Бэ...

  1. Создав гениальные трагедии, что б вы предпочли: чтобы они были забыты, став страшными сказками, либо не сходили со сцены, как не утратившие актуальность?

2. Девушек привлекают мужчины, которые женятся, не задумываясь. А что, если они и разводятся столь же легко?

3. Реинкарнация необходима.  Каждому полезно побывать в шкуре другого животного, пусть даже любимого.

4. Почему-то на вопрос: «Чего изволите?» никто не отвечает:  «Правду! И лучше… голую».

5. Поистине, мы – всемогущи. Ибо в состоянии сделать всё. Единственно, что не всегда, не всем, не во всём…

6.Отвергнутые Искусством могут пуститься во все тяжкие, будучи замечены даже в беспорядочных литературных связях.

7. Если мы верим, что всех сотворил Всевышний (кроме Дарвина и его последователей, произошедших от кого-то иного, живущего на деревьях,  -  каждый ведь может выбрать от кого ему происходить), значит, мы полагаем Создателя существом совершенным во всех отношениях. И, следовательно, бесконечно милосердным и терпеливым. Отсюда с необходимостью можно заключить, что в таком случае с Его стороны не стоит ждать кары, наподобие Конца Света. Скорее, уж Он предоставит эту возможность нам самим, как более достойным такого финала. Ведь устраивай подобное Он, милосердный, получился бы Хэппи Энд.

8. Почему не посочувствовать мыслителю, обречённому на пожизненное умо-заключение?

9. У нас есть специалисты, которым признаЮтся во всём. Нет, не духовники. Сложновато только бывает выяснить, что в таких признаниях правда. Да нередко и не у кого уже…

10. Что вы тут хнычите?! Сказано же, что любить – уже получать награду свою. Зачем вам ещё какая-то взаимность? Это будет уже не любовь, а расчёт.            

11. То, что говорят, может быть важным. Но как узнать – так ли и правда ли? А если правда, то как верно её истолковать? Вон тот кричит, что всё понял правильно. Но вот другой, оспаривающий его. Кому поверить? Они, видно, лучше разбираются в этом. Однако там, наверху, говорят третье… Как жить, ничего не понимая в этой жизни?!.

12. Мы не должны быть ангелами. Если бы Бог хотел нас такими сделать, то и создал бы ими.

13. Как думаете, новое – это просто иная интерпретация уже известного, и тогда действительно нового не существует, или нечто, чего прежде не было никогда, но, в таком случае, откуда оно здесь взялось? Убил бы философов!

14. Почему власть всегда считает своё правление куда лучше прежнего, а времена  –  хуже, тогда как обыватели,  согласны лишь со второй частью её убеждения?

15. Одни полагают, что ходят под Богом, другие, что над…

16. В эпоху становления новой религии влиятельные лица решают, как отнестись к ней. Встаёт самый сообразительный и говорит: «Уважаемые собравшиеся! Те, кто сами умеют жить и дают жить другим! Появились люди, что сами здесь не живут, но учат, что настоящая жизнь будет потом. Конечно, нам не помешает и после, если получится хорошо. Поэтому предлагаю научить их неплохо жить здесь, с тем, чтобы они научили нас хорошо жить и потом». Не знаю, как отнеслись к его словам слушавшие, но в исторической перспективе это предложение явно сработало.

17. В чужой душе, как в чужой квартире – любопытно, но порядок навести не дадут.

18. Почему, хотя «не люди умирают, а миры», при жизни нас окружают сплошь мирки да местечки?

19. По словам клеветников и злопыхателей, рыбаки галилейские сделались ловцами человеков лишь после того, как не стало рыбы.

20. Этим народом правило настоящее чудовище. Оно уничтожало всех, кто пытался ему возражать. Придя на помощь, мы свергли его. Но, когда некому стало замирять всех несогласных, в том числе, друг с другом, уже начавших резню, мы поняли, что, пожалуй, поторопились и придётся уйти. В самом деле, не можем же мы бесконечно заменять это чудовище. Пусть найдут и выдвинут своё.

21. Приезд дорогих гостей подобен вдоху свежего воздуха. Но… если не выдохнуть, то задохнёшься.

22. Страшное дело – война. Мы, мирные люди, идём убивать, и идут убивать нас. Тех, кто убивать не хочет, называют дезертирами и тоже убивают. Самых искусных убийц ждут цветы и награды. Но всё однажды кончается, и уцелевшие убийцы расходятся по домам…

23. Нередко мы ругаем жизнь, забывая, что она нам ничего не должна, тогда как это мы ей кое чем обязаны.

24. Я – не вегетарианец. Меня мутит от свежего запаха крови травы, только что зарезанной на газоне.

25. Постоянно слышу, что все наши проблемы берутся на карандаш. Так вот на что уходит лес! И всё равно, как видно, его не хватает…

26. Его искали, «поставив на счётчик», а деньги были им безвозвратно потрачены.  Не желая быть прикованным к батарее и пробовать телом включённый утюг или паяльник, либо задыхаться в воде, он, считая себя башковитее бандитов, конечно же, обманул их. Приняв буддизм, он прервал свою жизнь сам, чтоб скорее начать новую.

27. Мало кто из тех, кто давно впал в «дедство», отказался бы впасть и в детство. Да цена останавливает: какие-никакие, а остатки разума всё-таки.

28. Они способны перевернуть в доме всё верх дном и, устав от таких трудов, с чувством исполненного долга, прийти к вам за лаской, тычась своей мордой в вашу и урча при этом. Эти урки ещё и урчат! Просто нагло пользуются тем, что сердиться на них нет решительно никакой возможности!

29. Спрашиваешь, как всё вчера было? Разумеется, это не телефонный разговор…  Не облажался… Ну так и быть, кое-что скажу. Надеюсь, ты меня поймёшь. Прелюдия была чистой импровизацией, не без остинато, конечно, и оказалась настолько хороша, что даже мне самому понравилась. То, что последовало за ней, было не хуже… Само собой, главная тема развивалась, звуча на разных высотах, и, наконец, подходя к кульминации пошла крещендо…  Вихри скрипок, нисходящие звуки труб, литавры… на фоне этого зазвучало божественное колоратурное сопрано, полное страсти, торопя развязку.  Финал неотвратимо приближался… это был не финал, а форменное безумие! К сопрано, которое уже дошло до фа третьей октавы, присоединился и мой баритон… Что вы хотите от меня?..  Представляешь, меня тут, в маршрутке, спрашивают: где можно послушать такую захватывающую музыку?! Извините, да не пишу я музыку. И не о ней я вовсе…

30. Я наступил вам на ногу, простите. Ах, вам не хотелось бы прощать? Что ж, беру свои слова обратно. Пусть вам будет что вспомнить.

31. Женская стрельба глазами бывает поопаснее настоящей.

32. Бог не открыл Адаму с Евой того, что в будущем натворят их потомки. Понятно почему, иначе б человечество закончилось, не начавшись.

33. Каждый из нас – своеобразная проба, некий эксперимент. Да, не всегда удачный. Конечно, обидно. У вечности таких проб бесконечное множество, тогда как у «пробы» всего один шанс.


Рецензии
10. Взаимная любовь - это РАСЧЕТ! но не всегда правильный! а жениться нужно по правильному расчету!!!

13. Новое - это слегка подпорченное старое!

Автандил Мартыныч   31.01.2012 16:52     Заявить о нарушении
У кого расчёт, а у кого и получше кое что)) а жениться вообще не обязательно - судя по Вашей остроумной подборке, как тогда осчастливить тех девушек, что стоят в очереди)))

Опять же: у кого новое - испорченное старьё, сэконд хэнд, так сказать, не первой свежести, а у кого... Новьё (-:

Ааабэлла   31.01.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.