императора но и...... Дальше говорили только шепотом нервно оглядываясь........ Но и самого бога Цхаада... Хотя он и был самым слабым и самым младшим среди шестируких монстров-богов и не совершил ещё ни чего ужасного его боялись.... Боялись даже больше чем бога Паада... Этот добряк вручил в его руки судьбы всех жителей доверив ему держать землю... И Цхаад иногда ради забавы потресал землей.... И весело смеялся видя как люди в панике бегают по земле....
 Девочка не могла держать всю землю в руках но с трех лет все даже её отец боялись смотреть ей в глаза....
Оставив поле догорать всадники и не думали что бог вдруг пожелеет свою избранную дочь, ведь он её до этого не особенно жалел...
И верно..... Боги не стали тушить огонь пожирающий поле... Они вообще ни чего не делали... Ведь рядом с полем проежал странствующий рыцарь... Младший сын рода Уол


Рецензии