О смысле, жизни, счастье...

 Еще раз убеждаюсь, что всё, что не происходит, всё к лучшему и только так! Жизнь слишком сложна, чтобы пытаться её изменить. Это не значит, конечно, что надо плыть по течению, словно амёба, нет! Но это и не значит, что следует переступать через какие-то собственные ценности, добиваясь цели, непонятно зачем и кем установленной, или в угоду своим мимолетным капризам. Не стоит совершать столь ярких ошибок, от которых будет стыдно не только вам, но и всем вашим близким и дорогим людям.
          Самое главное - это понять, чего ты хочешь от жизни. Это очень сложно, но если всё же получится, то открываются такие возможности для достижения главных целей, о которых раньше и не подозревал. А самое интересное, что судьба, или нет, даже сама жизнь, открывает перед вами эти возможности и дарит шанс их реализовть в полной мере. Просто надо уметь из всего потока информации выделить ту, которая указывает на начало действий,  при этом требует использовать весь свой жизненный потенциал.
         Необходимо, чтобы каждый смог понять и осознать этот урок жизни, судьбы. Неважно в каком возрасте, в 20, 30 или 40 лет. Важно найти в себе силы изменить свою жизнь к лучшему. Но при этом следует сделать так, чтобы не затронуть чужие жизни и чужие ценности, не нарушить некий покой тех, кто не сможет разделить вашу радость получения удовлетворения от реализованной цели. Важно сохранять баланс между окружающей действительностью и вашим собственным миром.
        А что можно хотеть от жизни?... У каждого ведь своё осмысление и видение. Многие ставят перед собой пустые цели и страстно добиваются их, а когда желаемое достигнуто - уже не кажется таким уж необходимым, таким желанным. И тогда приходит разочаровние и уныние. Надо понимать, что любые материальные вещи никогда не принесут вам счастья, будь то машина, дача, квартира, или даже просто новый ремонт. Да, это удобно, комфортно, но не наполняет настолько, насколько хотелось бы. К этому быстро привыкаешь и спустя некоторое время перестаешь ценить.
       А вот ощущение счастья... Оно дает такой заряд эмоций, который способен надолго погрузить вас в состояние удовлетворенности и постоянного блаженства. Это чувство невозможно описать никакими словами хотя бы потому, что каждый испытывает его по-своему, вкладывает свой особый и неповторимый смысл. Если получить хоть однажды такой заряд, то на протяжении долгого времени он будет наполнять вашу жизнь радостью и неким смыслом. И пусть со временем он иссякнет, но воспоминания о тех ощущениях будут согревать душу, ласкать сердце, дарить особое тепло и, быть может, кого-то подталкивать на поиски нового счастья.
       Люди, ставьте себе по- настоящему стоящие цели, которые действительно принесут вам счастье и наполнят вашу жизнь смыслом!!!

23.10.2009


Рецензии
Людмила, мне очень знакомы эти мысли...

Я даже начала писать философский роман о том, что же такое счастье, но до сих пор нахожусь в поисках ответа на данный вопрос. Скорее всего, для меня счастье - это ощущение праздника, яркие эмоции, которые переполняют в какие-то жизненные моменты. А потом - воспоминания от этих мгновений.

Спасибо за миниатюру! Творческих Вам успехов!

С теплом, Инна.

Инна Журавлева   10.09.2011 13:30     Заявить о нарушении