Гусары родиной не торгуют

                «ГУСАРЫ РОДИНОЙ НЕ ТОРГУЮТ»
                КОМЕДИЯ
                полный метр
Это история посвящена историческим событиям и празднованию 200 летия  Бородинского сражения.
               
Один из богатеньких людей России путем мошенничества приобретает в частную собственность Бородинское поле. В его планах распродать земельный участок и получить невиданный доход. Американская  фирма «Волд Дисней» решает приобрести святыню России, как брэнд, чтобы там  построить русский «Дисней лэнд» и делать деньги. Начинаются переговоры. Информация о приватизации Бородинского поля доходит до Сергея, который является председателем клуба реконструкторов  «РЕДУТ». Сергей работает менеджером  одной из торговых фирм, а в свободное время занимается реконструкцией событий 1812 года. Чтобы отстоять от распродажи бородинское поле Сергей вступает в схватку с «успешным бизнесменом». Он делает все: привлекает общественность, СМИ, нанимает адвокатов, но все попытки противостоять большим деньгам тщетны.
         Единственная надежда на суд. Ради привлечения внимания общественности Сергей со своими одноклубниками переодевается в форму воинов 1812 года и в таком виде приходят на суд. Судья, посчитав это театральным балаганом, выносит вердикт в пользу бизнесмена, признав его право на бородинское поле законным, как и все сделки по нему.
Судебный процесс показывается по телевидению и на нем присутствуют разного рода СМИ.
       Во время принятия СПА процедур в СПА салоне Юлия (единственная избалованная и капризная дочь этого бизнесмена) вместе с подругой Светланой наблюдает за процессом по телевизору, осыпая истцов (реконструкторов) разными унизительными словечками. Видя беспомощность любителей истории, девушка  делают ставку на выигрыш своего папаши и выигрывает спор.
        Во время трансляции в объектив камеры попадает истец красавец Сергей в форме гусара, который поражает девушку своей красотой и мужественностью. Чтобы скрыть свое внезапно возникшее увлечение Сергеем, Юлия  решает поспорить со своей ВИП подругой на автомобиль «Феррари», что соблазнит и влюбит в себя красавца гусара и доведет его до состояния «кипения». А чтобы спор был честным,  Светлана предлагает все ее действия по завладению сердцем Сергея  снимать на видеорегестратор, чтобы избежать подтасовок.
          Пари заключено и тут начинается охота  на Сергея. Используя свою фотомодельную внешность, богатые украшения и роскошный автомобиль, Юлия решает, что с легкостью сможет таким образом соблазнить Сергея. Узнав, где работает Сергей, Юлия решает, через деловые отношения поближе подобраться к объекту своего внимания. Первое свидание провалено: Сергей видя, что перед ним избалованная и капризная представительница элиты не воспринимает Юлию и не видит в ней ту, с которой он готов разделить свою судьбу. Он холоден и в его глазах не видно интереса к девушке, что еще больше раззадоривает Юлию, ведь на кону в случае ее проигрыша  стоит красный «Феррари».
      Просмотрев видео первого свидания, Светлана начинает подкалывать свою подругу
 предлагая ей уже писать дарственную на свою машину, так как она не видит у Юлии никаких шансов завладеть «красавцем гусаром».
В это мгновение в сердце Юлии что-то ломается и она решает сделать все, чтобы выиграть спор и выйти замуж за этого парня. На какое-то время подруги даже ссорятся.
 Оставшись одной, Юлия решает изменить тактику. Она решает проникнуть в «стан врага» под видом «любителя истории». Она устраивается на курсы и овладевает умением конной выездки. Жеребец по кличке «Цезарь» становится ей настоящим другом, которому она изливает свои чаяния и проблемы. Уже через месяц она начинает  уверенно держаться в седле. Все это время Светлана наблюдает за своей подругой. Она понимает, что проигрыш в споре лишит ее квартиры, которая стоит как  Феррари. Светлана нанимает частного детектива, который все действия Юлии фиксирует скрытой камерой.
В один из дней находясь в состоянии меланхолии, Юлия по телевизору видит фильм «Гусарская баллада». Игра Голубкиной и Яковлева  завораживает девушку и она, проникается духом того времени. Она решается изменить свой имидж и вступить в клуб  реконструкторов  «РЕДУТ». Девушка коренным меняет свою внешность. Она коротко стрижется и превращается в юношу. Купив в элитном салоне костюм гусара, она в таком виде  корнета появляется в клубе, где на некоторое время становится объектом подколок и насмешек со стороны членов клуба.
           Сергей, видя новенького в рядах членов, проявляет к нему внимание и объясняет, что его театральный костюм гусара не соответствует исторической достоверности.
     В этот миг девушка чувствует, что Сергей ей начинает нравиться все больше и больше.
Его доброта, порядочность аристократичность напоминает ей поручика Ржевского из кинофильма «Гусарская баллада». Потерпев фиаско, Юлия еще больше углубляется в изучение истории. Она настолько увлекается, что совсем забывает о своей подруге Светлане.
     Светлана  тем временем собирает компромат на свою подругу, чтобы задуманное Юлией не случилось. Как инструмент, она использует отца Юлии, которому она выкладывает тайну его единственной дочери. Отец бизнесмен в шоке. Он понимает, что дочь «предала» его и теперь семейный бизнес должен рухнуть из-за очередного увлечения Юлии.
    Впереди последнее слушанье дела в Верховном суде и папаша уверен в своей победе. Уже после вынесения  судебного решения назначена дата  сделки с американцами. По случайности эта дата совпадает с юбилейной датой Бородинского сражения. Чтобы похвастаться перед американцами папаша приглашает их на просмотр реконструкции бородинского сражения.
 Светлана, тем временем видя,  что ее подруга близка к успеху решает идти ва-банк. Она нанимает киллера, который в ходе реконструкции исторического события должен переодеться в форму французского офицера и под шумок театрального боя  убить Сергея.
Светлана, делится этой тайной с папашей Юлии. Тот понимает, что если Сергея убьют, то он навсегда потеряет единственную дочь.
              Папаша вызывает Юлию на серьезный разговор, и тут он понимает, что дочь по настоящему влюблена в Сергея и что вернуть ее в лоно семьи будет большой проблемой.
Папаша решает вычислить киллера потому что считает, что дочь будет считать его виновником смерти Сергея.
           Для того чтобы это сделать, он должен влиться в многотысячную армию поклонников исторических событий. Загримировавшись под гренадера, он инкогнито вливается в стан «врага», чтобы самому предотвратить смертоубийство.
Перед бородинским сражением он становится свидетелем всеобщего братства реконструкторов. Он слышит,  что о нем говорит простой народ, который искренне любит свою родину.
            Утро перед бородинским сражением. Все воины заняли свои места, и вот под бой барабанов начинается театрализованное сражение.
Папаша на какое-то время в шоке, но дух победы постепенно вселяется в него. На какой-то миг, он как бы возвращается в 1812 год. Он видит бой, стреляют пушки русские и французы сходятся в кровавой схватке. Он идет в атаку плечом к плечу с простыми людьми, которые ради своего увлечения проехали тысячи миль. Это немцы, чехи, русские словаки французы.
Папаша видит как один из французских офицеров старается сблизится с Сергеем, которого прикрывает в бою его дочь Юлия. Папаша бросается в атаку. Он со штыком наперевес врывается в цепь французских гренадеров стараясь пробиться к офицеру киллеру. Гремит выстрел и пуля попадает в корнета. Сергей врывается в стан врага со знаменем и устанавливает его как символ победы. Горе отца беспредельно. Он поднимает раненую Юлию на руки. Сергей бросается к ней и в этот миг видит что это та девушка у которой богатый папаша. Раненая Юлия целует Сергея и в эту минуту папаша понимает как не хорошо торговать Родиной.
     Юлия попадает в больницу и все время до ее выздоровления с ней рядом находится Сергей. Папашка Юлии благословит молодых на брак. Светлана, чувствуя, что спор проигран, показывает Сергею видео компромат. Она хочет разрушить счастье подруги и рассказывает, как Юлия заключила пари, что завладеет его сердцем. Сергей чувствует себя обманутым и уходит от Юли. Брак под угрозой. В это самое время отец Юлии встречает Сергея в зале последней судебной инстанции. Американцы, сидя в зале суда уже потирают руки, предчувствуя удачную сделку.  Когда судья спрашивает, есть ли заявления и жалобы в этот момент в зал суда входит Юлия в форме гусара корнета.
Зал замирает и в это самое время Юля говорит:
         -Русские гусары Родиной не торгуют.
Отец Юлии в зале суда идет на примирение с Сергеем и отдает ему документы.
Светлана в это время находится в зале, она не понимает, что случилось. В это время входят полицейские и за организацию покушения на Сергея арестовывают Светлану.
               
                ФИНАЛ
Церковь. В церкви перед алтарем стоит Сергей в форме гусара и Юля. Батюшка венчает их. Они выходят из церкви и гусары, гренадеры стреляют из ружей в воздух. Юля и Сергей садятся в карету запряженную белыми лошадьми. В это время мимо  церкви в СИЗО в воронке везут Светлану и киллера француза. Светлана смотрит на подругу глазами полными слез.
 При скоплении реконструкторов появляется папаша Юли и как свадебный подарок отдает Сергею документы на Бородинское поле.
                Гусары Родиной не торгуют…
 


Рецензии