Один день осени

Сегодня я не буду писать, в общих чертах. Не буду придумывать нового героя своему рассказу. Это буду я.  Это будет отрывок моей истории. Мой взгляд, мои мысли и  ощущения...
Сегодня мне просто очень хотелось убежать из дома.  С чего всё началось. Воскресный день. По привычке встаю в 8 утра, открываю дверь на балкон, включаю компьютер и иду в душ. Обычно по утрам я делаю зарядку, но сегодня ведь воскресенье.  Не буду описывать подробно всю последовательность моих на первый взгляд хаотичных, но всё же последовательных действий.  Приготовил завтрак, включил музыку, покушал, с чашкой кофе сел возле ноута. Пока на моем домашнем компе устанавливались обновления, решил за ноутом почитать новую книгу по веб дизайну.   На улице скорей всего тепло. Вышел на балкон. Действительно, тепло.  Что то сегодня мне не хотелось сидеть дома, читать книги смотреть фильмы и слушать музыку.  Я долгое время как будто прятался. Работа, дом, работа. И ничего кроме. Почему так?  Просто потому, что снова не хотел мешать, кому то разобраться в себе.
    Часто говорят люди хотят одиночества, что бы разобраться в себе. Для меня было совсем наоборот, я не хотел мешать в этом другим.  Дышу ароматом осени. Тем который теплым воздухом приносит запах сухой листвы, и трав.
    Вспомнилась очень интересная фраза, не помню где услышал её: "Одиночество это крест, который сможет нести только сильный человек"
    И вот я уехал из дома, сижу на открытой площадке одного из любимых ресторанчиков города.  Пью кофе, курю, наблюдаю за людьми проходящими мимо.   Вообще-то я не курил уже долгое время, веду здоровый образ жизни. Но иногда если хочется покурить, себя не останавливаю. Это бывает очень редко и этому я не предаю значения.
   Наверно сегодня один из последних теплых дней осени. Когда ещё солнце греет своим теплом, и небо не укутано сплошной пеленой осенних туч.  Я всегда выбираю такое место, что бы видеть всё происходящее вокруг. Не упуская ничего из вида.  Для многих  в этом нет ничего особенного. Для меня же это представляет особый интерес. Сейчас это выглядело особенно красиво. Всё украшалось яркими цветами осени. Я всегда любил наблюдать за людьми. За их движениями, жестами за всем поведением.
   Улавливаю взгляд проходящей мимо молоденькой девушки.  По-моему её смутил мой взгляд в ответ. Не все любят, когда им смотрят прямо в глаза. Как не странно, сейчас я здесь один. Все посетители внутри, ресторана.  Их не так много как для выходного дня. И сейчас  я вызываю особый интерес у проходящих людей. И все думают, что смотрят на меня, но ведь всё не так.  Не я актер на сцене этого театра, я зритель, а актеры вы.  И пьеса эта называется - Жизнь. Вот такой я её и вижу. С взглядами, мыслями, со словами сказанными и утаенными.  И с каждой минутой  жизнь оживает сильнее. Просыпаясь вместе с моим городом. Я уже сижу здесь не один,  почти все столики на площадке заняты. Улыбается официантка, взглянув в мою сторону.  Полчаса назад она предлагала занять свободное место внутри ресторана. Ещё одна сигарета, дымиться в руке. Пора уходить. Прогуляться осенним бульваром, присесть на 5 минут у фонтана. Бросить пару монет. И ехать домой.
    В такие дни воспоминания кружатся в моей голове. Такие дни это как пометка на полях жизни. Как черта между прошлым и будущим.
   Я сильней своего одиночества?  Хотелось бы верит.


Рецензии