Я!..

  Вот  существо, с четверенек на задние конечности вставшее, - так я впервые заявил о себе, я стал Я!..
  Вот рубило в руке косматой - то тоже Я! Да ещё какой - лучше прежнего, прямоходящего!..
  А вот и факел огненный в той же руке - да Я это, Я!.. Уж рык звериный и верещанье на речь человечью, мелодичную, Я сменил! Ай да Я!.. Вот и копьё, и лук безотказные - всё это тоже дело рук Моих, чем УЖЕ горжусь!
  И на порох, пушки сменил Я копья, лук и стрелы - не изменять же самому себе?.. Врагов разить из пушек, оно сподручней...
  А вот и железные плуги, да и мечи - ну, как тут не возгордиться ещё более?..
  А вот  -  железные дороги, пароходы - не силу Ветра Я ныне перехитрил: ныне Я пар, как джина в бутылку, загнал, перехитрив!.. От городости уж Меня распёрло - скоро стану порерёк себя шире!..
  И атомная бомба - это тоже дело рук моих! И шепчет Мне же голос мой внутренний: пока не лопнул от гордыни - оглянись назад! И прав он, голос этот...
  Ведь позади, на пройденном пути, -  пирамиды вечные - это тоже Я, и до сих пор реликтовым эхом в ушах Моих же свист бичей звенит, спины тысяч рабов полосующих, - это ведь тоже Я, дело рук Моих!.. Свист бичей беспощадный, что снится Мне иногда против воли Моей, - сторона обратная великих, вечных пирамид...
  От копья банального до Гагарина и Армстронга дерзанья -  не Я ль всё это?..
  А живу Я на Земле маленькой, немой - песчинке в Мирозданьи! И кто уж Я, коли сама Земля - всего лишь песчинка крепенькая?.. Я - лишь микроб и червь на той песчинке малой, а всё равно ору упрямо, хотя и знаю, что, если до кого-то и докричусь, то только до самого себя... Я - глас вопиющего в бездне бездонной Мирозданья?.. Но поору ещё - и буквально, и переносно, делами своими: Я да Я, и - вот он, Я!..
 
  Постскриптум. И Хиросима, и Чернобыль, и Фудзияма -  - то тоже Я, точнее, дела Мои неблаговилдые и некрасивые... Кто в силах остановить руку косматую, но ловкую, что камень в рубило острое превратила, а палку и копьё - в ракету?..
  А вот землетрясения, цунами. что играючи, сотни тысяч жизней уносят, - а, нет, то не Я... Но если вдруг Я захочу!.. Если уж Я захочу, то  нажатием кнопки той же своей руки косматой "ядерную зиму" Я на Земле-песчинке создам, играючи, в мгоновенье ока, все землетрясенья и цунами переплюнув! О, это Я МОГУ...
  И, слава богу, что МОГУ, но НЕ ХОЧУ, и, возможно, никогда и НЕ ЗАХОЧУ!.. Но ведь не только не сшил ещё Я сам себе намордник, но даже и мерку снять для намордника этого, желанного, с морды своей кусачей пока что не спешу Я...
 


Рецензии
Человек - червь, но по Замыслу - прекрасная бессмертная бабочка с крыльями. "По образу и подобию".
Спасибо.

Юлия Иоаннова   13.09.2011 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.