Что мы должны думать про 11-е сентября

Если верить нашим российским СМИ, то мы должны думать про 11-е сентября следующее: ох, эти американцы, нельзя им, империалистам, доверять, всё в этом теракте было странным - и то, что его прозевали, и то, что его совершили на самолетах, и то, что здания как-то необычно рушились...


Нет-нет-нет, согласиться с официальной версией суда США, что это был теракт "Аль-Каиды", - ни в коем случае нельзя! Нет, только не это! Согласишься - козленочком станешь! Как это вообще можно - согласиться с американцами! Да это просто вредно для здоровья!


А я вот смотрю трейлеры документальных фильмов про 11-е сентября на Первом канале и на РТР, которые хотят меня убедить ни в коем случае не доверять США (можно подумать, что мы живем в США и нас постоянно на эту тему зомбируют), и думаю, и вспоминаю... А мысли у меня - веселые... А память - хорошая...


Мысли, например, такие. А, возможно ли, что на нашем ТВ скоро будут рекламировать не передачи, разоблачающие официальную версию теракта 11.09.2001., а разоблачающие, скажем, теракты в Москве 1999 г., ведь Березовский что-то такое хотел нам об этом рассказать? Так почему же - не послушать, не обсудить? Не перетереть? В контексте демократического диалога общества и власти, так сказать. Почему мы сильны противостоянием против США, а не против Кремля? Интересно - почему? А-а-а-а... понял. США - далеко, за морем-окияном, а Кремль - рядом, убийственно рядом... Ах, шавка, знать, она сильна, что лает на слона... Слон-то - далеко  и чужой. А про своего-то слона она даже и не вспомнит, потому что - в его зубах... Устроить передачу "Судите сами" с темой - "Обама - невыполненные обещания", это, конечно, круто, очень круто... А вот устроить передачу с аналогичной темой, но про Путина - зачем? Наверное, это просто лишнее...


Да, это были мысли. А теперь воспоминания.


Я очень хорошо помню, как в 2001 году президент Путин поехал в Нью-Йорк на панихиду по жертвам теракта 11-го сентября и как он писал на "стене плача" слова сочувствия и поддержки от имени всего российского народа. Ну, пиарщики, - как быть с этим? Неужели наш президент, имея известный бэкграунд КГБ, тогда "не знал", что теракт-то, оказывается, "липовый"? Что совершили его, если верить нашему ТВ, не "Аль-Каида", а ЦРУ? Может, он просто телек не смотрел, в отличие от нас и, так сказать, не сориентировался?   


А, может, правда заключается немного в другом? После 2001 г. Россия и США поссорились из-за агрессивной политики американцев и у нас было принято решение - не сразу, с годами, я этот процесс наблюдал - информационно "валить" 11-е сентября. У меня, по крайней мере, нет этому другого объяснения.


Непонятно мне только одно - хорошо, ты не поддерживаешь войну США в Ираке и в Афганистане, эти войны действительно небезупречны, но - причем здесь интерпретация теракта? Разве от последующих перипетий внешнеполитических отношений зависит то, что реально произошло в прошлом? Видимо, для наших политиков - зависит. Причем официально они, естественно, никогда не заявят, что сомневаются в американской версии, но - подспудно, на уровне информационной политики, позволяют себе подкалывать Вашингтон. Да, ах, шавка... А что, слабо - взять и официально сказать, что вы думаете, что 11-е сентября совершила ЦРУ? Со всеми, так сказать, вытекающими отсюда последствиями... А если слабо - то не лучше ли просто заткнуться со своим дешевым нелепым провинциализмом?


В конечном итоге, это дело юридического доверия. Вот, скажем, в США осудят какого-нибудь преступника, - и он убежит в Россию, и его у нас запросят. Что, не будем выдавать? Будем? А почему, если в таких делах мы доверяем решению суда США, то в его решении по делу об 11-ом сентября - сомневаемся?


К чему я все это говорю? К тому, что я - единственный в мире - знаю всю правду о теракте? Нет. К тому, что я не признаю права любого человека сомневаться в официальной версии теракта? Тоже нет. Я знаю другое - нам, россиянам, нужно учиться доверять другим народам (это не значит - слепо во всем им верить), и еще - подавляющее число сомневающихся в официальной версии с ней просто не знакомо (давайте, читайте всю документацию на английском, чтобы знать, в чем вы сомневаетесь) и главное - ТВ, которое много лет даже и не пикало ничего про "след ЦРУ" и вдруг в последние годы проснулось, уж точно доверять нельзя. А что оно будет говорить нам завтра? Что Земля плоская?   


ДОЛОЙ ИНФОРМАЦИОННУЮ УДАВКУ!


ДОЛОЙ ИНФОРМАЦИОННУЮ ТЮРЬМУ!


ДОЛОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕШОК!


Я ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ОБАМА!









11 сентября 2011 года,
Колтуши



         


      
 


             


Рецензии