Будущее Земли. Рассказ 3. Сумерки богов гл. 27

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА:http://www.proza.ru/2011/09/11/1034

   - Да будет твоё пробуждение светлым, о богиня! - поприветствовал Левел Лой Диану.
   Она уставилась на него сначала удивлёнными, потом - ненавидящими глазами. О, она бы с удовольствием набросилась бы на него, как тигрица, и разорвала бы на куски, но ведь она благоразумна. Она отлично понимает, что умрёт за это весьма нелёгкой смертью.
   - Прости, - ответила Диана, - не могу ответить тебе: да будет день твой лёгок и приятен! Ибо это было бы слишком лживо.
   - Что ж, видимо, в чём-то ты можешь быть искренной, если мизерная доля этого чувства может быть свойственна подобным тебе. Поэтому обещаю поверить тебе, если ты сейчас ответишь мне на мой вопрос: на самом ли деле невозможно воскресить наших умерших солдат или вы просто не желали этого сделать?
   Диана отрицательно покачала головой.
   - Я обещал тебе поверить - и я верю, - ответил Левел Лой, - значит, и предыдущие не лгали... Значит, на самом деле прежде необходимо сотворить обновлённый клон тела человека, а затем переселить из старого тела в новое энергетику его души, и всё с помощью чудесного прибора рецепоспирона. Так объясняли мне те, которых мы допрашивали до тебя...Теперь скажи, ты знакома с научными принципами сотворения клона и тем, как следует управлять прибором рецепоспироном?
   - Да, у нас у всех есть эти знания, но созиданием клонов всё-же занимаются божественные врачи из Центра Жизни, они же занимаются пластической хирургией и при надобности - трасплантацией органов или лечением их.
   Левел Лой усмехнулся.
   - Из тайный запрещённых архивов давно было узнано, что вы - всего лишь горстка учёных, происшедших от людей, а не какие не боги с иных планет. Большинству это было извесно уже давно, и только самые тёмные и неумные верили в вас, как в богов. Но я не думал, что ваше бессмерти настолько несовершенно! Подумать только, какая зависимость от больниц и хирургии!
  - Совершенно верно, - колко ответила Диана, - оно весьма несовершенно! Новое тело начинает портиться через пару месяцев после вселения в него души. И начинается всё с гниения зубов и выпадения волос. Затем начинают заболевать внутренние органы. Тело необходимо менять каждые пять лет, потому что оно быстро стареет. Но и в течение этих пяти лет не обходится без замены того или иного органа. Невозможно отойти далеко от больницы... Такое бессмертие ты искал, Левел Лой?
   - Дааа, оно довольно жалкое! Но лучше такое, чем никакое. Более убогим, чем такое бессмертие, может быть только жизнь, длиной в тридцать-сорок лет! Ведь на это вы обрекли нас, в том числе и меня, человека, возможно, более умного и достойного, чем вы, с вашими ничтожными потугами на божественность.
   - Ну, теперь твоя мечта сбудется, - Диана насмешливо улыбнулась, - не сомневайся в этом!
   - У меня и нет сомнений, - так же насмешливо улыбнулся ей в ответ Левел Лой, - ведь у того, кого благословили боги, не могут не сбыться его заветные желания, не так ли?
  - Без сомнения.
  - И мне бы хотелось, чтобы именно прекрасная богиня Диана занялась исполнением моей мечты...
  - О, неужели великий и могучий Левел Лой не достаточно много пленил богов, чтобы предоставлять честь осчастливить его именно бедной богине Диане?
  Левел Лой грустно вздохнул.
  - Думаю, прекрасная богиня знает ответ на вопрос. Ведь ей известно, что этой ночью наши пленники готовили побег, для чего и проковыряли огромную амьбразуру в стене. Утром её обнаружили наши солдаты, которые принесли затворникам сухари и воду. Да... Амбразуру увидели, пленников - нет... Ну, пришлось снова включить свет в тоннелях, броситься в погоню, спасать дураков. Но оказалось, что многие из них успели уйти довольно далеко: одни в темноте забрели в коридоры, по которым поставляют продукты и питания и быта с городских фабрик и ферм в Золотые Города. И произошло, сама знаешь что.
   - Их уничтожили киборги-охранники...
  - Совершенно верно. Другие всё-таки попали в тоннели, ведущие в другие Золотые Города. Если  они доберуться туда, не околев от холода, голода, не сойдя с ума от жажды, что будет великим чудом, они обнаружат там вместо входа свежевыложенные стены. Потому что правительственная четвёрка обещала замуровать входы в свои Города, они, видимо, предвидели, что кто-то сбежит из плена у нас и попытается вернуться в свои дома, а это им, ой как не выгодно.
   - Значит, мои предположения были правильны, - промолвила Диана, - наше правительство нас предало...
  - Да. Им нужны ваши дворцы, ваше имущество, и вообще, им требуется пространство и власть! В десяти Золотых Городах вас было несколько тысяч, а сейчас все десять городов принадлежат богам, которых чуть больше сотни. Представляешь, Диана, как им сейчас просторно без вас, как легко стало дышать?
   - Нетрудно представить...
   - Так вот, но большинство из них мы всё-таки настигли. Они вздумали взбунтоваться и ринулись огромной толпой на наших вооружённых солдат. Наверное, это и есть отчаяние, переходящее в безумие. Солдаты многих положили из автоматов, но пришлось вызвать значительное подкрепление. Пленники отобрали автоматы у некоторых наших солдат и отстреливались. Но ведь наши силы численно значительно превосходят, а потому мы победили и даже взяли в плен несколько десятков богов. Но сотни, сотни ваших убито... Сейчас выгребают из тоннелуй их трупы, чтобы не разлагались и не распространяли зловоние. В прежние времена они привлекли бы полчища крыс, но ведь теперь крысы водятся лишь на фермах по разведению мутосвинов и яйценосных пауков... Холод и умение человечества правильно хранить продукты питания и утилизировать пищевые отходы и мертвячину выжил этих грызунов с помоек и подвалов, уничтожив их всех, тех, что вне фермерских клеток... Но к чему это я заговорил про этих тварей? Тьфу, зачем?.. Так вот, о пленниках. Пришёл конец их бессмертию... Но оставшиеся в живых сделают бессмертными нас, тех, кто достоин этого, и передадут нам свои знания.
   - А что будет потом? - спросила Диана и поняла, что холодеет душой. - Что вы сделаете с нами потом, когда мы научим вас тому, что умеем сами?
  - Вы должны умереть.
 - Значит, в любом случае - мы умрём?
 - Дорогая Диана, не забывай, что есть разница в том, как умереть: мгновенно от капли сильнодействующего яда или медленно, день за днём - от пыток... Кроме того, чем больше знаний ты сможешь отдать нам, дель дольше сможешь продлить свою жизнь.
  Диане стало совсем холодно и она натянула одеяло до самого подбородка. Устав жить, тем не менее, она продолжала бояться смерти.
   - Где сейчас находятся пленники? - спросила она.
  - Нам пришлось заковать их в кандалы и рассадить поодиночке в комнатах, во дворцах. Что ж, богам привычнее во дворце, - усмехнулся Левел Лой, - нам не жалко предоставить им эти жилища напоследок.
   - Когда я должна приступить к обучению?
  - Это хороший разговор! - улыбнулся Левел Лой. - Ты можешь сейчас принять ванну и позавтракать, а после за тобой явится мой посланник и приведёт тебя туда, где я соберу учеников для тебя.
   Через полчаса Диана уже сидела в горячей ванной, как в прежние времена, приготовленной для неё горничной-киборгом, но наслаждения от омовения не испытала. Горячая вода не расслабила, не сняла стресса, более того, купающейся женщине было холодно. Ах, если бы существовали лечебные травы, как в древние времена! Хотя бы хвоя. Если бы растворить её экстракт в воде, можно отлично снять стресс. А сейчас для этой цели существует только морская соль.
   Диана размышляла о разговоре с Левелом Лоем. Итак, значит, во дворцах сидят десятки пленённых богов. Захватчики Золотых Городов в них так же, как и в Диане, видят учителей для себя. Это и логично: чем больше обучающих, тем скорее можно получить от них все нужные знания, а затем ликвидировать своих преподавателей. Это значит так же, что чем больше этих самых преподавателей, тем короче срок жизни у каждого из них. " - Но у меня есть привелегия перед ними, - подумала Диана, - я не закована в кандалы. И, кажется, имею возможность втереться в доверие к Левелу Лою. Главное, уметь верно оценить его - не больше и не меньше, чем он стоит."
   После завтрака следовали такие события. К Диане явился солдат-провожатый и повёл её на третий этаж дворца по лестнице, мраморные ступени который были изрядно оббиты, а металлические позолоченные ажурные перила местами погнуты. Во дворце, принадлежавшему когда-то земному богу, чувствовалось господство людей. Диана вновь встретилась с Левелом Лоем и ещё с парой десятков людей - они должны были стать её учениками.
   Затем произошло знакомство с другим лидером повстанцев - с некоей Асвестиной, с виду пожилой женщиной, со злыми хлодными глазами. Она заговорила с Дианой властно и надменно, в резкой форме приказав показать прибор рецепоспирон. От такого обращения у Дианы словно пожар вспыхнул во внутренних органах, и только страх быть убитой заставил её вести себя сдержанно и кротко. Ей бы только выиграть время... Ещё немного времени...
   Рецепоспирон оказался не только на своём прежнем месте в Центре Жизни, но и в полной исправности. Диану немало удивило это. Странно, что правительственная четвёрка решила сделать такой подарок своим врагам. Должно быть, Сулла и остальные основательно боялись бунтовщиков, что даже решили пожертвовать их лидерам прибор, способный сделать их бессмертными.
   Оказалось в полном порядке и остальное оборудование медицинского центра. Если бы предатели напоследок изломали бы его, это могло вызвать подозрения у других богов, которых они готовились отдать на растерзание врагам - и они оставили всё как есть. Только так можно было это объяснить. Испорть они приборы Центра Жизни, повстанцы заставили бы своих пленников восстанавливать их. И пленники смогли бы продлить свою жизнь, делая это. Но разве на руку это предателям? Да, видимо правительственная четвёрка всё точно просчитала.
  Впрочем...
  Диану внезапно озарила мысль.
  Левел Лой безумно хочет жить.
  Вот с чем нельзя тянуть, так это с вручением ему пропуска в вечную жизнь. Возможно, это будет первым шагом в доверие к нему.
   Диана обратилась к Асвестине и промолвила:
   - Передай Левелу Лою, что я готова прямо сейчас начать работу по его бессмертию.
  Асвестина сощурила колючие маленькие глаза.
  - Статус Левела Лоя не выше моего, - ответила она, - отчего же первым из бессмертных людей должен стать он?
   Диана поняла, что осложнила отношения с одним из лидеров армии бунтовщиков. Но стало очевидно, что у этой старой ведьмы натянутые отношения с Левелом Лоем. Это может быть на руку в будущем. Но сейчас надо было как-то сгладить напряжённую ситуацию.
   Диана приложила руку к груди в знак смирения.
   - Прошу простить моё неведенье, - кротко проговорила она, - в любом случае, не мне решать, кто должен стать первым бессмертным из ваших глав.
   Кротость Дианы явно не успокоили Асвестину. " - Она слишком раздражительна и явно психоапатична, - подумала о ней Диана, - Левел Лой же спокоен и хладнокровен. Очевидно, он сильнее её и при случае, столкнись они - победа будет за ним. Уж я-то знаю такие случаи!"

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА:http://www.proza.ru/2011/09/12/918


Рецензии