Она

Она была как море. Такой же переменчивой и непредсказуемой. С утра она смеялась, в обед плакала, а к вечеру впадала в меланхолическое созерцание. Никогда нельзя было предугадать, какое у нее будет настроение. В одно мгновение она смеялась от радости при встрече, а в другое уже плакала от жалости, увидев бездомного щенка. Ее эмоции всегда были на грани. Жизнь делилась для нее на черное и белое, никаких полутонов, и, упаси Господи, никакого серого цвета. Она вся играла красками. Ее глаза, как море, в зависимости от настроения и времени суток, меняли свой оттенок от темно-синего цвета морских глубин до светло-бирюзового. Ее смех журчал как вода. Ее волосы струились как волны, развиваясь на ветру. Она вливалась в твою жизнь, словно прибой  в непогоду, также стремительно и неизбежно. Она была волнующей, как море. Хотелось нырнуть в ее глубины и бесконечно наслаждаться, предоставив свое тело на волю подводных потоков,  расслабиться и покачиваться в такт волнам, ощущая силу и мощь природной стихии. Она никогда не могла наскучить, она всегда была разной, и хотелось, словно изнывающему от жажды, приникнуть к ней и пить, пить, в попытках насытиться, но тебе никогда не бывало мало. Она пахла морем, тем терпким солоновато-горьковатым освежающим не всем понятным запахом. Она волновало твой ум, твое тело, воображение и чувства, день ото дня, обостряя новыми ощущениями. И страшно пугающе становилось от мысли, что в одно утро она не откроет дверь твоего чердака и не скажет своим приглушенным голосом: «Привет!»
 - Доброе утро, - ответил он, умиротворенно улыбаясь ей в ответ.
Она, как котенок, перебежала босыми маленькими ножками через комнату, прыгнула к нему в постель и юркнула под одеяло.
- Какой ты горячий, - прошептала она, проводя ладошкой по его груди.
- Ты меня дразнишь? – он сильнее прижал ее к своему телу рукой, и с наслаждением вдохнул запах ее волос. – Ты пахнешь ванилью.
- Мама пекла с утра оладьи, - совсем по-детски сказала она. – Хочешь, я сбегаю и принесу тебе?
- Нет, лучше побудь вот так, рядом со мной.
Она теснее прижалась к нему, закинув изящную ножку на его мощное тело, которое тут же отреагировало, он сцепил зубы и напрягся. Она сразу это почувствовала, ее зрачки расширились, а глаза потемнели.
- Ах, прости, я не подумала, - и она скользнула из его объятий. Словно убегающую волну, он попробовал остановить ее и не смог.
Она присела на спинку кровати, словно птичка на перекладине, свела вместе острые коленки и подперла ладошками в подбородок. Пару секунд внимательно и напряженно вглядывалась в его лицо, потом расслабилась и игриво заулыбалась.
- Я вечером останусь с тобой.
- А разве…- у него перехватило дыхание от мысли о возможном.
- Мама уедет к тетке в город и вернется только завтра, а отчим, ты же знаешь, как всегда на ночную рыбалку.
Он запрокинул руку за голову и глубоко вздохнул.
- Ты действительно этого хочешь?
- Да, я все решила, - она отвела глаза и стала разглаживать несуществующие складки на платье. – Ой, я насыпала тебе песку.
Она спрыгнула со своей жердочки и быстрыми движениями принялась стряхивать песок, который осыпался с ее пяточек на постель.
- Не нужно, - и он потянул ее за руку к себе.
Она уперлась коленкой в край кровати, улыбка сбежала с ее красивого личика, она серьезно посмотрела ему в глаза, казалось, заглянув сквозь них в самое сердце, и тихонько произнесла:
- Идем купаться.
- Я первый, - задорно засмеялся он и выбежал из комнаты. Она, заливисто хохоча, стремглав кинулась за ним.
Они так и бежали наперегонки, на ходу ухватив полотенца с веревок, до самого пляжа. Он первым ринулся в воду, обдавая разгоряченное тело прохладой, она же только на секунду замешкалась, сбрасывая на ходу платье.  Они долго плыли, рассекая волны, попеременно опережая друг друга, смеясь и переговариваясь, отфыркиваясь от брызг, когда волна накрывала их с головой. У скалы они нырнули, чтобы проплыть в расщелину. Она была похожа на русалку, подводную нимфу, длинные волосы струились под водой, прикрывая ее тело наполовину. На секунду ему показалось, что вместо двух прелестных ножек у нее блестящий хвост. Тряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, он нырнул следом за ней. Вдоволь наплававшись и нанырявшись, они, уставшие, выбрались на сушу и улеглись на горячих камнях, тяжело дыша, словно рыбы, выброшенные на берег. Разомлевшие и разгоряченные они почти не разговаривали в полудреме, нежась под жарким солнцем. В районе обеда он сбегал домой, чтобы захватить ее книгу и воды. В еде они не нуждались, они насыщались друг другом: взглядами, касаниями, общением, предвкушением. Когда он видел, как она облизывает губы, у него прерывалось дыхание, и окружающий мир словно замирал для него.  Она, замечая это и горящий взгляд на своих губах, смущалась, трогательно прикрывая рот ладошкой, хихикала, вздрагивая покатыми плечиками. Он, очнувшись, снисходительно улыбался и гладил своей большой ладонью по ее шелковистым волосам. Они не замечали ни людей, ни времени, они были словно в параллельном измерении, в котором существовали только он и она, и море…
Неожиданно наступил вечер. С моря повеяло прохладой. Он приподнялся, а она уперлась спиной так, что он словно укутал ее своими объятиями. Так они и сидели, любуясь закатом над морем. У него вдруг защемило сердце, разрываясь на кусочки от ощущения, что он теряет ее. Он посильнее сжал руки, но между ними была пустота. н вскочил и стал бегать по пляжу, выкрикивая ее имя, но в ответ только шумел прибой.
- Что это за мужчина? – удивленно переглядывались между собой отдыхающие.
Старый рыбак, чинящий свои удочки на пирсе, проскрипел:
- А, этот? Он здесь второй год бегает, как сбегает из дома, так и ищет ее. Утонула она, а он вот так, живет, будто в другом мире.


Рецензии
Ирина!Ты разбила мне сердце!Так я радовалась и расслабилась и вдруг...Мастер!Молодец!Талантливо!

Ольга Дороженко   03.03.2012 16:00     Заявить о нарушении