Суперсила

Блоггер Митя обладал суперспособностью. Об этой суперспособности не знал никто, кроме самого блоггера Мити. Но его это мало смущало. Как не смущали его и заправленная в черные джинсы промо-футболка, округлый живот и не по годам пушистые светлые усики над верхней губой, которые никогда не щекотали женских губ.
Митя мог написать 5 постов за ночь, получить и ответить на 3000 комментариев и еще успеть поработать в небольшой фирме приходящим сисадмином. О чем он писал в своем популярном блоге, конечно, он сам смутно понимал. Сегодня его волновали вопросы толерантности, завтра - кинематографа, послезавтра - уборки мусора. Но очевидно, что единственная вещь, которая волновала Митю постоянно, была блоггерша Марина, о которой он старался писать пореже, чтобы не делать ей лишнюю рекламу.
Блоггерша Марина обладала суперспособностью, которая могла бы изменить мир. Но она не пользовалась ею, дожидаясь того момента, когда мир будет умолять её: “Марина, воспользуйся, пожалуйста, своей суперспособностью!”.
Блоггерша Марина писала о разном. Читатели любили её стиль, который откровенно напоминал сочинения пятиклассницы, познавшей раньше времени прелести рок-н-ролла, секса и наркотиков. Конечно, вместо наркотиков, Марина больше знала трёх котиков, которые жили вместе с ней, и прибавляли популярности её блогу. О сексе и рок-н-ролле она тоже знала немного. Больше из сериалов, о которых блоггерше Марине приходилось писать чаще всего, чтобы казаться модной.
В принципе, по меркам интернета, Марина была очень даже ничего. Например, у неё была грудь. Хотя, у Мити она тоже была. Но если грудь Мити была “фу, не надо”, то у Марины грудь была “покажи сиськи”, а это в корне меняет дело.
Возможно, ради груди Марины, возможно, по причине иных человеческих слабостей, Митя решил пригласить её на свидание. Событие это для него, надо признать, было не самым обыденным. И ему пришлось долго искать повод, чтобы никто и думать не стал, что такой образцовый самец, как он, созданный по образу и подобию Вассермана, мог пригласить на свидание Марину. Поэтому Митя избрал подходящий момент - экскурсию, организованную для блоггеров. Культурное событие зажжет в ней страсть.
Он знал, что таких девушек, как Марина, вряд ли может интересовать компьютерная или спортивная тематика. И поэтому он дождался, когда лучших блоггеров страны пригласят на кое-что поинтересней - экскурсию на “Мясоперерабатывающий комбинат №3”.
Конечно, Марина была вегетарианкой. Митя знал об этом. Но ведь на экскурсии по мясокомбинату её никто не будет заставлять есть мясо. Также, как во время экскурсии по Эрмитажу, гостей не заставляют любить живопись. По крайней мере Митя был уверен в своей логике.
Марина же хотела отказаться. Но ей было так приятно, что её куда-то позвали, что она решила на какое-то время забыть о своей любви к живой природе, и притворилась, что среди коров тоже есть Гитлеры и именно они попадают на стол к мясоедам.
Именно так, в холодильной камере мясоперерабатывающего комбината №3 встретились блоггер Митя и блоггерша Марина. Мите стало так жарко от волнения, что даже в промышленном холодильнике, ему захотелось раздеться до гола. Но забежим вперед, он этого не сделал.
Экскурсия продолжалась. Блоггеры рассредоточились по территории комбината. Каждый сам по себе. Только Митя старался не отходить от Марины. С каждой минутой он становился всё смелее. И к концу мероприятия со стороны могло показаться, что они ходят парой. Хотя на фоне висящих на крюках коровьих туш, Митя больше походил на маньяка, нежели на скромного поклонника. Честно говоря, блоггер Митя в принципе был очень похож на маньяка.
Марина зашла в один из холодильников. Там было пусто. Видимо, туши туда еще не повесили. Но в отличии от летнего знаю снаружи, там было очень холодно. Марина огляделась и собралась было уже выходить, как вдруг в помещение вошёл Митя, который совсем не ожидал остаться наедине с девушкой. И именно в этот момент суперспособности Марины и Мити начали иметь действие.
Дело в том, что оба героя были чудовищно близоруки. И оба носили очки. А от перепада температуры, очки обоих запотели, покрылись инеем и перестали выполнять свою очевидную функцию. Марина сняла очки и взглянула на стоящего перед ней Митю, который был для неё темным пятном на фоне света, струящегося из дверного прохода. Митя же даже не удосужился снимать с носа две покрытые инеем стекляшки и просто глядел вперед, предполагая, что где-то там перед ним стоит она.
Изо рта Мити вырвался клуб пушистого пара. Пар повис в воздухе вместе с застывшей в нём просьбой, которую он так и не осмелился произнести. Марина поняла, что это была за просьба. И именно в этот момент они оба выпустили свою суперсилу, которой, конечно, была не их обоюдная близорукость, а способность любить.
Митя и Марина вышли из холодильника, протёрли очки и бросив друг на друга скорый взгляд, скромно разошлись по своим блогам. Но теперь они оба знали, о чем будут писать - друг о друге.
И так, блоггер Митя стал единственным читателем блога Марины, а блоггерша Марина - единственным читателем Мити. Спустя 9 месяцев они завели новый блог, который уже был общим. И писали туда в основном сказки.


Рецензии