Афоризмы 11

 Унылый даже радуется тоскливо.

                *      *      *

 В жизни всегда есть место празднику ... но оно, чаще всего, вакантно.

                *      *      *

 О Демократии :

 Клоп, вкушающий от Олигарха, ничем не отличается от собрата, обслуживающего лузера.

                *      *      *

 О Достоинствах :

 Достоинство в пять тысяч в пять раз привлекательнее достоинства в тысячу, которое, в свою очередь, в десять раз интереснее достоинства в сто рублей !

                *      *      *

 О Чести :

 Если собрался изречь - "Честь Имею !", хорошенько припомни, - а не отдавал ли ты её кому-нибудь прежде ...

                *      *       *

 Зри ! И узреешь. А узрев, - делай выводы. А сделав выводы, не торопись их озвучивать - вдруг они, суть, заблуждения ...

                *      *      *

  Холодец, он, хотя и вкусный, придуман не от хорошей жизни ...

                *      *      *

  Герасим с удовольствием утопил бы барыню-крепостницу, но утопил всё-таки Му-Му ... вот так и мы часто топим тех, кто нам близок вместо тех, кого следовало бы.

                *      *      *


 Из двоих состоящих в браке, относящийся к "слабому полу" определяется индивидуально в каждом отдельно взятом случае. И, в последнее время, женщины всё реже и реже подпадают под эту категорию ...

                *      *      *

 Всё отвратительно ПРОСТО в этом уникальнейшем из Миров ...

                *      *      *

 Один из парадоксов нашей Действительности - если Нечто помножить на Ничто, то в сухом остатке будет Ничто, а если Нечто поделить на Ничто, то Бесконечность выходит !

                *      *      *

 Писатель, это тот же читатель, только убедивший себя в том, что в этом Мире таки нечего уже приятно почитать ...

                *      *      *

 Обручальное кольцо следует трактовать как первое звено в непрерывной цепи досадных неприятностей на поприще совместной жизни.

                *      *      *

 Абсолютная Тишина может быть только Зловещей, ибо Звук - один из непременных признаков Жизни.

                *     *     *

 В этом Мире всё устроено как будто бы в насмешку ... Вот, к примеру, хорошим человеком быть неимоверно сложно, - а мерзавцем - будьте нате !

               *     *     *

 Добрые поступки приходится совершать, а пакости как-то сами получаются ...

               *     *     *

 Очень важно постоянно осуществлять какое-нибудь стремленье. Ведь даже в самой наивной игре к чему-то стремишься, а что уж говорить о реальной жизни ...

              *     *     *

 Интимные вещи не стоит выставлять напоказ, они от этого делаются коллективными.

              *     *     *

 Иллюзии делятся на опасные и безопасные. Опасные питать не рекомендуется !

              *     *     *

 Выражение "не всё то золото, что блестит" и на бриллианты распространяется.

              *     *     *

 Секс может только навредить с тем, с кем комфортно решать кроссворды ночи напролёт ...

              *     *     *

 Не следует спешить, если никуда не опаздываешь.

             *     *     *

 Бескорыстие - благородная штука ... но, уж больно не выгодная.

             *     *     *

 Никогда не следует зарекаться, ведь обстоятельства так переменчивы ...

             *     *     *

  Самообман - самый полезный и востребованный из всех обманов !

 

             

 




 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.