Моя Венера

Моя Венера.
Я видел её тогда. В первый и последний раз.
“Именно в этот вечер идёт дождь, оставляя после себя приятный шлейф свежести, которого так давно не хватало этому городу. И мне, в частности.
На улице пахнет цветами. Если бы я знал их название, я бы мог рассказать вам, чтобы, когда вы увидели эти бледновато-желтые бутоны, вы бы остановились на минутку. Уверяю, такого аромата я не чувствовал  никогда. Возможно, этот вечер привнесет что-то особенное в размеренное течение моей жизни. Хотя, ничего не может быть особенней этого момента. Он есть. Здесь и сейчас. С его запахом дождя и  бледно-желтых бутонов, названия которых я не знаю. И этой девушки, стоящей на балконе передо мной…”
Она не видела меня из-за сумрака, в который погрузилась улица, зато я довольно долго за ней наблюдал.
Я никогда прежде не видел подобных девушек. Возможно, просто мой вечер был полон нежных ароматов и приятного полумрака, окутавших пеленой мой рассудок, но эта девушка, она отличалась от всего, доселе мною увиденного.
 Правильно говорят, что у красоты нет пола. Это не имеет никакого значения, когда видишь нечто действительно красивое. Я видел те цветы, красивые цветы. И тот вечер был по истине красив. Та девушка. Пожалуй, надо прочувствовать всё самому, чтобы хоть на немного приблизиться к тому, что почувствовал в тот вечер я. Да и слов не хватит, чтобы это описать.
Тот дом, где я её увидел. Это был - Содом и Гоморра. Рассадник греха, где твои самые отвратительные фантазии воплощаются в жизнь. Где ночь воняет блудом и нечистой совестью. Стояла моя богиня.
Она вышла в тот самый момент, когда я проходил мимо.
Бордель Невиданных Грёз, как называли его местные жители. Лауднж-зона для всех приезжих, иностранцев и проходимцев. Как я забрёл в тот район, я не помню, да и не хочу вспоминать. У порога стояла девочка лет тринадцати, с белокурыми волосами до плеч и тропическим цветком, заправленным за ухо. На ней был старомодный корсет, с золотистыми полосками и каким-то чудным кружевом по бокам и на отделке лифа. Такие корсеты носили куртизанки в Мулен Руж. Но это место было далеко не Парижем, с его роскошью и надменностью. А эти девочки были далеки от богемной моды, хотя и всячески пытались за нею угнаться.
Я прошёл вдоль дома. Несколько розовых кустов да пара окон, с засаленными стёклами, всё, что я смог разглядеть.
Завернув за угол, моему взгляду предстал один единственный балкон, с проржавевшими, старыми перилами. Моя Венера стояла в лунном свете. Как будто далекий прожектор направил на неё свои лучи и играл светом на её бархатистой коже и переливался на волосах.
Она улыбалась, я не знаю чему, но от улыбки у неё появлялись эти приятные ямочки на щеках. И ради этих ямочек, я готов поклясться, я бы отдал все богатства на свете. Пышные рыжие локоны спадали на её плечи, на её милые, покатые плечи, представляя взору её грудь, слегка приподнятую и вздымающуюся каждый раз, когда она учащенно вздыхала. На ней была тоненькая ночная сорочка, а в руках она держала веточку тех самых цветов, названия которых я не знаю. На минуту мне показалось, что она смотрит на меня, но тут она резко повернулась и встала ко мне спиной, и  я увидел господина, который вышел на балкон. Он был черноволос, широкоплеч, с мужественными, но слегка грубоватыми чертами лица.
Картину, которую я наблюдал потом, я не забуду до конца своей жизни.
Этот господин пристально смотрел на мою Венеру, и в чертах его лица я увидел какое-то звериное бешенство. Он схватил её за руку, крепко сжав запястье, так, что она согнулась от боли. Крик, который я услышал, до сих пор стоит в моих ушах. Но то, что случилось далее навсегда останется в моей памяти. Он поднял её и дал её пощёчину тыльной стороной руки. Моя Венера упала на холодный пол, а меня как будто полностью парализовало. Я хотел крикнуть, но  крик застыл у меня в горле. Я хотел что-то сделать, но тело не хотело меня слушаться. Я стоял, как вкопанный, наблюдая немую сцену уничтожения моей Святыни. Черноволосый господин взял её на руки и унёс в комнату, а я так и остался стоять, не в силах пошевелить даже кончиками пальцев.
Спустя какое-то время я очнулся от своего забытья. Уже светало, а я так и стоял под балконом моей незнакомки. Я пошёл вдоль дома, в надежде отомстить за мою прекрасную Лолиту.
На том же месте я увидел белокурую девочку. Я попросил её пропустить меня и спросил, что за дама была на том балконе. Девочка категорически отказалась меня пускать, а та барышня, как она выразилась, неважно себя чувствует, и сегодня, к сожалению, никого принимать не может. Я попытался украдкой заглянуть вовнутрь дома, но девочка кого-то позвала. Местного наречия я не понимал, но чувствовал, что увидеть мою Богиню мне не удастся. Из проёма двери показался крепкий мужчина, с проседью, лет сорока пяти, который попросил меня не появляться около этого дома, дабы избежать неприятностей, а то, что я увидел мне лучше выкинуть из своей памяти и никогда больше не вспоминать. Я стал было повышать голос, как вдруг почувствовал его размашистый удар на своей щеке…
Когда я очнулся, я почувствовал жуткую боль в голове, и несколько секунд не мог сообразить, где я нахожусь. Когда же я окончательно пришёл в сознание, я увидел, что дверь передо мной была заперта, а белокурая девочка с мужчиной исчезли.
Всё, что мне оставалось, это вернуться в гостиницу и попытаться хоть немного поспать. На следующий день я должен был собираться и уезжать обратно в Лондон. Но тот вечер навсегда останется в моей памяти. Я не знаю, что произошло с той девушкой потом. Жива ли она. Или уже давно покоится в сырой земле. Но никогда более я не встречал подобной красоты. И она навсегда останется для меня Богиней. Недосягаемой и притягательной… Моей Венерой.


Рецензии