Оздоровление, омоложение - через видение

Каковы причины старения и приобретения хронических болезней? Убегание от страха, сопровождающееся накоплением ошибок. Человек, еще находясь в утробе матери, запрограммирован на движение «только вперед». С одной стороны, сама программа развития должна иметь поступательное движение, но, с другой стороны, накапливаемые раздражения должны успевать осмысливаться и упраздняться. Природой предусмотрен механизм постоянного самообновления. Он происходит, но не до конца. Почему? Человек еще очень не совершенен и не защищен, и он не успевает восстанавливаться. Количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, а это программирует нервную систему на самоуничтожение. А можно ли каким-то образом изменить порядок вещей и уравнять накопление раздражений с их сбросом? Нет предела совершенству. Природа предусмотрела такой вариант событий, но добиться желаемого можно только через упорный труд, через духовность. А в чем состоит духовность, как ее достичь? Через постоянное снижение возбудимости (замедления вращения «карусели»). К этому, через медитацию, стремятся все восточные практики. Рассмотрим механизм старения. Вам хочется быть успешней, красивей, желанней всех остальных, и вы все время изыскиваете самые разные способы, чтобы этого достичь. Иначе можно не реализоваться в этой жизни. Очень мало людей уравновешенных, относящихся к проблеме самореализации спокойно, без комплексов, но основную массу гонит «только вперед» страх. Если остановишься и прекратишь вести поиск, то окажешься не приспособленным для выживания и погибнешь. Постоянно надо думать о хлебе насущном, о своей защищенности, об удовлетворении желаний, а для этого надо шевелиться – под лежачий камень вода не течет. И погоняльщиком служит страх. Движение «только вперед», задает мышлению сдвиговую направленность, при которой накопление раздражений всегда будет опережать их сброс. Но ведь можно каким-то образом сделать так, чтобы накапливаемые раздражения успевали полностью разряжаться? Можно, но не в сдвиговом ритме, а в уравновешенном, с помощью видения (устойчивого внимания). Причем тут внимание? От того, что я стану внимательным, я  смогу изменить прошлое и заново омолодиться и возродиться. Как сказать. Это в сдвиговом ритме время движется «только вперед», а при равновесном мышлении, оно может не только замедляться, но и поворачивать вспять и останавливаться. Именно замедление и остановка времени, позволяют реставрировать себя задним числом…. Бег изнашивает, старит организм. Только что у вас не было ни одной морщинки, и вы думали, что так будет всегда, и вдруг вы замечаете, что с лицом что-то не так. Появились неизвестно откуда морщинки, складки, двойной подбородок. Вы сначала отмахиваетесь от неприятной реальности, но потом это начинает раздражать все больше и больше, и вы начинаете отрицать неприятную правду, стараетесь не видеть того, что есть на самом деле. То есть, вы теряете связь с реальностью, которая вас раздражает. Теперь вы смотрите, но не видите того, что есть на самом деле. Возникает сдвиговый ритм, который принуждает вас постоянно жить в мире самообмана. Вы живете уже в новой реальности, в который раздражитель не присутствует, но от этого молодей вы не стали. Вы смирились с фактом, и от этого вам стало жить немного легче. Как только возникают тревожные мысли о возрасте (а они будут возникать периодически), как вы тут же будете стараться их подавить, чтобы не раздражали и не мешали чувствовать себя комфортно. Так вы постепенно привыкаете к неизбежной старости и увяданию. Пластические операции дают эффект, но внутренне человек мало меняется, потому первопричина не устранена. С курильщиками, алкоголиками, наркоманами, людьми с избыточным весом, больными, происходит то же самое. Они пробуют бороться против вредной привычки или болезни – разум протестует против неправильности, но с наскоку, не получается, и они подламываются, смиряются и пускают все на самотек, который приводит их к гибели. А что происходит, если начать сосредоточиваться на проблеме и стремиться остановить раздражение, которое делает зависимым. И не одно раздражение, а всю эмоционально – сдвиговую активность. Йоги, например, чтобы вылечить болезнь, используют примерно такую же методику – концентрацию на проблемной зоне, с целью торможения раздражения…. С замедлением возбуждения, вплоть до полной его остановки, все приобретенные сдвиги начнут раскручиваться в обратном направлении, а время, как таковое, перестанет присутствовать. Вы начнете видеть не «как есть на самом деле» и с чем вы смирились, подписав себе приговор, а «как должно быть» и «как раньше было», до возникновения проблемы. Например, вы увидите себя без морщин, без болезней в молодом возрасте и, удерживая видение, вы будете возвращать себя к этому состоянию. Такое удержание требует значительных усилий, но они того стоят, потому что вы заново возрождаете себя. Ухудшение зрения у многих людей так же происходит на сдвиговой основе. Тормозя сдвиговый ритм с помощью устойчивого внимания, можно вернуть себе первоначальную норму. Дело не в сдвиговом мышлении, а в патологическом сдвиговом ритме, в котором накопление раздражений опережает их сброс, что и приводит к износу организма и возникновению различных заболеваний. Замедляя ритм, вы возвращаете себя настоящего. Такой механизм позволяет, как минимум вдвое, увеличить продолжительность жизни, и в этом направлении нет предела. Вдумайтесь, это не какие-то чудо – таблетки, которые непонятно каким образом смогут продлить вашу жизнь, это механизм, который придумала сама природа. 11.09.2011 г.


Рецензии