Ave Mario

Музыка играла на всю катушку… Том что-то ворчал себе под нос. Было не разобрать, что именно он говорит, но по его мимике можно было понять, что мальчик пел. Родителей дома не было. Вдруг грохот музыки смолк, послышались стуки в окно.
- Кого еще… проворчал Том. Он направился через коридор дома на кухню, приоткрыл штору. По окну стучала лапами собака.
- Вот черт!
Мальчик направился обратно. Посмотрев на часы, он подумал «Скоро придут родители, жаль…»
Он осторожно, будто боясь нарушить невероятную тишину, сел на кровать и задумался…
Резкую тишину прервал грохот в углу комнаты и от неожиданности Том резко вскочил с кровати и с криком «О, бля!» метнулся в соседнюю комнату.
Тихо, на носочках он крался в свою комнату, но там все было как прежде. Не много расслабившись, он вошел и посмотрел в угол, из которого прозвучал стук. На полу лежала гитара.
- Тю, блин! – с огромным облегчением вздохнул Том. Он решил больше не садиться на кровать, это его чуть-чуть пугало. Он глянул на часы, прошло только пять минут, хотя ему казалось, что он спал часа два или три. Мальчик нажал на кнопку музыкального центра и тишина отступила.
Он снова начал подпевать и не заметил, как в комнате начали происходить невероятные чудеса. Обернувшись, он замер на месте. Дверь исчезла, а на её месте была стена, такая же, как и во всей комнате. Том ущипнул себя, но ничего не произошло. Он медленно подошел и начал ощупывать пальцами каждый сантиметр бывшей двери, пытаясь найти выход, но его не было. Опомнившись, он резко дернулся и обвернулся еще раз. Окно также исчезло, а вместо него появился громадный динамик. Мальчику казалось, что это всего-навсего сон, но ничего не изменилось даже после удара рукой по лицу. Том стоял и ничего не делал, только смотрел вокруг…
Вся комната начала изменяться, стены начали двигаться дальше, и комната становилась все больше и больше. Пол в одном из углов стал приподниматься и вскоре стал как сцена, на котором неожиданно возникли колонки и прожектора. Все было настолько реальным, что мальчик даже забыл обо всех правилах въевшейся жизни, ведь такое можно было видеть только в фильмах и мультиках…
Он подошел к микрофону, включилась его любимая песня. Все было как в его мечтах.
Мальчик начал петь, анергия просто сочилась из его грудей с такой силой, что вскоре его тело начало светиться. Перед ним раскинулась большая танцевальная площадка, на которой начали появляться люди. Они подпевали Тому, хлопали руками, кричали, просто сходили с ума. Сзади заиграли музыканты. Он начал петь совсем не знакомую ему песню, но слова сами вырывались из его уст, его голос был неимоверно приятным. Толпа в зале была просто в восторге. Потолок исчез, и показалось ночное небо, полное звезд и вертолетов, летавших над сценой. Вокруг блестели черные небоскребы, толпа все больше гудела и хлопала. Вскоре небо стало переливаться разными цветами, красным и белым, но с невероятно красивым и неземным оттенком. На небе было 2 луны, которые светили прямо на него, вместо прожекторов. Том ощущал невероятное удовольствие, могучесть. Его просто разрывало изнутри от всех чувств, копившихся в нем. Он все пел и пел одну и ту же песню… ему казалось, что он один во вселенной – совершенство. Центр могущества и искусства. Том смотрел по сторонам и не понимал, что все же происходит. Эти люди, много людей. Сцена, небоскрёбы, вертолёты, небо, луны и все это… а ведь только что он был в маленькой комнате, никому не известный, обычный мальчик. Вдруг музыка смолкла, в который раз повисла ужасающая тишина и все смотрели на него единственного. Он не знал, что делать, что говорить и предпринимать. Том чувствовал, как дрожит его тело, приходит слабость, а вокруг становиться темнее и темнее… Его волосы седели, время, будто включило быструю перемотку. Он все стоял на сцене, но уже не такой как пару минут назад. Это был старый мужчина, с длинными седыми волосами, в белом смокинге. Его ноги слабели, подкашивались и он упал… Вокруг все было бездвижно, все, как будто ждало чего-то…
Том начал думать, что же это с ним происходит. В голову приходили разные мысли, ему было ужасно грустно, что он все время вот так и простоял на этой сцене, не увидав сына, которого и не было. Ему стало неимоверно больно, за прожитую им жизнь. В ней все было настолько монотонным, что годы, казалось, летели как секунды. Лишь лежа на сцене, он понял, что вокруг него никого нет. Он один, один во вселенной, один…
Вдруг что-то коснулось его лица. Мальчик вскочил с кровати, а перед ним была его комната, его старая, добрая комната, и его любимая мать. Он не знал, что делать… в нем скапливались разные чувства, радость и печаль… Он вышел в коридор к зеркалу и в душе его зацарила весна. Том, глядя на свой отражение начал вспоминать этот дивный сон, каждую деталь… ту песню, которую он пел. Слова были очень знакомы, он напевал её в голове. Эта радость, как и на сцене, она опять разрывала его изнутри. Он закрыл глаза и начал петь её вслух, его наполняли эмоции. Внутри все горело, сердце билось и пыталось вырваться из молодой груди. Том не мог остановиться, он пел, радость разрывала его.
Глаза начинали краснеть, вены на лице расширялись, капилляры в глазах лопнули… лицо покраснело… голос смолк. Тело замерло на доли секунды и с грохотом упало на пол… из уст вырвались еще два слова, всего два слова из этой дьявольской песни:
- Ave Maria…


Рецензии