Сила кино

Крот Петя задушил в себе оригинальность еще в детстве, отчего ослеп окончательно. Но даже такая возрастная метаморфоза не смогла подавить стремление быть оригинальным в старости. До старости было еще очень далеко, поэтому Петя особо не оригинальничал, а просто продолжал слепнуть дальше. В сущности, старость была уже на расстоянии вытянутой руки, и эта рука тряслась как пустой утренний трамвай, потерявший свою колею. Петя со своего пути не сворачивал, а упрямо и подслеповато искал встречи с неизбежностью. А еще Петя очень любил кино. И даже, бывало, частенько смотрел его.
Однажды Петя собрался покорить своим отношением к жизни какую-нибудь страну, где понимают толк в хорошем кино. Например, Америку. Например, Голливуд.
Когда Петя прибыл в голливудские аэропорты, какой-то подслеповатый крот-американец наступил ему на ботинки. Всё бы ничего, с кем не бывает, но Петя мгновенно осознал, что Америка - в лице слепых обывателей - его не признает и видеть у себя в гостях не желает. Тут крот Петя и засобирался домой. Всё бы ничего, с кем не бывает, но Петя был слеп, и смутно понимал, что домой в таком состоянии ему просто так не добраться. Поэтому решил осесть где-то поблизости, притворившись типичным обывателем без единого признака былой оригинальности. Долго ли, много ли, коротко ли, длинно ли, да и мало ли, а теперь крот Петя работает билетёром (или полотёром) в каком-то захолустном голливудском кинотеатре. Там он бесплатно смотрит свежие блокбастеры, отмечается и отличается на всех кинопремьерах, где громко свистит и ведет себя неподобающе вызывающе, имеет слабость к попкорну и носит темные очки, вызывая странный интерес и смешанные чувства у местных кинодив. А тихими душными вечерами у камина он вспоминает свою невзрачную незрячую молодость, удивляясь тому, как оригинально у него всё сложилось.
Ну а то, что животные нынче в кинотеатры ходят, так это ж не новость… Вот хоть у любого крота-киномана спросите.


Рецензии
Высший класс!

Дрозофф   17.09.2011 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ветер Прогулов   18.09.2011 17:10   Заявить о нарушении