Шарик

Жил-был шарик небесной красоты с двумя глазками, носиком и ротиком.

И когда был прекрасный солнечный день, и была золотая осень, и было день рождение у Ирины, ей тогда исполнилось семнадцать, он как-то вырвался из чьей-то руки и пустился парить по многочисленным небесам, от самых маленьких забытых всеми деревушек до вечно шумящих мегаполисов.

Проходили незаметно дни и месяцы, скрипел мороз там, где сейчас пролегал его воздушный путь, и даже было, что простуда одолевала, и силы были на исходе, и он падал совсем бездвижный. Вьюги засыпали его колючим мелким снегом, но так случилось, что кто-то подобрал его и унёс в тёплую квартиру, где он совсем вернулся к жизни. В ней спешно готовились к встрече нового года, всюду нося его с собой, а когда все гости уселись за стол, для него выделили место в его главенстве, как бы подчеркивая его почётность. Он словно был их другом, которого они знали всю жизнь. И вот осталось пять минут до наступления нового года. Пустые бокалы нетерпеливо ждали, когда с горлышка бутыли речкою польётся шампанское, по телевизору звучало поздравление президента, а стрелки часов замедлили свой ход, стараясь продлить царствование старого года. Но всё же новый год неумолимо наступал и наконец, краешки стрелок упертых часов коснулись двенадцати, которые тут же взорвались праздничными курантами, и полилось шампанское рекою, и зазвенели в адрес друг друга теплые поздравления.

Наутро все уснули там, где нашлось место, и только шарик не спал. Играла музыка, за окном порой всё ещё слышались хлопки от различной пиротехники. Сквозняк играл шторами, уронив на пол ёлку и несколько бокалов с виноградным напитком на дне, всему виной были открытые окна, которые позабыли закрыть. В одно из этих окон и вылетел шарик, прежде оставив письмо с благодарностью за уютный приём.

И полетел он дальше странствовать по миру, всё перевидал и даже долетел до весны, а затем и до лета, но так и не нашёл ту которую искал, отчаялся и забился в темном углу, что бы никто не видел его печаль. Словно вечность проходили дни и месяцы, ветерок играл зеленою листвой, солнце беспощадно пекло и негде было скрыться  от него, даже в теньке легче не становилось, а ночная прохлада не торопилась, прогонять дневную жарь. И казалось не пережить эту знойную пору, мутился рассудок и он в бреду засыпал видя одну и ту же красочную картину встречи.

Так и пришла осень, и день когда ему исполнялся один год. В честь этого он нашёл силы и взлетел ввысь в надежде, что в этот день удача посетит его. И он оказался прав, пролетая над небольшим двориком, он увидел её всю в нежно-розовом цвете, она ждала его на протяжении всего года и, взглянув на него, тут же подлетела к нему, подарив долгожданный поцелуй.

И был тогда прекрасный солнечный день, и была золотая осень, и было день рождение у Ирины, ей тогда исполнилось восемнадцать, когда они, связав друг друга веревочками, пустились на всю жизнь парить по многочисленным небесам, от самых маленьких забытых всеми деревушек до вечно шумящих мегаполисов.

Конец

3:30 28 октября 2010 года

8


Рецензии
Так романтично, нежно. Спасибо, Артур, очень понравился Ваш Шарик и его верность. С Уважением,

Елена Альбова   11.09.2011 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С низким поклоном),

Артур Соковиков   12.12.2011 04:38   Заявить о нарушении