Фейка

Жила-была фейка. Такая себе маленькая обыкновенная фейка, ничего особенного, и работа у нее была обычная, как у всех феек – исполнять желания людей. Фейки трудились с утра до самого вечера, и с вечера до утра, так сказать посменно.  И все фейки, как фейки, чинно и старательно выполняли свои обязанности, одна наша фейка чудила. То перепутает что-нибудь, то забудет, то специально сделает наоборот. Уж ее и ругали, и наказывали, а ей хоть бы хны! Когда ей делали замечания, фейка начинала сердиться, она упирала ручки в бока, топала ножкой так, что золотая пыльца слетала с ее крылышек, грозила в никуда кулачком и возмущалась:
- Я работаю фейкой уже триста лет! Были раньше какие-то нарекания? Не было! А почему? Да потому что желания у людей были человеческие! А теперь что? То машину им подавай, то квартиру, то шубу, то компьютер, а то пошло, то олигарха какого-то просят, то виртуальную бабу! А я что знаю, что это такое? Вот и получается ерунда! Я уже устала таскать все эти вещи! Хоть бы один человек попросил бы что-нибудь для души, а?
Остальные фейки вокруг согласно закивали головками. Трудно им было в последнее время, да и ряды их редели, фейки умирали от бездуховности, от отсутствия душевного подъема, радости и благодарности.
Вот и наша фейка совсем загрустила. Ей даже летать не хотелось. Она бродила между людей в надежде услышать их души. Однажды она забрела далеко за город. Она уже решила вернуться назад, когда услышала звуки мелодии, которые раздавались из маленького уютного домика. Такой прекрасной музыки фейка не слышала никогда в жизни. Возможно, мастерство исполнителя было не идеальным, но чувства, которые он вкладывал в музыку, рвались наружу и текли из каждой нотки мелодии: ожидание, тоска, надежда, мечты, - все было в этих звуках. Фейка подлетела ближе и прислушалась. Неужели? Вот оно! То, чего она так долго ждала!
За инструментом сидел прекрасный юноша, темные кудри спускались ему на плечи, тонкие пальцы искусно бегали по клавишам, красиво очерченные губы улыбались, а взгляд карих глаз был затуманен мечтами и устремлен куда-то в иной мир. И тут фейка услышала его желание! Юноша мечтал о любви! Фейка не могла поверить своему внутреннему чувству, она села на подоконник и прислушалась снова. Да, так оно и было!  И фейка решилась! Она собрала все свои растраченные силы, распрямила крылышки и… подарила ему себя!


Рецензии
Теперь пианист на всю жизнь заимел себе исполнительницу желаний.Надо мечтать только о ЛЮБВИ!Иринка!Умница ,Так романтично.

Ольга Дороженко   16.07.2012 13:58     Заявить о нарушении