***

Гули, гули, цыпа, цыпа. Вот красавцы какие. Ты смотри как выхаживают. Люблю паршивцев, хороши, когда на тебя не гадят. Дал бы хлебца вам, да нету. А вот бабуля, эй бабуля, брось хоть семечек голубям, не жмоться, всё равно твои пережаренные ни кто не покупает, одни приезжие берут, по незнанке, и плюют потом да не шелухой и всё в твою сторону.
Ребятёнок чешет, ученик, в школу с утра торопится. Это чего это ты в сумке роешся? Или дома забыл чего. Вот растяпа. А, нет булочку достаёт. Проголодался бедный. Не успел из дому выйти уже кушать захотел. Ан нет, вот молодец. Голубям крошит. Хвалю! Больше того, уважаю! Поделился с братьями своими меньшими. Молодец! Хороший человек из тебя вырастет. Если раньше улица не испортит. Ну, беги, беги в школу, не то опоздаешь. Давай скачи. Пятёрок тебе побольше, по всем предметам. По всему видать, хорошая у тебя учительница, природу учит любить и птиц и животных. Молодая наверное. Эх, любил я в своё время молодых учительниц. Хрупкие такие, чистенькие, взгляд наивный, наивный, жизнью ещё не обтёртые. Хоть что им по ушам втирай всё за чистую монету принимают. И чего из них потом такие мымры вырастают, как эта бабуля. Вот бабуля, бери пример с молодёжи. Булочкой поделился добрая душа. А ты сидишь как куркулиха на своих мешках с семечками. У тебя в роду одни кулаки наверное были на восемь колен. Ишь надулась как самовар, ну чисто кулак. Били, били мы вас кулаков, да видно не добили. И в 17-том и в 37-мом. Расползлись как тараканы по щелям. Правильно вчера дед один говорил, дустом вас надо было буржуинов. Да, а сейчас вообще, срамота одна, смотреть тошно. Опять банкиры да фабриканты. Голубая кровь хренова.  Откуда только повылазили князьки да графья. В какой такой дыре отсиживались. Иной ну рожа рожей сермяжная, двух слов по русскому связать не может, а туда же князь Юсупов или там Голицын какой. Да ни какие они не князья. Князья давно по заграницам по умирали. А у этих деды явно при сохе состояли, или при конюшне, но, ни как не при дворе. Эх, вернуть бы былые времена, да к стенке всех новоиспечённых. Реквезировать добро ихнее, не честным добром нажитое, рабочими руками да хребтами. А тебя бабка я бы в первую очередь поставил. Было времечко, все меня боялись. Даже имя моё вслух произносить страшно было. Уши везде были, в каждой кухне и дворе. Всё про всех знал. Вот где у меня все были. Кто сказал что были напрасные жертвы. Ни кто не просил косо смотреть или плохо говорить. Мы сразу предупредили « кто не с нами тот против нас» мы не виноваты если кто-то не слышал. Было время. Стоило мне только одним пальцем шевельнуть, все вопросы сразу решались, а не решались, всё одно к стенке. А сейчас даже рукой пошевелить не могу, чтобы дерьмо голубиное со лба стряхнуть. Тяжелы стали руки чугунные, даже не бронзовые, бронзу уже давно по заграницам распродали. Да и мне видать не долго стоять. Если в 90-тых под снос не попал, то мародёры на металлолом растащат, скоро и чугун в ходу будет. Куда страна катится.


Рецензии
памятник Берии интересно в природе существовал?но тема интересная-можно написать серию....

Галина Белокурая   15.09.2011 11:53     Заявить о нарушении