Спустя год

Черт возьми, пролетел год. Пробежал, как несколько недель. Несколько сумасшедших недель. Вот уже год я имею полное право (имею ли?) считать, что ты есть в моем маленьком мирке. И все же, год – и столько неотвеченных вопросов и ненайденных ответов. Боже мой, а были бы я с тобой, если бы знала, что будет так сложно? Глупости…конечно, была бы.

Однажды мы, конечно же, расстанемся. Право, глупо было бы верить в постоянную, непреходящую любовь, в мои-то 19 лет. Слава Богу, отучили меня мечтам о любви, несколько раз так отучили, что врядли я когда-нибудь снова поверю в «sweet love».

Так или иначе, мы расстанемся когда-нибудь. Мы больше не будем поздравлять друг друга со всевозможными праздниками, не будем ходить на премьеры в кино, не будем сбегать с лент, чтобы увидеть друг друга. И коктейли по вечерам, увы, мы будем пить уже с совсем другими людьми.

Мы не будем больше никогда вместе путешествовать. Никогда больше не займемся любовью под бой курантов. Нас больше никто и никогда не увидит на завтраке в гостинице, приносящими друг другу булочки и апельсиновый сок. Мы не будем гулять по Мариинскому парку и в темноте искать мост на остров. Больше не будем валяться по полдня в кровати и смотреть рождественские мультики.

Это безумно горько осознавать, что все, что у меня сейчас есть, все, что имеет для меня ценность и важность, однажды растворится в призрачном тумане времени.

Мы станем чужими друг другу, пойдем разными путями и да, конечно же, в этом не будет «непереносимой драмы», ведь мы взрослые люди, мы умеем прощаться. Мы отточили это мастерство на множестве других «не_тех» людей, которые проходили сквозь наши жизни. Что ж, однажды и мы пройдем мимо друг друга. И сколько еще будет таких «нас», скольким мы будем шептать ласковые пошлости на ушко и засыпать на полуторной кровати в сплетенных объятьях?

Спустя много времени, имея за плечами еще больше опыта, счастливого ли, печального ли, мы встретимся. Наверное, случайно, ведь любой, самый большой город – это все равно одно громадное село, как гласит избитая поговорка. И все будет, знаешь, как во французских кинолентах: она ( ну то бишь я), в платье и на тоненьких каблучках, он (то есть ты), в костюме и в очках, и вокруг оживленная улица, а мы стоим, смотрим друг на друга и не верим увиденному.

Читая эти строки, тебе, конечно же, захочется спросить: а что же будет дальше, что мы будем делать после того, как шок от неожиданной встречи пройдет? Поговорим ли мы об общих знакомых, как совсем чужие люди, или же с улыбкой станем вспоминать моменты из нашего «мы»? Но я не знаю. Я уверена только, что мы будем смотреть друг на друга и видеть в глазах наш первый поцелуй… первую текилу на двоих.. наше буйство эмоций под нескончаемые альбомы ambient в маленькой квартирке. Я буду вспоминать твои руки, а ты – мои губы, и мы забудемся на краткий период времени от сохраненной к друг другу и нерастраченной смеси нежности и страсти. И мир подкосится. Качнется. И, наверняка, снова станет на место. В конце-концов, мы же взрослые люди.

Но это все будет когда-нибудь, через несколько неопределенных отрезков времени. А пока… пока у нас есть общий год, и это уже многое значит. Я боюсь будущего. Мне безумно хочется остановить время и кричать: «Люби меня! Люби так сильно, как только можешь!» Но вместо этого я могу только тихо произносить, из раза в раз: «Помни меня. Что бы ни случилось, и не важно, кто будет рядом с тобой. Только не забывай. Только помни.»


Рецензии