audioLOOK 8

";Долгожданный" обзор номер 8 здесь.  Долгое время не было возможности сделать его, но миг настал, а значит, пора приниматься за работу - дарить Вам возможность погружаться в мир качественной музыки. Как всегда, трэки идут в порядке от номера 10 по золотую первую позицию, только топ-1о (только хардкор (=  )

№10. Эксперимент.
And So I Watch You From Afar - S Is For Salamander


Причём исключительно удачный музыкальный эксперимент от ирландской инструментальной рок-группы ASIWYFA (сокр. от And So I Watch You From Afar). Каждая композиция по-своему уникальна, но почти во всех есть неумолимый, бешеный драйв, "живое" звучание гитарных риффов, и, конечно же, большой талант участников группы. Мастерское сочетание ритма и звука - десятое место.

№9. Пылкость.
Ojos De Brujo - Piedras vs. Tanques


Живые танцевальные напевы, акустическая гитара - здесь легко узнаются испанские песни. Зажигательное фламенко от барселонцев Охос Де Брухо, что взбудораживает и заставляет пуститься в жаркий танец, на девятом месте.

№8. Безумие.
Nirvana - Rape Me
;
Несложно узнать стиль легендарной группы Нирвана - исполнение "под кайфом", сменяющееся резким криком и сумасшедшей гитарой - перепутать Курта Кобейна с кем-либо невозможно. Песня "Rape Me" одним только названием заставляет чесать затылки - что за странное желание? (WTF?!) "Изнасилуй меня"? Ну да ладно, главное, что музыка срывает башню, что не могли не полюбить толпы фанатов по всему миру. Номер 8

№7. Уверенность.
Good Charlotte - Everything will be all right)


"Всё будет хорошо" - заверяют нас в своей песне "Everything Will Be Allright" парни из группы Good Charlotte. Судя по их позитивному и заводному настроению, хочется верить, что так и будет! Даже песня исполняется в радужных и весёлых тонах, что не можёт не обнадёживать:)

№6. Решение.
Pendulum - The Tempest


Пускай не свежая, зато вполне годная и драйвовая драм-н-басс песня. Тихое лирическое начало, сопровождаемое шумом дождя и едва слышной гитарной струной, резко сменяется сильными ударными и резкими риффами, пробивая тишину. Очень неожиданным, но этим и хорошим становится эта смена. "Пендулум" зарабатывает шестое место за правильные треки.

№5. Размышления.
Lisa Ekdahl - The world keeps turning
;
;Лёгкое пианино и тонкий, почти детский голосок шведки Лизы Екдаль. Ничего особенного или нового? Как бы не так. Спокойная, но увлекательная(!) песня о том, что, несмотря на всё, что происходит, "мир продолжает крутиться".

№4. История.
Flyleaf - Fully Alive
;
Песня о сильной девушке, которая переборола боль и научилась радоваться жизни. "Живее всех живых", несмотря на пережитое. И эта история исполняется красивым голосом и аранжируется отличным сочетанием инструментов. Сочный звук, неплохое соло, шикарный вокал, цепляющий текст = Flyleaf - Fully Alive

№3. Рок, только рок.
NFS Carbon OST - Menu Rock Theme
;

Оригинальный саундтрек небезызвестного Need For Speed™: Carbon - с тяжёлым рифом и безошибочными, сильными ударными произвёл на меня неизгладимое впечатление. А фоновые звуки только украшали эту необычную композицию. Собственно, за что люблю Electronic Arts™ - всегда яркие и запоминающиеся саундтреки, выбранные с умом и отменным вкусом. Заслуженная бронза!

№2. Прятки с жизнью.
Red - Hide

"Я убегу, я спрячусь, Горести позабыв..." Порой действительно очень хочется зарыться, исчезнуть с глаз людей, чтобы память о случившемся перестала мозолить мозг. Об этом - в серебре выпуска, песне "Hide" от группы Red. Шикарнейший симбиоз нежных смычковых, тяжёлых гитарных партий, сильных ударных и тревожного пианино, и всё это дополнил приятный, но вместе с тем мощный вокал Майкла.

№1. Антиколыбельная
A Perfect Circle - Pet

;Полная сатиры песня от АРС, в которой противопоставляется всё. Спи под ритм барабанов войны, считай тела, как овец, защитись от инстинкта самомохранения - такие себе "парадоксы", которым вряд ли кто последует, но учтёт. Музыка не имеет аналогов - непредсказуема, эмоциональна, драйвовая, собственно, как и можно было думать про АРС. Перечислять, что в ней хорошо - глупо. Музыка подкупила меня всем, а вокал Мэйнарда - и подавно. 

Приятного прослушивания! Надеюсь, сегодняшний выпуск вам понравился/вы нашли годные песни. А ещё надеюсь, что у меня всё же есть вкус, потому что у вас он точно должен быть;) До следующего выпуска! Особые благодарности: Franschesco Scintilla, Дима Яновский, Настя Колесникова, Лара Крутень, Кэрол Дин, Ира Бондаренко, группы Night FM, +++ A Perfect Circle+++, Day FM.


Рецензии