Новая фаза войны в Ливии

Как говорят российские руководители, руководители российского  МИДа,
военная организация "НАТО давно исчерпала полномочия резолюции СБ ООН 1973" - о том, чтобы не допускать бомбардировки мирных жителей, которые, по утверждению НАТО, производили ВВС Ливии.

Следующая фаза войны - захват городов и поселений, в которых абсолютное большинство людей находится на стороне Каддафи. Дальше -  расправы, казни, пытки, тюрьмы, у оставшихся в живых - неблагонадёжность, отсутствие возможности устроиться на работу, и не только у подозреваемых новой властью людей, но и у их родственников. Главной стороной в Ливии является коалиция  НАТО, без них повстанцы не смогли бы противостоять правительственным войскам.

Кто работал у Каддафи? Ведь легче ответить на вопрос, кто не работал у него - а не работали или люди, жившие за границей, или люди, сидевшие в тюрьме. Сам факт существования тюрем есть во всех странах. Не секрет, что есть тайные и явные тюрьмы ЦРУ, в которых людям годами не предьявляют обвинения. Даже сам глава повстанцев работал у Каддафи продажным министром юстиции, "развёл" тысячи дел об экономических преступлениях, он сейчас больше всех заинтересован в поимке и казни Каддафи.

Захват этих городов, принуждение племён ничего не даст НАТО. Это только углубит кровные противоречия между племенами. Даже если Каддафи будет схвачен или убит - у него много сторонников, которым остаётся только принять мученическую смерть, уничтожив вместе с собой оккупантов и их пособников. Смерть Каддафи сможет лишь как-то помочь скрыть следы экономических, уголовных, финансовых преступлений, краж, предательства.

Сергей Лавров на встрече с Аленом Жопе (МИД Франции) в Москве сказал, что в Ливии нужно учитывать интересы всех сторон. Но выходит так, что одна сторона объявлена вне закона, руководитель Ливии, которого признают всё ещё немалое количество стран, объявлен в розыск Интерполом. "Вне", вот только вот "вне" какого закона? Который насаждает в странах проституцию, гомосексуализм? Который натравливает одних мусульман на других?

В Ливии не было выборов, референдума, в ходе которых было бы изъявлена воля ливийского народа. Если сейчас сделать референдум, то и США уже рады бы были Каддафи - вместо радикальных исламистов, которые сейчас прибывают в Ливию изо всех стран мира. И Берлускони уже покаялся и признал, что повстанцы не отражают волю ливийского народа. Кроме законного правительства, там нет никакой законной власти, кроме разрушенного силами НАТО правительства Каддафи. Пусть даже многие страны под давлением США признали "правительство" ПНС - в сущности, это  не правительство, а Совет, это очень разные люди, воюющие и не воюющие, находящиеся в разных местах Ливии - в Бенгази, Триполи  и в других городах. Многие из полевых командиров лишь на словах не состоят в "Аль - Каеде" - а сейчас уже много террористических организаций, превосходящих "Аль - Каеду" по силе, количеству и влиянию.

В Ливии нет даже и революционного правительства, Совет, не расположенный в Триполи, не может быть правительством. Вся деятельность Совета - это наземная поддержка полевыми командирами войск НАТО, которые творят беззакония на ливийской земле.

Чем больше будет жертв в активной фазе войны, тем больше будет затем сопротивление народа, племён Ливии, сопротивление, которое потом будет объявляться террористическим. Полное пренебрежение уже ушатанными понятиями международного права пополнит войска террористов как со стороны "Аль-Каеды" (ПНС), так и со стороны племён, которые сейчас силой заставляют примкнуть к кровавой революции и убивать своих братьев, сестёр, племянников и племянниц, близких и далёких родственников за то, чтобы Франция или Италия отбрала у Ливии нефть, а Америка и Англия скрыли бы следы своих финансовых махинаций с истраченными ливийскими деньгами.

Вовлечение всё новых мусульманских стран в войну может вызвать такое положения, что мусульмане будут просто переименовывать европейские страны, а затем установят там свои порядки. Эти порядки вряд ли будут демократическими. Но даже эти новые власти, которые когда-нибудь заменят французский триколор на свой, осудят зверства оккупации, поймут смысл межплеменной вражды, которые несли с собой христианские демократы, которые войдут в историю как люди, которые хотели установить новый мировой порядок.


Рецензии