Один дома...

  "...Обед раздели с другом, а ужин оставь врагу" - хорошо помня эту восточную мудрость, тем не менее, я с удовольствием сел ужинать; затем убрал грязные тарелки, надел передник, помыл посуду, тщательно вытер стол,   и, покончив с кухонными делами,  вышёл на балкон -  покурить и помечтать. Но что-то мешало мне сосредоточиться, мысли путались. То ли из-за  поздней трапезы, то ли из-за недавно перенесённого воспаления лёгких.  Закурив, вспомнил, что ни вчера, ни сегодня не принимал лекарства; выдавил из облатки несколько таблеток и разом проглотил, запив чаем. Врач предупреждал, что гормональные препараты следует принимать осторожно,  строго придерживаясь установленного порядка, во избежание нежелательных побочных явлений. Интересно, что  это за "нежелательные явления", со снисходительной  улыбкой подумал я, и, от нечего делать, стал рыться в справочниках. Нахожу: "...У женщин начинают расти волосы на теле, особенно -на спине и груди, грубеет голос..." А у мужчин, писали  знающие люди, наоборот, "выпадает борода, наблюдается феминизация организма,нередко - гинекомастия"! Чёрт знает, что!...  Вдруг, страшное предчувствие сковало мне сердце. Подхожу к зеркалу и внимательно осматриваю себя: четыре дня я не притрагивался к бритве, а щетины нет; и голос пропал,а вдруг, не от кашля, а от стероидов?! К тому же, в эти осенние дни ни разу не пришло в голову одеть свой  любимый пиджак, тот, необъятной ширины! Почему? Я с отвращением срываю с себя женский фартук и в сердцах бросаю на пол.
     А раньше  ты так же пропадал на кухне - мыл посуду, чистил плиту до блеска, как сейчас,глотая стеройды? Как часто до гормональных преператов ты  подметал и натирал пол,  протирал тряпкой стёкла  книжных полок - можешь вспомнить? Сурово спрашиваю себя, и упавшим голосом отвечаю: никогда в жизни ... Разве что ... всего несколько дней, после скандала с женой, когда она случайно узнала, что помимо зарплаты я получаю и гонорар! И пить  перестал!..  А на послезавтра  - записался к педикюрше с дамского салона...Дальше некуда!
   Мои горестные думы прервал резкий междугородний телефонный звонок. "Визу не продлевают. Как и собиралась, приезжаю 25-го, - слышу родной голос. - Как ты там, без нас, один?" - спрашивает жена.- "Нормально. Жду, соскучился!", - отвечаю окрепшим голосом, кладу трубку, выхожу на кухню, наливаю любимый напиток в граненый стакан и выпиваю залпом. Уфф! Чача,как и подобает настоящей виноградной водке,не обжигает горло, ласково опускается вниз горячей волной,нежно обволакивает теплом все внутренности, а затем, клубясь, поднимается в голову, проясняя замутнённый от бодибильдеровских таблеток разум. Причин для беспокойства нет: ведь я был ОДИН ДОМА!!! Поэтому и занимался женскими делами.
     А для пиджака рано - жарко ещё. И к педикюрше я собирался не по причине "феминизации организма", а  из-за ногтя . А щетину не заметил, плохо вижу; и не брился потому, что  один дома. Ради кого бриться?
    Ради кого ?..  Вот завтра с утра пороюсь в старой записной книжке, побреюсь и позвоню кое-кому.
    До 25-го ещё целая неделя! 


Рецензии
Ох, и хозяйственный же товарищ "один дома" )))Мнительный только.
С улыбкой,

Елена Васильева-Ленина   28.11.2016 20:44     Заявить о нарушении
Хозяйственность-вынужденная, мнительность же - возрастное явление.
Спасибо.
Арчил.
А

Арчил Манджгаладзе   28.11.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.