Свекровь

Свекровь.
Надежда неспеша шла по улице, и время от времени грустно вздыхала: опять с мужем Денисом поругалась. А всё из-за его матери Вероники Сергеевны.
Началось это ещё до свадьбы, когда Денис решился привести Надю знакомиться с будущими родственниками. Встреча прошла, собственно, хорошо. Андрей Сергеевич, его отец, - ещё куда ни шло, вполне принял, но сдержанные манеры Вероники Сергеевны подсказывали Наде, что будущая свекровь не в восторге от выбора сына. Понятно: студентка, с материальной поддержкой от одной матери. Отец уже ушёл в то время к богатой дамочке.
Она всегда чувствовала смущение при встрече с ухоженной мамашей мужа. Свекровь умела преподать своё отношение и без слов: взглядом, жестом, мимикой. Во всяком случае Надя это внутреннее недовольство Вероники Сергеевны воспринимала на свой счёт.
Это ж надо сказать, что Надя на грани перехода от флирта к измене её сыночку с посторонним мужчиной! Сам Денис признался, что между ними был такой неприятный разговор. Мол, нет явных доказательств, но дыма без огня не бывает, земля слухами полна… Ладно бы правду сказала, не так обидно слышать такое. Денис теперь дуется, не хочет разговаривать. Вот и сейчас, ушёл, буркнув, что идёт к другу.
В таких невесёлых думках Надя проходила мимо кафе. Зайти, или нет? И тут увидела в его окне знакомое лицо… Денис… в компании с эффектной молодой женщиной. Сидят, мило беседуют, улыбаются друг другу. Он держит её руку в своей, как когда-то держал руку Нади…
Возмущённая Надя не вошла,- влетела к ним в кафе к столику.
-Что всё это значит?!
Женщина удивленно смотрела то на раскрасневшуюся от негодования незнакомку, то на своего растерявшегося кавалера, машинально отдернула свою руку.
-Денис, объясни, кто это?- повторила Надя требование. Муж сконфуженно молчал.
-Вы давно знакомы?- спросила Надя уже его спутницу.
-Три года встречаемся, наверное, уже… А вы кто?
-Я-то его законная жена!
-Вот как?- и, рассерженно сдвинув брови, дама перевела взгляд на Дениса. - А ты мне говорил, что проблема с паспортом какая-то, поэтому не можем пока пожениться… Ах, ты…
Разозлившись, залепила незадачливому ухажеру увесистую пощёчину.
Двое посетителей с изумлением наблюдали эту картину. Но когда вдогонку получил пощёчину ещё и от жены, не выдержав, засмеялись. Не каждый день такое увидишь…
Обе женщины, полные негодования, вместе вышли из кафе, и молча разошлись в разные стороны. О чём, собственно, теперь говорить?
В этот вечер Денис не пришёл домой, выжидая паузу. Зато Наде неожиданно позвонила свекровь Вероника Сергеевна. Голос в трубке звучал очень грустный.
-Надя, я знаю, что случилось. Мне Денис во всём признался. Признался, что от моего имени обвинил тебя в измене… Я ещё до вашей свадьбы знала, что у него есть женщина. Хотела тебе рассказать, да он умолял молчать об этом. Говорил, что запутался, со временем разберётся в себе… Наденька, не бросай Дениса. С той женщиной он закончил всякие отношения, а вы, всё-таки, женаты, у вас - семья. Я на твоей стороне. Обещай подумать, дочка…
-Я подумаю,- пообещала Надя, отметив про себя, что впервые за всё время свекровь назвала её дочкой, и они попрощались.
"Нет, всё-таки, у меня свекровь не такая уж и плохая, оказывается… Может, не стоит, действительно, торопиться?"- подумала Надя, и, вздохнув, вернула на место в шкаф вешалки с одеждой мужа…


Рецензии
Мать переживает за сына до конца...

Владимир Задра   09.08.2023 15:56     Заявить о нарушении
На то и мать, чтобы до конца переживать за своё дитё.
Это только кукушкам всё равно. Согласна.

Катерина Антонова   06.10.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.